ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Джейсон/Ария (МО)

Настройки текста
Джейсон приходит к ней во снах практически каждую ночь. И нет, не терзает её виной – просто напоминает, что она сделала неправильный выбор. В сотый раз в своей жизни, наверное. Арии вечно «не везло»: она выбрала не ту компанию (покойся с миром, Эли), она выбрала не того парня для далеко не невинных поцелуев в туалете, как только вернулась в родной Роузвуд (слишком взрослый и слишком любящий литературу – стоило догадаться), она выбрала идти на поводу у «Э», потому что слишком боялась перечить. И вновь выбрала неверно, когда Джейсон ДиЛаурентис внезапно появился в её жизни с баскетбольным мячиком наперевес. Ария тогда, едва преодолевая смущение и дикое, необъяснимое желание коснуться идеально очерченных кубиков пресса, спрашивает у него о Майке, а Джейсон в ответ несёт что-то о её прядях. Ария улыбается и пожимает плечами: она избавилась от них, едва только приехав в Исландию, как о напоминании о больном прошлом. Джейсон – неотъемлемая часть этого самого прошлого, но также, пожалуй, единственная часть, коснуться которой не означает погрязнуть в собственных горе и скорби. Джейсон эту её необходимость – иметь кого-то, с кем поговорить можно запросто, не таясь и не скрывая ничего – понимает очень хорошо. Джейсон отлично знает её подружек: милую Ханну, правильную Эмили и чопорную Спенсер – все строят из себя святош и моралисток, хотя в шкафу каждой припрятан не один скелет. Грязный такой скелет. Потому ДиЛаурентис совсем не против, когда Ария говорит о наболевшем – похоронах Эли, своей и его скорби, ушедших днях. Только собственного прошлого, скрытого сизой дымкой наркотического опьянения, касаться отказывается категорически, а Ария и не лезет в душу, не выспрашивает то, о чем ему самому вспоминать не хочется. Им вдвоём хорошо, комфортно. Они вдвоём болтают ночи напролёт, наполняя печально-пустой дом смехом и иногда тихой музыкой. Ария думает, что такого единения не ощущала ни с подругами, ни даже с Эзрой, а Джейсону вдруг приходит на ум, что ни одна девушка до неё не понимала всё то, что он испытывал так, как Монтгомери. Только «делать неправильный выбор» - жизненное кредо Монтгомери, она по нему живёт. Поэтому, когда Джейсон осторожно ,словно боясь спугнуть, касается её губ поцелуем в один из таких вечеров, Ария сбегает. И не потому, что не хочет ответить на поцелуй – хочет, до безумия, до покалывания на кончиках пальцев – а именно потому, что так отчаянно этого желает. Ария делает неправильный выбор, Ария растворяется в ночи, оставляя Джейсону горькую печаль и свой поцелуй, горящий на его губах. Ария выбирает неправильно и очень сильно об этом жалеет – жаль, исправить ничего нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.