ID работы: 4157327

Фесты на diary.ru

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Логейн, ж!Хоук. Мариан приносит Логейну голову Аноры

Настройки текста
Логейн не ждал посетителей. Даже если это просто очередной гонец с письмом от Аноры. Мор был побежден несколько лет назад, тяготы гражданской войны остались позади, и о герое реки Дейн, что опозорил себя предательством, предпочли просто забыть. Немногие друзья, что у него еще оставались, уходили из жизни один за другим. Кто от старости, а кто и от несчастного случая - молодой король укреплял власть, порой весьма жесткими методами. Алистер, конечно, строил из себя хорошего и добросердечного парня, но в тени его трона нашлось место и прикормленным убийцам, и старому интригану Эамону. Логейну же досталась участь сломанного меча, пылящегося в почетном углу оружейной, куда год от года заглядывают все реже. Его смерть или жизнь теперь ничего не значат, ведь даже в Ордене ему не удалось добиться хоть сколько-нибудь значимого поста, несмотря на все знания и опыт. И все же… Вот он... она, гостья. Привлекательная молодая женщина, в слегка запыленной одежде и с радостной улыбкой. Словно он все еще тейрн. Словно, брак или хотя бы его благосклонность все еще могут принести выгоду. — Сер Логэйн! Я так рада наконец-то с вами встретиться! — Мессера?.. — Логейн жестом пригласил ее присесть, но гостья осталась стоять, лишь поставила свой объемный рюкзак на стол. — Хоук. Мариан Хоук. — Рад встрече, мессера Хоук. Чем обязан вашему визиту? — Я хотела вас отблагодарить, — с чувством выдохнув, сказала она и улыбнулась еще шире. — Я сражалась под Остагаром. Вместе с братом, Карвером. Мы были в ополчении. Логейн дернул щекой. Снова. Но... найти его среди множества Серых Стражей? Выяснить, где именно он несет службу? Она действительно приложила усилия, чтобы высказать все в лицо, при личной встрече. — Несмотря на то, что вы так мудро отвели половину войска, мы с братом все же выжили. Даже успели забрать свою семью, мать и сестру из Лотеринга, — продолжила рассказывать Хоук, возясь с тугой застежкой рюкзака. Логейн положил руку на эфес меча. — Но далеко не ушли. Благодаря вам, порождения тьмы без всякого сопротивления захватили юг Ферелдена, пока вы доказывали, что никакого Мора нет… — она остановилась и посмотрела ему прямо в глаза. — Я дорого заплатил за свои ошибки, мессера Хоук, — холодно отчеканил Логейн. — Если это все, прошу немедленно покинуть крепость. — Нет. — Она мотнула головой. — Не заплатили и не покину. Она рывком вытащила из рюкзака… банку? Большую банку меда? — Мой брат погиб, защищая нас от огра. А Бетани… Бетани я потеряла, когда пыталась заработать деньги для семьи. Экспедиция на глубинных тропах. Скверна. Она буквально сгорела за несколько дней, раньше, чем мы смогли добраться до помощи... — Что это? — Логейн отшатнулся. Как бывалый воин, он был привычен к виду мертвых тел, но точно не наслаждался им. Тем более, видом расчленённых мертвецов. В банке, в прозрачно-янтарном меду медленно покачивалась... голова?! — Это моя благодарность за все, что вы сделали для Ферелдена и его жителей, мессер Логейн. Ваша единственная любимая дочь, — Хоук с нежностью погладила бок банки и стукнула по стеклу ногтем. — Просто поразительно, как халатно при дворе Его Величества относятся к охране пленников, тем более таких… высокопоставленных. С другой стороны, король Алистер должен быть мне благодарен. Я избавила его от больной мозоли… Логейн уже не слушал, о чем говорит эта чокнутая. Он неотрывно смотрел на знакомое лицо. Искаженное маской предсмертной муки, но все такое же прекрасное. Анора. Это действительно она. Голова Аноры. В банке. В меду. Не соображая, на одной ярости, Логейн выхватил меч и прыгнул в сторону мерзкой твари, принесший ему… это. Хоук была готова. Хоук ждала именно такой реакции. Хоук с удовольствием всадила тонкое острие кинжала ему в печень, и пинком выбила меч из ослабевшей руки. — Ну что же вы, мессер? Неужели вам не понравилось блюдо, которым вы досыта накормили Ферелден? — Логейн попытался ответить, сказать, что... Но из горла вырвался лишь сиплый хрип. — Приятного аппетита, мессер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.