ID работы: 4157327

Фесты на diary.ru

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

м!Кусланд, Зевран, Логэйн и Анора фоном. Кусланд - мудак

Настройки текста
Айден укачивал ребенка, гукая пускающему слюни малышу с таким сосредоточенным видом, словно не было в мире дела важнее. Несколько доверенных слуг и допущенные на завтрак придворные, умиленно ахали и перешептывались. А выйдя с него, сплетники разнесут очередное подтверждение, что королевская семья и власть крепки как никогда. Еще одна королевская обязанность, в чем-то гораздо менее приятная, чем прием послов и многочасовые советы баннов. Ибо к безмозглому еще комку плоти Айден не испытывал ровным счетом ничего. Кроме легкого отвращения к запаху молока и отрыжки. Гадость. И настойчивых воспоминаний, как Фергюс доверял подержать племянника. Как ему первому сообщил, раньше, чем родителям, что они с Орианой, устав от споров решили дать малышу имя Орен. Орен, которому так и не суждено было повзрослеть. А этот ребенок — желательно, сын — нужен исключительно для окончательного утверждения Айденовой задницы на троне Ферелдена. Заодно и Анору от политики отвлек. А то при Кайлане королева имела слишком много свободы, и слишком привыкла к такому положению дел. Даже не пришлось травить и отправлять в полную глухомань. Всего лишь в Гварен. Там и воздух лучше, и леса вокруг, и супруге приятно молодость вспомнить. Ну, и ребенку там самое оно будет. …дожидаться повторения ужасной трагедии. Айден не даст семени Мак-Тиров и единого шанса унаследовать трон. — Кажется, он устал, — с трепетом и любовью в голосе заявил его величество, передавая сына кормилице. — И хочет к матери. Пожелание Его Высочества должно быть исполнено! — Конечно, ваше величество! — служанка чуть присела и со всей заботой и осторожностью приняла королевского отпрыска на руки, чтобы, наконец, Айден мог отдохнуть. За ней из малого зала для приемов потянулись и все остальные. — Кто бы мог подумать, друг мой, что из тебя выйдет такой заботливый отец, — яд в голосе говорившего был почти не заметен, да и ирония скорее угадывалась, чем слышалась, но зная этого гостя… — Покажешь потом телохранителям, каким образом в этот раз попал во дворец, — Айден обернулся к окну, где стоял антиванский ворон. Стоял и улыбался. — Как? — ахнул Зевран и прижал руку к сердцу. — И лишить себя удовольствия навещать его ферелденское величество в любое время дня и ночи? — А навещать мое величество через парадный вход лично Андрасте запретила? — Практика, — ухмыльнулся убийца, мягкой походкой направляясь к столу, где замер в задумчивости перед вазой с фруктами, потом принюхался к вину и предпочел его. — Короли такие ветреные особы. Сегодня ты лучший друг его величества, а завтра тебя тащат на плаху... — с грустью протянул эльф. — Ну, ты же сам утверждал, что нет более крепкой дружбы, чем между королем и его верным, — Айден ухмыльнулся, выделяя последнее слово. — Пернатым порученцем. То записку отнести, то доходчиво мое неудовольствие передать… Кстати о последнем. Навестишь стража Мак-Тира? — Только сейчас? — Зевран вскинул брови. — Друг мой, у тебя терпения, больше, чем у голема. Выжидать три года… — Месть холодное блюдо, сам знаешь. Да еще столько времени ушло, чтобы обзавестись сыном, — отмахнулся Айден и подтолкнул собственный пустой кубок к гостю. Зевран понятливо кивнул и наполнил, прежде чем отправить назад. — Эта курица и в самом деле была бесплодна, словно моровая пустыня, за каким демоном её Кайлан терпел, не понимаю. Наверное, и в самом деле любил. Как же хорошо, что я сохранил Авернусу жизнь. И вот… теперь у трона есть наследник. И будет еще пару месяцев. Пожалуй, пора порадовать Логейна новостью, что он стал дедушкой. — Сильно… радовать? — Я хочу, чтобы он умирал долго, — Айден залпом опустошил кубок, наконец, позволив прорваться ненависти, которую сдерживал так долго. — По сотне смертей за каждого убитого руками Хоу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.