ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эмма/Крюк (ОВС)

Настройки текста
|Времена первого заклятия.| Эмма любит своего сына - безумно, слепо. Эмма ради своего сына пойдёт без преувеличения на все. Но верить в его убеждения о том, что мэр этого города - Злая Королева, милая девушка из закусочной - Красная Шапочка, а психиатр - сверчок Джимини, становится всё труднее. У Реджины взгляд и впрямь враждебный, имя Руби наводит на размышления, а Арчи действительно (почти) всегда говорит правду и очень походит на писклявый голосок совести - но Эмма всё это списывает на обыкновенные совпадения, потому что это - единственное разумное объяснение. Эмма – рационалистка, но во всём небольшом Сторибруке, пожалуй, всё же найдётся один человек, который вполне может быть героем сказки даже в сознании здравомыслящей Эммы Свон - настолько эксцентричным он оказывается. Киллиан Джонс - моряк, что довольно странно, учитывая, что жители этого города не покидают его приблизительно никогда. Киллиан Джонс находится на своём корабле все те часы, в которые не преследует её (а это около восьми часов в сутки). Киллиан Джонс носит кожаную куртку и подводит глаза чёрным. Киллиан Джонс выводит её из себя, но Свон старается быть максимально вежливой – адаптироваться в таком смехотворно маленьком городке непросто и без ссор, да и Генри этот «пират» вроде как друг. Киллиан (или Крюк, как его настойчиво называет Генри) – один из тех немногих (единственный, наверное) кто действительно верит в книгу сказок, кто называет Мэри-Маргарет Белоснежкой и помогает ей найти её Принца, кто принимает непосредственное участие в операции «кобра». Эмма ему благодарна за помощь (физическую и, что куда более важно, психологическую) её сыну, однако навязчивая настойчивость, с которой Джонс убеждает её в том, что им быть вместе предначертано судьбой (и книгой сказок) серьёзно её раздражает. Эмма отклоняет все приглашения на свидания, игнорируя хитрый взгляд Генри и расстроенный – Киллиана. Эмма не соглашается на ужин, даже когда проклятие наконец разрушено, а самой рационалистке-Свон приходится признать, что магия более чем реальна. Но в жизни Эммы Свон было достаточно не очень хороших парней – ей не хочется добавлять в этот пункт имя «Киллиан», даже если у пункта глаза, напоминающие синеву моря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.