ID работы: 4157387

Прощенная

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21. Гостья.

Настройки текста
      Завтрак прошел в полной тишине, если не считать звуки жевания и вилок, что стучали по тарелкам. Кажется, прошедшая ночь была не той,которую ти двое будут вспоминать всю свою долгую жизнь, но, как бы они не хотели, отрицать то, что им было хорошо, будет просто глупо, серьезно. Наверняка каждый подумал бы на то, что они сделали это просто для того, чтобы удовлетворить потребности, но, если учесть то, что все началось еще в доме Тристана, то... Мнения явно разошлись.       Ни Клаусу ни Кэтрин явно не нравилось происходящее сейчас в кухне, поэтому каждый принимал пищу как можно быстрее. Первым закончил гибрид, громче обычного поставив стакан на стол и встав, вышел из кухни. Ему нужно было переодеться, чтобы уехать по делам, ведь не поедет же он в трико. Кэтрин же в это время наконец-то смогла хоть немного расслабиться и спокойно. Вообще, было очень странно, что между ней и Клаусом повисла такая неловкость, ведь еще в спальне все было нормально, да и до того, как они сели за стол, собственно говоря, тоже.       По всей видимости никто никогда не поймет их отношения.       Закончив прием пищи и Кэтрин вышла из кухни, предварительно загрузив посуду в посудомойку. Она пошла в гостинную, чтобы проверить, там ли Майклсон и узнать у него, что они сегодня будут делать. Но, только вот вопрос о планах решил задать древний, спускающийся со второго этажа уже полностью одетый.       - Какие планы на сегодня, милая? - показав белоснежную улыбку, поинтересовался мужчину.       - Да ты явно издеваешься...Прекрасно знаешь ведь, я не могу выйти из дома без твоего разрешения, - повернувшись к Никлаусу, ответила Пирс. - А ты я вижу уже куда-то намылился.       - Вот и славно, значит можно не переживать, что ты покинешь меня, - издевался русоволосый. - Да, мне нужно решить вопрос с охраной. Думаю, я на долго.       - Ааа... зачем охрана? Для чего? - испуганно спросила Петрова.       - Против Тристана, да и Авроры тоже. Когда появится охрана сможешь выйти, а пока сиди дома. Я не хочу, чтобы Рори убила тебя, - объяснил мужчина.       - Значит Рори... - Кэт недовольно сложила руки на груди.       - Не дуйся, милая, - Клаус взял девушку за подбородок и улыбнулся. - Когда появится охрана, сможешь выйти из дома, но, если сбежишь, то знай, что я всегда найду тебя.       - То есть, я смогу выйти? - моргнув, спросила девушка и сразу продолжила. - Уже давно пора понять, что я не собираюсь сбегать.       - Ну, кто тебя знает, - усмехнувшись, ответил первородный и подмигнув Пирс, вышел из дома.       - Отлично,теперь целый день искать, чем заняться... - надув губы, огласила вампирша и пожав плечами, пошла наверх.

***

      Кэтрин находилась в библиотеке. В первые за долгое время она решала взять в руки книгу, что очень на нее не похоже. Да, скорее всего это только от скуки, но все же было лучше, чем смотреть тупые передачи по телевизору. Нет, все же люди были глупы. Тысяча каналов, а смотреть нечего, даже представить сложно. Что ж, хорошо, что даже в этом доме была библиотека, ведь Клаус вроде не собирался задерживаться на долго. По крайней мере, он ничего не говорил об этом брюнетке. И вообще не должен был.       Девушка спокойно сидела на диване, закинув ногу на ногу, когда снизу послышался щелчок двери. Вампирша поняла, что кто-то вошел. Странно, Клаус не собирался возвращаться так рано, а кроме него войти никто не мог, поэтому без задней мысли девушка направилась ко входу, встреть своего "сожителя".       - Эй, Клаус, ты вроде собирался вернуться вечером, - выходя из-за угла, говорила Кэтрин, но когда она увидела, кто пришел в дом, то моментально притихла. - Аврора....       - Привет, Катерина.... Так кажется тебя называл Ник, - самодовольно пропела рыжеволосая.       - Для кого Ник, а для какого Клаус! - твердо ответила вампирша. - У всяких там девок нет права так называть его.       Интересно, где Кэтрин только смелости взяла так говорить с тысячелетним вампиром?       - Милая, я не какая-нибудь там девка, выбирай слова! - глаза Авроры загорелись черным огоньком. - Я его возлюбленная, в отличие от тебя.       Де-Мартель взяла со столика нож для писем, медленно направляясь к пленнице, так что той пришлось отходить назад. Между этими двумя явно назревал конфликт и оставалось только понять, дойдет ли все до драки. Рори-то была настроена решительно, а вот по Кэт так не скажешь.       - У тебя слишком длинный язык, - сказала вампирша. - Тебе не кажется, что нужно укоротить его?       - Не думаю, дорогая. Думаю, тебе стоит убраться отсюда и побыстрее. Клаус вернется с минуты на минуту, - блефовала брюнетка. - Он не обрадуется, что ты нарушила мой покой.       - Уверяю, он не вернется еще долго. Тристан устроил ему сюрприз, - сверкнула глазами Аврора. - А по поводу твоего покоя... Я думала, Ник тебе доверяет, а сейчас узнаю, что в дом никто не может войти, а значит и выйти, кроме него. Как же так? Хотя, кажется, знаю... Ты вовсе не его возлюбленная, ты его пленница. Да, бинго!       И сейчас Кэтрин поняла, что все пропало. Даже дурак понял бы, что раз на доме чары, то здесь кого-то держат, а кроме нее больше никого не было. Так что, оставалось два варианта: либо срочно что-то соврать, либо готовится к драке.       - Думаешь, я стала бы подыгрывать Клаусу, если бы все было так, как ты говоришь? С чего ты это взяла вообще? Мне кажется, у тебя паранойя и стоит взять талон к психиатру, - язвила вампирша, стараясь потянуть время и придумать что-то получше, чем выбешивать старого вампира. - Тебе пора уходить отсюда, Аврора.       - Ты много болтаешь, - замахиваясь громко произнесла рыжая и порезала ножом плечо соперницы. - Ой, какая жалость. Кажется, промахнулась...       - Сучка! - отскакивая в сторону, прошипела Пирс. - Я убью тебя!       Кэтрин постаралась уклониться от нового удара и потом со всей силы пнула Рори в живот, так что та отлетела к противоположной стене. Да что ей этот удар? Так, маленькая заноза. Следующий удар от нее будет лучше и теперь она не промажет. Авроре особого труда не составило обогнуть Петрову и схватить ее горло сзади, подставляя нож.       - Ты, шлюха, слишком много на себя берешь! - злостно прорычала Аврора. - Запомни, дорогуша, Клаус мой, навсегда. Поэтому, либо ты сама свалишь отсюда, либо я убью тебя, хотя..... У меня есть идея получше...

***

      Клаус, как и обещал, вернулся поздно вечером. Как ни странно, Кэтрин приготовила ему ужин и даже вышла встречать в гостинную. Наверняка ей не терпелось узнать, что слышно по поводу охраны и что будет с ее выходом на улицу. Ну а Нику пришлось постараться, чтобы найти надежных людей. Кого-то пришлось принудить, кто-то согласился добровольно, но в целом, все довольно неплохо.       - Ну что, соскучилась? - усмехнувшись, спросил мужчина, проходя на кухню.       - Да знаешь, не успела как-то. Весь день была занята, - ответила вампирша, идя следом. - Есть будешь?       - Чем это таким интересным ты сегодня занималась?       - Ну, сначала разобрала чемодан, почитала, приготовила есть, - перечисляла Кэт, не упоминая о самом главном.       - Да? И что, никто не приходил? - вопросительно изогнув бровь, спросил русоволосый.       - Нет, а что? - как ни в чем не бывало, спросила Катерина.       - Просто интересуюсь, - пожав плечами, ответил мужчина и сел за стол, пока Катерина накладывала ему еду.       И все же поведение девушки показалось Майклсону странным. Она не расспрашивала об охране, не узнала, когда ей можно будет выйти, да вообще ничего не спросила. Было не похоже на нее, поэтому и было подозрительным, так что, Ник начал подозревать. Возможно, она просто не хотела быть навязчивой? Так или иначе, стоило быть повнимательнее с ней, на всякий случай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.