ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Малия/Лидия (Волчонок, броманс)

Настройки текста
Малия – откровенно плохая замена Элли. Малия тоже любит своих друзей, тоже способна на всё, чтобы их защитить. Но Малия другая – дикая, необузданная, с горящими глазами и сущностью койота. Не чета Эллисон Арджент с милой улыбкой и очаровательными ямочками. Но у Лидии альтернативы особой нет, потому что кроме них двоих женского пола в их сверхъестественной компании только Кира, а она Мартин раздражает до зубного скрежета, так что на пустующее место лучшей подруги может претендовать разве что Малия. Только той это особо не нужно. У них найти общий язык получается откровенно не очень, если не сказать больше – отвратительно. Малия провожает Мартин презрительным взглядом (любовь всей жизни Стайлза), а Лидия, как ни старается, не может привыкнуть к непредсказуемости Тейт-Хейл. Они стараются не сталкиваться в коридорах, в классе садиться как можно дальше друг от друга, а вне школы просто – не находиться в одном помещении. Получается у них не очень, потому что старшая школа Бейкон Хиллс преступно мала, так что они неизменно проходят мимо каждое утро, даже не здороваясь. Их сближает – совсем неожиданно – история с Тео Рейкеном и Ужасными Докторами. Лучшими подругами они, как это было с Арджент, не становятся, но, по крайней мере, учатся работать плечом к плечу. В то лето они даже начинают общаться без постоянных болезненных колкостей и периодически устраивают себе небольшие девичники, напрочь забывая позвать Киру. Та делает вид, что ей их пренебрежение совершенно безразлично, но банши и койоту глубоко наплевать, они смотрят фильмы ночи напролёт, пьют виски из запасов матери Мартин и болтают до самого утра. Нет, Лидия всегда будет помнить Элли Арджент, их дружбу и удивительное взаимопонимание, царившее между ними. Но Лидии нужно двигаться дальше и Малия, кажется, очень для этого подходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.