ID работы: 4157387

Прощенная

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Прощенье надо заслужить.

Настройки текста

«Свобода только тогда чудесная вещь, когда не приходит вместе с одиночеством.» Бертран Рассел

Клаус сидел в своем доме где-то на берегу моря, а за его плечами стояла Флорида. Флорида — штат на юго-востоке США со столицей в Таллахасси, расположен на длинном одноименном полуострове между Мексиканским заливом и Атлантическим океаном, с юга омывается Флоридским проливом. Граничит со штатами Алабама и Джорджия. Да, Никлаусу определенно нравился этого город, в котором он жил уже несколько лет, спокойно существуя в нем. Его братья и сестры пару раз приезжали к нему, а Фрея даже оставалась пожить у него на какое-то время, но потом уехала по своим делам. Дом Майклсона стоял практически на самом побережье высотой в два этажа. Там были роскошные пять спален, три сан-узла, конечно же мастерская, просторная гостиная, кабинет, большая кухня, даже бассейн. Сказать, что Клаусу многовато, ничего не сказать. Гибрид буквально наслаждался жизнью, беря от нее все, что только хочется. Это была жизнь без Майкла и Эстер, а значит она была спокойная. - Здравствуй, Клаус, - раздалось за спиной первородного, после чего он на вампирской скорости поднялся с дивана и обернулся. - Катерина, - усмехнувшись, ответил Ник. – И тебе привет. - Надеюсь, ты не убьешь меня?! – задала риторический вопрос девушка, в упор смотря на древнего. – Или мне стоит бежать? - Что ты хочешь, Катерина? - спросил Майклсон, смотря на шатенку. - Мы ведь оба знаем, чем все закончится. - Я пришла за прощением, Клаус. Я хочу быть свободной, потому что бегать от тебя 600 лет, это уже слишком, - выдала Петрова, тем самым вызывая смех у древнего. – Но, раз уж ты так хочешь, то я могу уйти. Девушка развернулась и направилась к выходу, тем самым ещё больше распаляя гибрида. Клаус быстро нагнал ее, встав прямо перед лицом вампирши. - Что ты о себе возомнила, Катерина? Думала, что можешь просто так прийти в мой дом, и я отпущу тебя? Думаешь, что я дам тебе свободы? Какая выгода мне от этого? – мужчина не переставал говорить, делая шаги вперед, так что Кэтрин пятилась назад, словно уходя от зверя. Хотя, Клаус и так был зверем. - Верность, Клаус, верность! Я стану для тебя верным соратником. Разве не плохо получить себе в товарищи саму Катерину Петрову? – Пирс сделала ошеломляющие заявление, которое заставило древнего задуматься. - Ты много думаешь о себе, Петрова! – выдал первородный, а потом обошел девушку и направился к барной стойке. – Как я могу быть уверен в том, что ты не обманываешь меня? - Подумай сам Клаус. Я Катерина Петрова. Я та, которая всегда выживала и которая выжила даже после того, как побывала в твоих руках. В руках моей смерти. Теперь я пришла к своей смерти. Сама. Я прошу о прощении. Думаешь я буду врать? – Катерина эмоционально жестикулировала, объясняя первородному, что она не врет ему. - Думаю, ты же не идиотка, если пришла сюда только потому, что думала, что здесь будет твой возлюбленный, Элайджа? – спросил Ник, наливая в стакан бурбон. – И что ты будешь делать, если я дам тебе свободу? - Я буду жить спокойно, зная, что меня никто не хочет убить. Я выбираю нужную сторону, сторону победителя. Ты силен и умен. Иметь такого друга - честь для каждого. - Прости, что? Ты сказала друга? - переспросил Майклсон, думая, что ему послышалось. - Нет, Катерина, до друзей нам слишком далеко. Запомни раз и на всегда, ты и я – никогда не будем друзьями! - Не заставляй меня делать это. Не заставляй меня повторять, - сделав недовольное лицо, сказала Петрова. – Чтобы стать друзьями у нас есть много времени, Клаус. Ты все же не веришь, что я честна с тобой? Можешь это проверить. В моей крови нету вербены. Когда Кэтрин была в плену у Клауса, пока тот находился в теле Алларика, он внушил ей забыть то, какие планы у него были на Елену, потому что он знал, что рано или поздно ее найдут и тогда его план падет крахом. И теперь, когда мужчина внушил девушке вспомнить, она рассказала ему. - Ладно, допустим, я поверил тебе, - сказал гибрид, а потом сорвал с руки вампирши дневной браслет и раздавил его, так что тот разлетелся по всей комнате. – Поживешь какое-то время здесь. - Ты с ума сошел, Клаус! – заверещала брюнетка, глядя на ошметки браслета. – Я ведь даже по дому не смогу ходить! - Значит будешь ходить так, чтобы солнце тебя не касалось, иначе ты знаешь, что будет, - Никлаус усмехнулся, а потом пошел в свою спальню, оставив Кэтрин в темном углу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.