ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Рави/Лив (яЗомби)

Настройки текста
|Конкрееетный такой ООС Рави.| Рави Чакрабарти – просто друг. Один из тех случаев, когда френдзона настолько безнадёжна, что выползти из неё не представляется возможным, даже обратившись малюсенькой мышкой с невзрачной серой шёрсткой. Лив Мур – его сумасшедшее наваждение, его тайная страсть – неизменно мило улыбается ему по утрам, протягивая бумажный стаканчик с кофе, и отпивает из своего, с щедро приправленным острым соусом прежде, чем облачиться в белый халат и съесть чей-нибудь мозг исключительно в благородных целях поимки преступников. Рави думает, это совсем не удивительно, что он сходит с ума именно по ней – зомби чертовски тяжело адаптироваться в мире людей, где всё раньше приносило радость, а теперь лишь напоминает об упущенной жизни – но Лив справляется, справляется настолько хорошо, что, вполне вероятно, скоро её представят к какой-нибудь государственной награде, а он будет исключительно по-дружески её обнимать и поздравлять с заслуженным орденом – ничего другого ему не остаётся. Рави Чакрабарти – просто друг. Ярлык настолько раздражающий, что вызывает зубной скрип, и настолько сильно прилип прямо к его лбу, что напоминает скорее татуировку, которую хочется срезать с мясом чем-нибудь острым. Каждое «друг», слетающее с пухлых губ Лив, заставляет судмедэксперта болезненно морщиться и фальшиво улыбаться в ответ на искренне-тёплые смешинки в серо-зелёных глазах. Рави себя почти ненавидит за эти неуместные чувства, которые ему питать нельзя, никак. Он же ведь для Лив просто друг и напоминает себе об этом каждую секунду своего сознательного и не очень существования. Рави старательно не замечает, что у него ничерта не клеится с Пейтон просто потому, что она – не Мур, как бы ему ни хотелось обратного, не обращает внимания, что придушить Мейджора по утрам хочется куда больше, чем готовить ему завтрак – Рави остаётся в наивной уверенности, что во всем этом виноваты внешние факторы, никак не зомби с добрыми глазами. Рави Чакрабарти усердно работает над созданием сыворотки против зомби, активно тестирует получаемые образцы на крысах и вообще делает всё возможное, чтобы Лив вновь ощутила вкус еды как можно скорее – или очень хорошо прикидывается. Рави понимает, что, избавившись от этой болезни, Лив вернётся к своей идеальной жизни, включающей карьеру хирурга и замечательного Мейджора. Они непременно заведут собаку и построят дом за белым забором, а еще непременно родят парочку милых детишек – и ему даже позволят стать крёстным одному из них. Разумеется, они останутся друзьями – но это будет не то. Поэтому Рави попытается продлить эту иллюзию близости с удивительной зомби как можно дольше. Глупо и эгоистично. Но ему это нужно болезненно, смертельно сильно. Без неё – его сумасшедшего наваждения, его тайной страсти – он просто задохнётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.