ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эллисон/Лиам (Волчонок)

Настройки текста
|Написано по посту http://vk.com/wall-63104805_49761#_=_ | Эллисон бродит здесь уже целую вечность. Эллисон не думала, что умирать – одиноко. Эллисон не думала, что умирать – больно. Эллисон надеялась, что там, за чертой – покой. Там за чертой оказывается темнота. Темнота мерзкая, холодная и до противных мурашек по мёртвой коже пустая. В этой темноте нет ничего, за что можно зацепиться, на чём можно сосредоточиться, сконцентрироваться. Она бродит в этой темноте наощупь, пытаясь рукой уцепиться хоть за что-то, уже бесконечно долго, словно всё что-то ищет – свой свет в конце тоннеля, быть может. Она переставляет безумно тяжёлые ноги (странно, что она вообще может их чувствовать – мёртвым чувствовать вроде как не положено) и судорожно вздрагивает от порывов ледяного ветра, что мерещатся её уставшему мёртвому (вроде как) сознанию. Эллисон Арджент – охотница, воин – сдаётся смерти и больше не шагает, не ищет ничего уже, отказывается ощущать ноги. Она просто садится (на что можно сесть в пустоте?) и закрывает глаза, позволяя себе раствориться в этой мерзкой, холодной и пустой темноте. Эллисон совсем перестаёт чувствовать, практически позволяет раствориться остаткам своего сознания, когда вдруг слышит незнакомый мальчишечий голос. - Эй, ты кто? Арджент резко распахивает веки, вдруг налившиеся свинцовой тяжестью, и изучает взглядом симпатичного парня с голубыми глазами. - Ты видишь меня? – через паузы спрашивает она, привычным жестом выгибая бровь. - Почему я не должен видеть тебя? – недоумённо интересуется парень, заинтересованно разглядывая миловидную девушку, задающую странные вопросы. Только тогда Эллисон догадывается обвести взглядом комнату, в которой она так внезапно оказалась. Помещение заставлено разного рода установками и до боли за грудиной напоминает школьный тренажёрный зал. Она зажмуривается и оборачивается, точно зная, что увидит позади себя проход в раздевалку. - Эй, ты в порядке? – участливо спрашивает парень за её спиной, - Я Лиам Данбар. Арджент открывает глаза и роняет две хрустальные слезы, видя знакомую плитку кафеля на стенах. - Эллисон, - шепчет она пересохшими губами и позволяет себе всхлипнуть. Данбар подходит к ней и протягивает ладонь с кристально ясным желанием коснуться её плеча. Но реакция Арджент не подводит даже спустя несколько месяцев после её смерти. Она отскакивает от Лиама, заставляя того удивлённо распахнуть глаза. - Так почему я не должен тебя видеть, Эллисон? – интересуется он вновь, не делая больше попыток приблизиться к ней. - Потому что я мертва. Из карих глаз Эллисон без остановки текут слёзы, когда Лиаму всё же удаётся заключить её в объятия, она воет ему в плечо, потому что впервые она чувствует – его тепло, его участие, его желание помочь. Эллисон Арджент чувствует Лиама Данбара и то, как сковывавшая, душившая её так долго пустота наконец отступает под взглядом его отчего-то согревающих голубых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.