ID работы: 4157327

Фесты на diary.ru

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

м!Кусланд, Дункан. Кусланд не хочет в Стражи

Настройки текста
Замок полыхал. Айден смотрел с холма и отстраненно думал, что будь перед замком озеро — все было бы куда красивее. Огонь отражался бы в водной поверхности, словно в сказочной Тени, и… — Милорд Кусланд? — на плечо легла тяжелая рука. — Не стоит смотреть. Пора выполнить свое обещание. Ах да… Страж. Который вывел его из замка. По пути, который прорыли предки Кусландов, который указал отец Кусланда. И по пути им не встретился ни один ублюдок Хоу. Но Страж напоминает об обещании, вырванном под давлением у умирающего. Какое благородство. Какая ошибка с его стороны. — Дайте мне еще несколько минут, сер Дункан, — убитым тоном попросил Айден и присел на корточки, обнимая Шашлыка. Умный пес положил голову хозяину на плечо и совсем по-человечески вздохнул. Он все понимает. Он тоже любил семью Кусландов. Айден прижался щекой к лобастой башке Шашлыка и тихо, так что расслышать мог только пес и никто другой, начал шептать команды. Верный мабари согласно рыкнул и отошел в сторону. Дункан с нетерпением на лице стоял рядом. Его не трогала ни скорбь Айдена, ни разыгравшаяся в замке трагедия. У Стража был лишь долг, за которым он давно забыл все человеческое. — Вы обещаете мне свидетельствовать перед королем о нападении Хоу? — хрипло спросил Айден. — Конечно. Хоу поступил бесчестно и неумно. Ваш род должен был помочь в борьбе с Мором, а теперь… — Теперь я стану серым стражем, не так ли? И тем самым помогу в борьбе с Мором? — Верно, милорд Кусланд. — Это хорошо… — Айден неспешно поднялся на ноги и отряхнул штаны. — Я рад, что вы оказались рядом, сер Дункан, — он взялся за пояс, поправляя меч. Шашлык бросился на стража молча и резко, неожиданно даже для такого опытного бойца как Дункан. Да и с чего ему опасаться игривого мабари убитого горем Айдена? Айдена, который теперь вроде как обязан ему жизнью. И для Дункана Кусланд не более, чем мальчишка. За ним больше не стоит сильный и богатый род, он растерян, он только что потерял семью, его так легко подчинить сейчас… Исключительно в глазах стража. Пусть Айден не сравниться с Дунканом в опыте и умениях, пусть в один миг он потерял все… Он все еще сын своих родителей. Сын и наследник Брайса и Элеоноры Кусланд. Той самой Элеоноры, что носила прозвище Морская волчица с не меньшей гордостью, чем титул! Он внук Штормового великана. Он отомстит. Всем, кто причастен к резне в замке, и всем, кто думал нажиться на чужом горе! — В сторону! — скомандовал Айден и умница Шашлык соскочил со спины Дункана, оттолкнувшись всеми четырьмя лапами. Начавший было подниматься страж снова рухнул лицом в грязь, смешанную с его же кровью. Шашлык боевой мабари. Айден лично натаскивал его, пусть и под присмотром старших. И на бой, и на охоту. И пес не стал размениваться по мелочи, а сразу вцепился Дункану в загривок. Мощные челюсти буквально вырвали кусок плоти и должны были раздробить кость. Ублюдок обречен, пусть даже он еще шевелится. Можно оставить все как есть и быть уверенным, что через пару часов тот подохнет самостоятельно, но… — Я не сотрудничаю с шантажистами, — пояснил свое поведение Кусланд не столько Дункану или себе, сколько призраку отца, и с хеканьем опустил меч на шею стража. Портки Андрасте, как же неудобно рубить головы мечом! Может быть, найти себе топор? Хоть небольшой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.