ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пэм/Эрик (НК)

Настройки текста
|Таймлайн -5й сезон| Пэм отлично помнит их первую встречу. Эрик Нортман явился ей спасителем человеческой жизни, причём не самой ценной. Эрик Нортман явился ей отчего-то благородным вампиром, отнёсшимся к шлюхе (хоть и умной) по-человечески, а не так, словно она была куском грязи, не так, как относились к ней все мужчины, которых она только встречала в своей жизни. Эрик Нортман явился ей совсем не тем, кем был на самом деле, но почему для Пэм – загадка. Ему не удалось вселить в неё ужас с самой первой секунды – она отчего-то в его глазах не видела ни обещания долгой и мучительной смерти, ни отвратительной жестокости, которую он демонстрировал в последствии – только свою судьбу, которая внезапно перестала её пугать. Она в его глазах видела печаль – глубокую и древнюю, почти такую же древнюю, как мир, в котором он жил – и неизбывную тоску, поглощавшую его бессмертную душу. Она в его глазах читала собственный шанс на свободу и не замедлила им воспользоваться. Пэм с уверенностью назвала Эрика Нортманом своим «шансом», путёвкой в бессмертную, счастливую, как ей казалось жизнь. Пэм решила рискнуть, использовав Эрика Нортмана. Пэм отчаянно скрывала даже от самой себя, как сильна была её тяга к нему, как жаждала она его прикосновений. В последствии прокручивая события той далёкой ночи, круто изменившей её жизнь, Пэм удивлялась, что её провокация сработала. Она действительно была готова умереть, потому что смысл в своей жизни видела едва ли, но Эрик Нортман – совершенно не тот вампир, который покупался на подобный вещи и спасал чужие жизни. Шерифу Нортману вообще обычно было совершенно плевать на чужие жизни ,человеческие – в особенности, но он не позволил ей истечь кровью на его глазах. Он спас её, подарил бессмертную жизнь рядом с ним – и она жила этой жизнью, она прошла весь этот путь с ним. И до сегодняшнего момента она была в полной уверенности ,что проведёт рядом с ним ещё как минимум пару сотен лет. Но Эрик Нортман, глядя ей в глаза, говорит что-то о том, что должен отпустить её во имя её блага. Эрик Нортман говорит, что хочет ,чтобы она жила. Пэм чувствует ручейки крови, стекающие по её щекам, и бормочет что-то о том, что понимает. Она ни хера не понимает. Памела просто хочет быть рядом с Эриком Нортманом – до тех пор, пока её не постигнет истинная смерть. Памела чувствует захлёстывающее её отчаяние и безумно цепляется за стоящего в каких-то жалких миллиметрах Нортмана. Памела не хочет ничего понимать, Памела просто хочет продолжать любить грёбанного Эрика Нортмана – так, как делала это бесконечно долгую сотню лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.