ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Макс/Алекс (Супергёрл)

Настройки текста
Алекс бы хотелось верить, что Максвелл — обыкновенный самодовольный кретин, но приходится признать, что чёртов Лорд — гений с претензией на самоотверженность. Он ведь жертвует собой, желая спасти сотрудника своей фирмы, наверняка, даже не помня его имени — в сердце Алекс Дэнверс такие поступки находят отклик. Максвелл очаровывает Кэт Грант легко, ненавязчиво. С Алекс интимный шёпот во время необязывающего танца на приёме ничерта не срабатывает, как и шальной взгляд с искрой (не) поддельного интереса. Алекс правильная, у Алекс система ценностей идеализирована до абсолюта, Максу Лорду тут не светит, кажется. //— Макс Лорд — лишь продвинутый ботаник с комплексом Бога, — фыркает Алекс и тщательно следит за интонацией, чтобы Кара чего лишнего не подумала.// Максвелл не доверяет никому совсем, кроме, может, девчонки-не-фбровца с каре цвета меди. У него просто печальная история за плечами, вызывающая у правильной Алекс неправильное сочувствие и дурацкое желание поправить ему галстук перед приёмом. // — Я вовсе не злодей. Алекс усмехается в ответ. — Докажите. // Лорд отказывает ей в просьбе о помощи с искрами веселья и безумно раздражающей самоуверенностью во взгляде лишь затем, чтобы согласиться помочь за шикарным ужином на двоих в стульях с мягкими спинками. Алекс всё ещё помнит про его грустную историю за плечами, которую отчего-то всё хранит в секрете, и, сама не зная, зачем, выдаёт по крупицам свою собственную, не менее печальную. — Я видел, к чему приводит бескорыстие, — сожаление в его голосе горчит и режет ей слух, но кажется правдоподобным. Он подходит слишком близко и взглядом её провожает слишком долго. Слишком. //— Пялишься? — Пытаюсь понять, куда ты спрятала пистолет. — Будь паинькой и не узнаешь.// Он на неё словно злится за что-то, и холодное "агент Дэнверс" почему-то задевает её сильнее, чем грубость в адрес сестры. — Макс Лорд — лишь продвинутый ботаник с комплексом бога, — Алекс пожимает плечами и изо всех сил старается, чтобы голос не дрожал — Кара знает её долго-долго, раскусит в секунду. // Дэнверс злится, потому что она ему на секунду — на одну бесконечно долгую секунду — до-ве-ри-лась чёртовому Максвеллу Лорду. Алекс в своём гневе прекрасна, когда укладывает его на лопатки и усаживается сверху. Он цепляется за её плечи в мнимой попытке высвободиться (на деле — словно чуть приобнимая) и тайно любуется искрами гнева на донышке зелёных глаз. — Прости, Алекс, — просит искренне и обещает создать антидот. И он, чёрт побери в итоге спасает их всех, когда запускает трансляцию с речью Кары. Ей бы хотелось верить, что Максвелл — обыкновенный самодовольный кретин, но приходится признать, что чёртов Лорд — гений с претензией на самоотверженность. Алекс, кажется, не зря верила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.