ID работы: 4157387

Прощенная

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Добрая душа.

Настройки текста
POV Кэтрин А вы не мечтали о том, чтобы жить у моря? Нет, ни где-то в большом городе, расположенном на берегу моря, например, таком как Майами или Портленд. Хотели бы вы просто иметь свой маленький домик в тихом и уединенном месте, например, на берегу Тихого океана, где ваше море, это и есть океан. Бескрайний и безудержный, распространяющийся на тысячи километров вокруг громадных островов. Кому-то может показаться, что я сошла с ума, считая, что можно жить в таком месте, но я действительно так думаю. Знаете, порой, бывает просто хочется выйти на берег, понежиться на горячем песке под теплыми, согревающими лучами солнца, искупаться в прозрачной воде. Все это простые людские радости, которые могут сделать счастливым любого человека, ну, или, вампира. Да, может показаться, что вампиру это не нужно, но это далеко не так. За полвека я уже устала бегать, устала прятаться, и сейчас мне просто хочется свободы и спокойствия, жить у моря. Хочется проснуться утром в кровати и увидеть за окном не скучный пейзаж высоких домов, а увидеть именно море. Встретить рассвет и проводить закат, встать рано утром вместе с восходом солнца, пить горячий кофе, лежа на шезлонге, закутанной в плед. Слушать шум прибоя, радоваться теплому дождю, бегая по пляжу и просто смеясь, от души. Совсем как ребенок, только большой. Где-то в глубине души я все ещё маленькая девочка, которую в 17 лет хотели принести в жертву, а потом по воле рока она стала вампиром. Не справедливо, не кажется ли вам? А бывает просто хочется погулять по берегу моря, смотря как легкие волны окутывают ноги и твои отпечатки моментально исчезают, смываясь водой. Не важно, будешь ли ты идти один или с любимым человеком, другом или кем-то ещё… Главное то, что в эти моменты ты будешь находиться на максимально близком расстоянии от природы. Ты будешь един с ней... И мне представился такой шанс, но за спиной у меня небоскребы, я не могу находиться под солнцем и в надзирателях у меня великий и ужасный Никлаус Майклсон. END POV Клаус целый день провел в своей мастерской и лишь под вечер пошел в свою спальню, чтобы принять душ. Он думал о том, что Петрова сейчас страдает и наверняка она уже ненавидит его. Как же было приятно первородному смотреть на ее мучения, которые ему были приятны. Он поистине наслаждался этим, а его поведение показывало, что он отпустит ее не скоро. 600 лет? Почему бы не продержать ее хотя бы половину? За свободу надо платить. Когда солнце село, Пирс наконец-то смогла выйти из своего угла. Кэт нашла Клауса в его спальне. - Ну и что это? – спросил древний, усмехнувшись. – Ты же хотела стать друзьями, верно? Вот, это прекрасный способ подружиться. - Но я не думала, что это будет происходить именно так. А если же ты захочешь меня отпустить? У тебя ведь есть ведьма, чтобы сделать мне дневной браслет? - Об этом ты беспокоиться не должна. Я сам решу, как и когда мне тебя отпускать. - Как ты добр ко мне! – съязвила девушка. - Можешь готовить, убирать, стирать, - сказал первородный, усмехнувшись. - А, кстати, всегда пожалуйста! – Клаус явно издевался над Петровой. И в этот момент Кэтрин открыла рот от удивления. Неужели Никлаус действительно был таким монстром? Не долго думая, вампирши повалила древнего на кровать, сев сверху. - Я Кэтрин Пирс, а ты предлагаешь мне стирать и убирать? – прошептала Катерина на ухо мужчине. Майклсон даже не успел опомниться, как его подопечная повалила его на кровать. Неужели она думала, что это хоть как-то повлияет на него? Или она подумала, что эти действия как-то смягчат его? Ник не растерялся и сделав рывок, подмял Пирс под себя и схватил за горло. - Я знаю кто ты, Катерина. И поверь, если ты не будешь подчиняться, ты никогда отсюда не выйдешь. - Ты искал меня 500 лет, чтобы заставить убираться? - девушка продолжала оставаться под парнем. Ей это явно нравилось. - Ну, скажем так, пока я еще не придумал, что с тобой делать, поэтому... – Клаус усмехнулся, а потом вспомнил ещё кое-что, явно важное. - Ах да, забыл сказать. Ты не сможешь выйти из этого дома, пока я этого не захочу, спасибо моей ведьме. После этих слов лицо вампирши помрачнело. Она была явно не готова к такому повороту событий и это очень огорчило ее. Девушка убрала руки Майклсона со своей шеи и встала с кровати, а потом прошла к окну. Теперь она может любоваться лишь ночным городом, да и то из окна. - Что-то не нравится? – рассмеявшись, спросил гибрид. - Все прекрасно. Майклсон улыбнулся победной улыбкой, а потом прошел к мини бару и налил себе бурбон в стакан, сделав пару глотков. - И что мы будем теперь делать? - Не знаю, ты же теперь мой «хозяин». - Катерина, не надо преувеличивать. Если бы я был твоим "хозяином", как ты говоришь, то сейчас ты бы уже во всю чистила мой дом. - Да, ты прав, - согласилась брюнетка, даже странно как-то. - Отлично! – улыбнулся Клаус, хлопнув в ладоши. – Думаю, ты не хочешь жить на диване, поэтому можешь выбрать любую спальню. - Эта спальня, - вампирша плюхнулась на кровать, оперевшись на предплечья. - Нет – нет, дорогая, эта спальня – моя. Да и тем более я люблю спать при солнечном свете, а ни как в темнице. Клаус снова зацепил девушку, отчего она сделала недовольное лицо. - Хорошо, тогда я возьму ту, что находится не на солнечной стороне. - Прекрасно! – Клаус вытащил из комода полотенце и уже собирался в душ, но вот Кэт все ещё не покинула его комнату. – Что-то ещё? - Вообще-то, мне не в чем ходить. Мои вещи остались в машине, а машину я сожгла. - И что ты хочешь от меня? – удивленно спросил древний. - Чтобы ты занял мне денег на новую одежду. - Ты же не отстанешь от меня… - первородный печально помотал головой. – Ладно, завтра с утра съездим тебе за вещами. А теперь проваливай. Петрова хмыкнула, а потом все же направилась в свое спальню, проводить последние часы без солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.