ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Леди Эйли/Король Антуан (Царство)

Настройки текста
|Леди Эйли осталась жива, её, а не Кенну, выдали за Баша.| Король Антуан привычно морщится, едва завидев жену Себастьяна. Леди Эйли ему не по нраву, леди Эйли – сладкая, леди Эйли – приторная, оседает на языке вязким привкусом сахара. Она кажется на первый взгляд обычной, никакой – Антуан думает, что соблазнить её не будет стоить ему никаких усилий, но леди Эйли оказывается куда занимательнее, чем он предполагал. Леди Эйли – не глупая барышня, которую легко одурачить нагловатой ухмылкой и (не)ложной заинтересованностью во взгляде. Леди Эйли слишком хороша, слишком нежна и слишком предана мужу, который был ей навязан безумным королём, чтобы поддаться чарам Бурбона и обещаниям несметных богатств – ей, кажется, эти богатства и не нужны вовсе, ей нужен только Баш с его нереально голубыми глазами, доброй улыбкой и идиотским благородством. Антуан этого, как ни старается, понять не может, и искренне жалеет, что женой де Пуатье не является, к примеру, Кенна – неприкрытая жажда золота и богатств, которая отражением – в её карих глазах, позволила бы ему совершить его месть без особого труда. Голубые глаза леди Эйли светятся холодом, когда обращены к нему и его не приносящим плодов ухищрениям. Но король Наварры старается, отчаянно желая свершить свою месть, и леди Эйли начисляет ему пару баллов за умение лгать даже глазами, которые, как известно, зеркало души. Леди Эйли – совсем не глупая барышня, она легко складывает два и два: историю Баша, накрепко связанную с Бурбонами, и нездоровый интерес молодого, привлекательного короля, у которого – самое важное во всей этой эпопее – имеется беременная жена. Эйли не верит в мнимую болезнь последней, как и в искренность проявленного к ней интереса со стороны Антуана, и только ближе льнёт к Себастьяну на празднике, устроенном Кенной. Эйли привлекательность Антуана и обещание несметных сокровищ и незабываемой страсти в его глазах не трогают совсем. Эйли любит, действительно любит своего благородного де Пуатье и сохраняет ему верность, а Антуана лишь одаривает лёгкой насмешливой полуулыбкой, куда-то враз теряя всю свою скромность и робость. Но длится это лишь несколько секунд – в глазах леди Эйли вновь стеснительность с лёгким оттенком кусающегося мороза. Леди Эйли больше не кажется Бурбону приторной и внезапно очень даже приходится по нраву. Только фрейлина Марии Стюарт любит бастарда, и король Наварры ей ни к чему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.