ID работы: 4157327

Фесты на diary.ru

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Себастьян и Натаниэль мстят за смерть Кусланд

Настройки текста
Если верить словам проводника, таверна и небольшой хутор находились всего в одном конном переходе от Крествуда. По мнению Себастьяна, эта развалюха и населяющее ее быдло расположились посередине забытого Создателем нигде. Грязь, всепроникающая рыбная вонь и собаки… То есть, он и раньше бывал в Ферелдене — и остался не в восторге — но тогда Ваэля принимали аристократы, в семейных имениях и замках… Банны. Это почти то же самое. Почти… В конце концов, даже у Элиссы когда-то была собака. Ухоженная, воспитанная боевая псина! Но с другой стороны, Себастьян видел некую высшую справедливость, что проклятый Логейн решил спрятаться именно здесь, в Крествуде. Эта вонючая мокрая задница мира самое подходящее место для него. И для его могилы. Они с Натаниэлем закопают труп неглубоко, если вообще будут возиться с захоронением, а не просто утопят ублюдка в жидкой грязи. Может быть, даже еще живым. Чтобы падальщикам не пришлось долго добираться до гнилого мяса, а нескончаемые дожди смыли кости. — Ужин, вашмиласть, — полная жена хозяина грохнула перед Себастьяном миску с… кашей? И кружку с пивом. Принц опасливо принюхался. И его ферелденские друзья в свое время смели воротит носы от национального блюда Старкхевена? От прекрасного на вкус, сытного пирога с божественным вкусом и ароматом? Хлопнула дверь, пахнуло промозглой сыростью, шум дождя сделался отчетливее и в зал ввалилась темная фигура в блестящем от влаги плаще. Откинула капюшон, и оказалась Натаниэлем Хоу. Наконец-то. — Я его нашел, — без предисловий начал Натаниэль, упав на скамью рядом и жадно приложился к Себастьяновой кружке с пивом. Кадык судорожно заходил вверх-вниз, словно Хоу не пил уже несколько суток. Закончив, он со стуком поставил кружку на стол и в упор уставился на Себастьяна. Тот и бровью не повел, ожидая подробностей. — Крествуд, — Натаниэль закашлялся и утер рот ладонью. — Прячется от Стражей. — Прячется? — Себастьян удивленно приподнял брови. — Он дезертировал? Хоу отрицательно мотнул головой и положил руки на стол, сжимая кулаки. — Темная история. Я мало что добился от самих Стражей. Какие-то сказки про возможность раз и навсегда покончить с Морами. Изменник не согласен. — Где конкретно? Крествуд — сплошные горы. — Возле города. Целая сеть пещер. Его там спрятала какая-то селянка из местных… не стал за ней следить. — И долго Логэйн там пробудет? — Не знаю. Но я оставил людей приглядывать. Если он решит сменить убежище, они атакуют. Не убьют, так ранят, и далеко он не уйдет. — Это будет невероятно обидно, — Себастьян криво усмехнулся. — Тогда не стоит медлить. Мое отсутствие в Старкхевене скоро станет заметно. Натаниэль кивнул и расслабился. Неужели у него действительно мелькала мысль, что Себастьян откажется от мести? Мысль, что Ваэль может оставить врага без воздаяния? Какая глупость. Это все усталость. Слишком мало сна. Хотя, что там того врага... Не стоит нынешний Логэйн и ломанного медяка. А ведь и Себастьян, и Натаниэль потратили намного, намного больше, чтобы до него добраться Но еще больше они потратили времени… — Нам хватит нескольких часов? — уточнил принц. — Отосплюсь на привале. Все равно селезенка — сплошной синяк, — Натаниэль вздохнул. — А трусливый ублюдок может попытаться сделать ноги... снова. Себастьян кивнул, признавая за другом право самому решать. В конце концов, они ждали этого момента десять лет. Теперь даже дни и часы кажутся слишком долгими. — Элисса была бы довольна. — Она бы скормила его мабари заживо... У неё всегда была хорошая фантазия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.