ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Ибрагим/Хюррем (ВВ)

Настройки текста
Ибрагим корит и спрашивает себя, как не сумел он распознать дьявола за прекрасными голубыми глазами русской рабыни. Когда она только появляется, напоминает раненного, загнанного в угол волчонка, у которого не осталось сил сражаться, да и сражаться, впрочем, уже не за что. У неё в глазах – неизбывная печаль и желание мести – ему стоило бы обратить на это внимание. Ибрагим же лишь пожимает плечами, грусть и ненависть в первое время живут в глазах всех наложниц, но стираются очень скоро, стоит девушек принарядить в шелка. Ибрагим думает, что Александра из той же породы алчных красавиц. Ибрагим жестоко просчитывается. Волчонок вырастает и становится прекрасной волчицей – сильной и непобедимой. Ибрагим спрашивает себя, как человеческая душа может быть столь близка сущности зверя, и не находит ответа. Ибрагиму кажется, что такого не бывает, что такого не может быть – но здравый смысл пасует перед гордо расправленными плечами Хюррем Хатун и её стремительной походкой. Он не может смириться с тем, что какая-то девчонка – иностранная рабыня – становится Султану ближе, чем он, хранитель покоев – сначала, а потом и Великий Визирь. Он ревнует, сам не зная точно, кого и к кому, и эта ревность его жжёт изнутри, затмевая собою всё – преданность повелителю и даже любовь к Хатидже. Ревность живёт в нём, постепенно подселяя к себе чувство куда более сильное и всепоглощающее – чёрную, как ночь, ненависть. Он ненавидит её огненные волосы, пламенным ореолом обрамляющие её лицо. Он ненавидит её голубые – а в минуты особой ярости – почти янтарные, он готов поклясться – глаза. Он ненавидит её переливчатый смех и срывающееся с уст «Сулейман», когда она дни напролёт проводит в покоях Падишаха. Он ненавидит Хюррем, очень быстро ставшую Султан, настолько, что почти готов совершить преступление против повелителя и задушить её ночью в её же собственных покоях – но не смеет. Он ненавидит её почти столь же остро, сколь сильно ею восхищается. Волки – одиночки. Хюррем поднимается одна. Она не ищет выгодных союзов – здесь их создавать не с кем, она не просит помощи. Она просто жестоко мстит тем, кто смеет резко о ней отозваться или, упаси Аллах, поднять на неё руку. Она превращается в любимую жену Султанаи мать четырёх шехзаде вместо того, чтобы принять уготованную ей Валиде судьбу скромной наложницы-рабыни. Она становится всемогущей и отвечает всем, кто смел задавать ей вопросы когда-то. Хюррем истребляет одного за другим с меткостью искусного стрелка и настоящей звериной безжалостностью – Ибрагим с содроганием ждёт своей очереди, только Хюррем отчего-то не спешит уничтожать его. Каждая их встреча – битва обжигающих, словно костёр, взглядов. Каждый их разговор – битва острых, словно бритва, умов. Ибрагим думает, что Хюррем не желает его смерти просто потому, что ей станет скучно без него. Не с кем будет упражняться в умении бросать острые, словно кинжалы, слова, некому будет дарить горящий взгляд. Словесные экипировки с ним поддерживают её в тонусе, - внезапно понимает Паша. Ибрагим всего на секунду позволяет себе расслабиться и решить, будто находится в относительной безопасности – и платит за это головой и безымянной могилой где-то в лесу. Хюррем Султан уничтожает всех, кто встаёт у неё на пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.