ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Артур/Моргана (Мерлин)

Настройки текста
Осторожно, инцест! Моргане тяжело. Моргане больно. Артур – милый, родной Артур – предаёт её самым отвратительным образом. Артур – тот самый, которого она любила так бесконечно сильно, преданно, которого всегда защищала перед Утером – смотрит на неё с презрением, а в небесно-голубых глазах, в которых когда-то скрывались нежность, тепло и лукавая улыбка, теперь без труда читается презрительное «ведьма». Моргане холодно. Моргану трясёт от сковывающего льда. Она тянет к Артуру руки – а тот лишь пренебрежительно их отталкивает, скрывая своей широкой спиной надоедливого вездесущего слугу. Моргане хочется прижаться к его надёжному когда-то плечу, но только она больше не может – Артур не позволит. Он теперь для неё не доступен, а вот она перед ним всё ещё беззащитна – и он знает это, использует. Артур понимает, сколько боли причиняет её израненному сердцу одним лишь своим взглядом – и всё равно продолжает смотреть, нанося новые удары отвратительно-тупым ножом – чтобы саднило сильнее. - Я просто хотела тебя любить, Артур! Но ведь это так много. Непомерно много для тебя. Он глядит на неё со смесью удивления и ненависти – гремучая смесь, Моргана едва не теряет рассудок. - Я твой брат! Моргана плачет. Она не хочет – но слёзы безвольно сбегают по бледным щекам, со стуком ударяясь о мраморные плиты на полу. - Мне плевать. Артуру тоже плевать – она видит это отвратительное равнодушие, оно большими буквами написано на его лбу. - Убирайся, Моргана. Иначе я тебя просто убью. И тогда она замерзает окончательно. Моргане больше не больно и не холодно. Моргане больше не жаль – ни себя, ни других. Моргана больше не чувствует, Моргана только желает – яростно, неистово – мести. И однажды Ледяная Ведьма получает свою возможность отомстить. Артур допускает ошибку – Артур сдаётся. Он не знает, что Моргана замёрзла, заледенела, окоченела. Моргана стала ведьмой – той самой, к которой когда-то были обращены его презрение и ненависть, когда она ещё была невинной, запуганной девчонкой, которой он не захотел помочь. Артур забывает, что Моргана теперь – ведьма. Ведьмам нельзя сдаваться. Моргана пронзает тело брата острым мечом – он входит легко, словно нож в растаявшее масло. А она с садистским наслаждением вслушивается в его хрипы, что вырываются из уже ненужного горла, наблюдает, как с губ Артура капля за каплей стекает отвратительная густая тёмно-алая – почти чёрная – кровь, и улыбается. Вместе с кровью тело Артура покидает жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.