ID работы: 4157327

Фесты на diary.ru

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

С Новым годом, генерал!

Настройки текста
Название: С Новым годом, генерал! Пейринг/Персонажи: Олег Петровский, Кай Ленг Категория: джен Жанр: юмор, стеб Рейтинг: G Размер: 811 слов Предупреждение: клюква! Ключ: турианцы, украшения (не очень в ключ получилось, если честно, но тем не менее!) Календарь с намеком сообщал, что сегодня 31 декабря 2185 года, голографические часы отсчитывали время до полуночи по Гринвичу, а Олег Петровский с отвращением разглядывал печальную тую в ведровом горшке. Несмотря на растущие темпы мобилизации бойцов, предпраздничная неделя выдалась тихой. Тихой, скучной и одинокой. Не в последнюю очередь потому, что большая часть человечества - а главное, "Цербера" - отмечали Рождество. Кто-то католическое, кто-то православное - но этих чудаков всегда мало. И на базе их нет совсем: персонал подвергся обработке нанитами в первую очередь. Бесстрашные и трудноубиваемые болванчики с трудом принимали концепцию существования вне рабочих обязанностей, упорно не понимали, почему генерал хочет выпить с ними слаботоксичной жидкости на основе воды и спирта, и упорно не хотели учить ответные поздравления и заздравные тосты. А зачем украшать декоративную тую, которую генерал — за неимением ели — с независимым видом вчера унес из брифинг-зала к себе в комнаты, не могли понять даже те несколько агентов, чей разум Призрак счел слишком ценным для индоктринации. Этот Новый год как-то не задался... Учитывая, что алкоголиком Олег себя не считал, и тем более не собирался мешать шампанское и водку, под туей на столе печально притулился графин сока, миски с пародией на оливье - настоящий, классический, неизменный со времен СССР - и винегрет, а также хрустящие ржаные хлебцы. Лучшее, что Петровский сумел выжать из кухонного синтезатора и нашел в варварски распотрошенных НЗ. И немного закусок, в равной мере подходящих и под водку, и под традиционно безэмоциональное поздравление правительства Альянса. Без которого, как и водки, пришлось обойтись. Режим максимальной секретности подразумевал полное прекращение контактов с внешним миром. Особенно по экстранету. Петровского драконовские меры не смущали, совсем скоро, буквально через несколько дней, начнется операция по захвату Омеги, и он получит и достойного противника, и доступ к новостям... Но вот сегодня хотелось странного. Включить головизор, стоя послушать гимн — обязательно в прямом эфире, загадать, насколько новое поздравление повторит прошлогоднее... В общем, Новый год хотелось отметить правильно! С легким похмельем и в приподнятом настроении брать вражескую крепость, с твердым намерением отметить Старый Новый год на новом месте. Часы мигнули и трансформировались в стандартную заставку ВИ базы. — Генерал, мистер Ленг хотел с вами поговорить, — холодно сообщил ВИ. Рождественский скин эльфа-помощника на голограмме добавил уныния. — Приглашай, — равнодушно разрешил генерал. Олега не интересовало, чего от него хочет тот самый Кай Ленг, прославившийся сволочизмом даже в такой неординарной организации как "Цербер", было лень тащиться до рабочих кабинетов и еще ленивее придумывать себе "очень важное занятие". — Генерал, я… — любимчик Призрака, по некоторым признакам — бывший, остановился на пороге и растерянно замолчал, рассматривая голую тую. И странную композицию вокруг неё на рабочем столе. — Да, вы что-то хотели, мистер Ленг? Без каких-либо объяснений, Ленг развернулся и скрылся за порогом. Олег даже встрепенулся, недоуменно смотря на закрывшуюся дверь, не в силах понять, что это сейчас было. О Ленге много чего можно сказать, жаль только, что обычно некому. Но Олег никогда не слышал, чтобы тот без объяснений уходил от разговора. Который сам же и начал! Впрочем, что ему, генералу, до странного поведения какого-то агента? Пусть даже и лучшего. В конце концов, вместе они никогда не работали и вряд ли будут, слишком разные навыки и стиль работы. Олег стратег, Кай чистый практик и тактик... — Мистер Ленг вернулся, генерал, и просит разрешения войти, — с тихим, но раздражающим звоном бубенцов, аватара ВИ вновь сменила заставку часов. — Впусти, — Петровский вновь уставился на дверь, но теперь даже с любопытством. Что Ленг сделает в этот раз? Вспомнит, что уходить не прощаясь невежливо? Но в этот раз Ленг вспомнил совсем о другой традиции. Олег и не подозревал, что хоть кто-то в "Цербере" в курсе, что с пустыми руками в гости не ходят. В одной руке Ленг держал бутылку характерной формы и узнаваемой надписью "Столичная", во второй — россыпь каких-то украшений. Впрочем, когда первая и второе очутилось на столе, Петровский опознал несколько турианских медалей высшего достоинства и турианских же армейских жетонов. — Украшение на елку, — Ленг подцепил наградной знак "За доблесть" первой степени и осторожно прикрепил к колючей веточке, согнувшейся под весом чистого золота с инструкцией. — Украшение к столу. Бутылка "Столичной" заняла почетное место рядом с горшком туи. Брови Олега поползли вверх. Он не ожидал такого жеста ни от кого в “Цербере”, и уж тем более от человека с фамилией "Ленг". То есть, глобализация знатно перемешала человечество, и все же некоторые закономерности остались. Как и заслуженная репутация Кая. И теперь генерал даже не знал, что сказать. — Осталось полчаса, — напомнил о своем существовании — и правильно сделал, а то случившееся очень напоминало пьяный сон — Ленг. — Проводим старый год? — Конечно, — Олег прочистил горло и без суеты достал из шкафчика давно пылящиеся без дела рюмки. Увы, пластиковые, как и вся посуда на станции. — Где вы достали настоящую "Столичную", Ленг? — Сувенир с Земли, — пожал плечами тот, деловито выкручивая пробку — настоящую деревянную! — и не глядя, по булькам, разлил по рюмкам остро пахнущую жидкость. — А еще дед приучил. Не признавал иного алкоголя, кроме водки. И спирта. — Ваш дедушка русский? — Был им до самой смерти, — подтвердил Ленг и протянул Олегу его рюмку. — С Новым годом, генерал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.