ID работы: 4157327

Фесты на diary.ru

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Себастьян/ж!Кусланд/Натаниэль, политический прон

Настройки текста
Себастьян выглядел так, словно присутствовал на очень скучном, благонравном и скромном приёме где-нибудь в Орлее. Развалившись на софе, читал какую-то книгу и лениво отправлял в рот по одной виноградине из стоящего рядом блюда. А ведь всего полчаса назад они ввалились в номер покрытые кровью с головы до ног после бойни, устроенной в городском поместье Хоу. Хоу-старшего. Младший сейчас с отстраненным выражением лица сидел в кресле. И, судя по тихому сопению, дремал, напрочь позабыв, что примерному сыну приличествует терзаться угрызениями совести и горем — после того, как лучшая подруга на его глазах убила родного отца. Ах да, и происходит это все не в благословенном Орлее, а забытом Создателем Ферелдене. В разгар гражданской войны. И Мора. И все они преступники, объявленные вне закона регентом Логейном Мак-Тиром. — Не перестаю удивляться ферелденцам, — в никуда протянул Себастьян. — Но ты, mon cher, провела лучшие годы в Орлее и Марке. Разве можно быть такой неаккуратной? Элисса непонимающе нахмурилась. На что этот марчанский пижон намекает? Пинком отодвинув стул, Элисса плюхнулась на него и требовательно уставилась на Себастьяна. Принц вздохнул, этак сокрушенно, мол, с кем приходится иметь дело, и отложил книгу. И предложил даме кисточку винограда. Элисса молча изогнула брови, смерила подношение взглядом и забрала себе все блюдо. — Зачем ты так с законной королевой, mon cher? — все же пояснил свою мысль Себастьян. — Нет-нет, — поспешил добавить он, заметив как Элисса открыла рот для нецензурного пояснения своих действий. — Убила и убила. Но ведь можно тоньше! А теперь? Даже в Ферелдене не поверят, что она раз за разом падала на твой меч до тех пор, пока у нее голова от тела не отделилась. — Мне и не надо, чтобы верили в такую чушь! — прожевав ягоду, пояснила Элисса. Принц, друг господ из Совета Герольдов, якобы искусный интриган, а туда же! — Наоборот. Пусть все знают, что предательницу и дочь предателя убила я. — Законную королеву, — подправил её Себастьян. — Дочь героя реки Дейн. — Да и отец многих подкупил… — пробормотал со своего места Натаниэль. — С Собранием мы пролетаем… Эамон не станет ввязываться. Наоборот, радостно свалит все на тебя, и выставит своего воспитанника непорочным, словно новорожденный щенок мабари. Зря ты его не взяла с собой. Элисса фыркнула еще громче. — Вы слишком долго прожили в Марке! После того, как банны узнают, что творил Хоу при попустительстве Логейна!.. — Творил Хоу, — подчеркнул Себастьян. — И похитил Анору. — Ага. Похитил. Ха! — Именно, что похитил. А ты, вместо того, чтобы доложить о бесчинствах эрла Денерима, убила его, убила его пленницу, убила его людей и сбежала! — Себастьян осуждающе цокнул языком. — Я не сбежала. Я ушла. — Перебив подоспевших гвардейцев Логейна и его правую руку… Элисса сердито замолчала. Кажется, с Анорой она и в самом деле поспешила. Но в тот момент, пьяная от крови и свершившейся мести, Элисса Кусланд сочла вполне справедливым посчитаться с Мак-Тиром через его обожаемую дочь. Через смерть его обожаемой дочери. — Ну, хорошо, — Элисса махнула рукой, признавая правоту приятелей. — Я погорячилась. Но на Собрании Земель все еще имею право потребовать поединок. — Ну да, — Натаниэль оживился и даже открыл глаза. — Я так и вижу эту картину! Логейн, в тяжелом непробиваемом доспехе, с многолетним опытом за спиной и… И ты. — Не спеши засучивать рукава, mon cher, Натаниэль прав. Логейн слишком опасный противник. А ваши банны с таким предубеждением относятся к яду на оружии! — Логейн слишком долго только командует армией, и уже забыл с какой стороны браться за меч! — вспылила Элисса. Как они посмели! Как они только посмели усомниться в её бойцовских навыках!!! Друзья синхронно покачали головами. — Я верю в твои умения, но лучше мы используем это… — Себастьян кивнул Натаниэлю и тот достал из-за пазухи перевязанную бечевкой стопку писем. — Отхлестать Логейна письмами до смерти? Я талантлива, но не настолько же! Натаниэль и Себастьян переглянулись, а потом с одинаковым сочувственным выражением уставились на Элиссу. — Если кто и способен на такое, то только ты. Но все же рекомендую сначала дать баннам ознакомиться с их содержанием, — терпеливо пояснил Себастьян. Элисса выхватила бумаги из рук Натаниэля, развязала бечевку и жадно вчиталась. — Переписка с отцом, с некоторыми баннами и парочкой вельмож из Орлея, — добавил Натаниэль. — А ты думала, как отец умудрился перехватить подкрепление орлейских Стражей? — Но… — Элисса нахмурилась. — Логейн ненавидит Орлей. — Что не мешает ему быть политиком. Вернее, — Себастьян тонко улыбнулся, — не мешало. — Думаешь, поможет? — О да. Ты тоже пока читай, читай. Мой человек вот-вот доставит переписку Эамона с Де Морэл… — Дочерью?.. — Да. Твоему нерешительному соратнику уже приготовили невесту из Орлея, — Себастьян улыбнулся еще шире. — Так что, если хочешь сохранить независимость Ферелдена, самое время задуматься над тем, кто из баннов подойдет тебе в принцы-консорты и отцы наследника. — Уже. — Сообщила Элисса, уже три дня подбиравшая способ аккуратно об этом сообщить. Два не понимающих намеков идиота вновь на нее уставились, но теперь удивленно. — Только вот не банна. Себастьян перевел взгляд на Натаниэля. — Это не очень умно, Эли, — прокашлялся Натаниэль, тоже приняв высказывание Элиссы на свой счет. — Пока не разберусь с наследием отца, я буду надломленной ножкой под твоим троном. — Он прав, mon cher, — поддержал Себастьян. — В данный момент, Натаниэль не самая лучшая партия. — Да не он! — раздраженно рыкнула Элисса. — Тогда кто? — Ты! Себастьян вылупил глаза, уставившись на кончик элиссиного пальца, которым она в порыве чувств едва не выдавила ему глаз. Наконец-то! Она уже думала, что его ничем не пронять. — Милая, я все-таки марчанин… — Целый принц, — радостно начала перечислять Элисса. — К тому же, если ребенок будет смуглым и синеглазым, не придется оправдываться троюродной прабабкой со стороны матери! — А наследника ты сейчас собралась делать? — Себастьян взял себя в руки и вернулся к покровительственному тону. — И его, милый, ты уже сделал. В комнате повисло молчание, густое и напряженное одновременно, наполненное натужным скрипом мозгов. Первым сориентировался Натаниэль. — Поздравляю, друг! То есть, Ваши Величества! Вы ведь не выгоните своего лучшего друга из вашей теплой супружеской постели?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.