ID работы: 4157387

Прощенная

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22. Души открываются ночью.

Настройки текста
      Часы пробили три часа ночи, когда с кухни стали доносится непонятные шорохи. Это не мог быть никто чужой, а тем более вампир, так как на дом наложено заклинание, пропускающее внутрь только первородного и Кэтрин. Так что, если Ник находился сейчас в своей постели, то ему не составляло особого труда догадаться, кто является источником шума. Взглянув на часы он удивился, почему в такое время девушка не спала. Это вызывало у Майклсона еще больше подозрений на ее счет.       Поднявшись с кровати и надев домашние штаны, древний вышел из спальни и направился вниз, как разу туда, откуда доносились звуки. Странно, но внизу была полная темнота и по всей видимости Пирс пыталась что-то отыскать. Никлаус так тихо подошел к кухне и включил свет, что буквально заставил девушку подпрыгнуть от неожиданности.       - Черт бы тебя побрал, Клаус! Разве можно так пугать? - резко повернувшись к древнему лицом, выпалила Кэтрин. - Какого ты не спишь?       - Это какого я не сплю? - вопросительно поняв бровь, спросил мужчина. - Вообще-то не я шарю в темноте по кухню и мешаю тебе спать. Что вообще ты ищешь здесь?       - Просто мне не спится, - оправдывалась девушка. - Ищу бурбон.       - Если бы ты была повнимательнее, то знала бы, что алкоголь я храню в гостиной в баре, - сложив руки на груди, сообщил Майклсон. - Кэтрин, что происходит? Ты какая-то странная стала после моего возвращения. Уверенна, что днем никто не заходил в гости?       - Клаус, со мной все нормально! - фыркнула Пирс, направляясь в гостиную. - Прекрати лезть ко мне в голову! Я ведь не пытаюсь лечить тебя.       - Чего ты так злишься? Я ведь просто спросил, - ответил древний. - И вообще, не забывай, с кем ты разговариваешь. Полегче на поворотах, дорогуша.       - Ну конечно, великий и ужасный Клаус Майклсон, который печется только о своей заднице и не о чьей другой больше. Боже, да как же достал меня! - выпалила вампирша, явно не желая общаться с Ником. - Отвали от меня и не лезь не в свое дело!       Вампирша даже и глазом не моргнула, когда вытащила из бара бутылку и использовав скорость, переместилась в свою комнату, так и оставив Майклсона стоять в полной растерянности. Да что это только что было вообще? В чем он-то виноват? Кажется он совсем перестал понимать, что здесь происходит в этом доме. Может, у нее плохой день?       Все же решив разобраться, в чем здесь дело, гибрид пошел следом за брюнеткой. Ему откровенно не нравилось все происходящее и чем быстрее он разберется, тем будет лучше. Нет, он не станет кричать на нее в ответ или издеваться, но все же ему нужно было узнать, чем было вызвано такое ее поведение. Это было не похоже на ту Кэтрин, которую он знал, скорее, сейчас она больше напомнила ему Ребекку. Вторая такая ему не нужна была.       - Не хочешь извиниться? - спросил древний, заглянув в комнату Петровой.       - И не подумаю! - фыркнула Катерина, сидя на полу и облокотившись на кровать. - Проваливай, Клаус, я не в настроении разговаривать.       - И что, будешь пить одна? - продолжил мужчина, а потом засмеялся. - Всегда знал, что ты законченная алкоголичка.       - Я тоже всегда знала, что у нас все-таки есть что-то общее, - отшутилась брюнетка, делая глоток алкогольного напитка. - Вот видишь, мы оба алкоголики.       - Знаешь, раз уж ты разбудила меня, то я тоже не прочь выпить, так что в одиночестве я пить не хочу, - говорил Клаус, приближаясь к Пирс, а потом и вовсе сел рядом с ней на пол и забрал из ее рук бутылку. - Даже спрашивать не буду.       - Какой же ты все-таки хам, - объявила девушка, повернув голову к древнему. - Хоть бы стакан себе принес.       - И не подумаю, - ухмыльнулся мужчина. - Пить из бутылки мне нравится гораздо больше.       - Говорю же хам, - улыбнулась вампирша и забрала у Ника алкоголь обратно, спеша сделать глоток.       - Ну так... Почему не спишь? - боясь снова получить отрицательную реакцию, спросил мужчина. - Готов выслушать тебя.       - Говорю же, просто не спится.       - Кэтрин, кого ты пытаешься обмануть? Я ведь вижу, что тебя что-то тревожит. Знаешь, никогда бы не подумал, что меня будет заботить твое душевное состояние, - посмотрев на Кэт, сказал Клаус. - Ты можешь рассказать мне.       - Я...Я просто увидела плохой сон. Только не смейся, Ник, я серьезно, - от напряжения вампирша сильнее сжала горлышко бутылки, так что та чуть не лопнула. - Я видела, как ты и Аврора разрываете мое тело на куски и смеетесь. Клаус, ты предпочел ее мне и был рад этому.       - Ты что, серьезно? Да это же просто бред, Кэтрин, - покачал головой Ник. - Ты что, веришь в сны?       - Мне не смешно, Клаус! Это словно происходило со мной по-настоящему. Думаешь, если бы я не верила, то разве сидела бы сейчас здесь?       - А ты думаешь я могу так поступить с тобой? - задал мужчина встречный вопрос. - Я говорил, что право убить тебя есть только у меня, так что по поводу этого сна можешь не волноваться. Аврора точно не убьет тебя.       - Спасибо, блин, успокоил! - фыркнула Петрова. - Знаешь, даже на душе легче стало.       - Не ерничай лучше. Знаешь же, я этого не люблю, - сказал Клаус, а потом снова забрал из рук вампирши бутылку и поднялся на ноги. - Ложись уже спать, пьянь. Иначе завтра не сможешь ходить по магазинам.       - Что? Мы едем по магазинам завтра? - Скорее больше удивленно, чем радостно, спросила Пирс.       - Не мы, а ты. Разумеется с охраной, - ответил светловолосый и пошел к двери.       - Эй, Ник... - окликнула брюнетка. - Спасибо тебе, за все.       - Спокойной ночи, Кэтрин, - лишь произнес гибрид и вышел из спальни девушки, плотно закрыв за собой дверь.       Конечно, сегодня мужчине уже не удастся заснуть, так что та бутылочка бурбона, которую он прихватил с собой как раз может пригодиться ему, чтобы скоротать время до утра. Конечно, до рассвета ведь осталось всего четыре часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.