ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Клэри/Себастиан (СО)

Настройки текста
ОСТОРОЖНО, ИНЦЕСТ Говорят, можно мир видеть чёрно-белым. Джонатан Кристофер Моргенштерн знал лишь чёрный и все его оттенки. Джонатан Кристофер Моргенштерн рос во тьме. Вот почему глаза сначала болят, слезятся, когда он впервые улыбается Клариссе — её апельсиново-рыжий бьёт по зрачкам, заставляя тьму рассыпаться рваными клочьями. Джонатан Кристофер боль любит, он от неё откровенный кайф ловит (куда там Иззи с её пристрастием к ин-феню), так что у него сердце начинает биться, когда Фрэй кивает в ответ на его "ты, должно быть, Клэри", и яркие пряди ореолом сверкают вокруг её головы. У него чёртово (не)демоническое сердце заходится в тахикардическом ритме, гонит кровь (ту, что от демона) слишком быстро по артериям и венам, проступающим через кожу, когда она оказывается близко-близко, так, что он чувствует немного пряный аромат её волос, сидя на лавочке в оранжерее и рассуждая о чувствах. Клэри Фрей не знает. Клэри Фрей живет верой в лучшее в людях, надеждой на светлое будущее и желанием спасти брата. Клэри сама светлая, в Клэри кровь ангела — это второе, что бросается в глаза после апельсиновых прядей, Клэри уверена, что в Джонатане Кристофере осталась человечность, уверена настолько глубоко, что он сам почти начинает считать также. Только Клэри Фрей не знает, не в курсе, не имеет понятия, что Себастиан Верлак, к которому /вопреки/ что-то проворачивается в груди, её тот-самый-демонический-брат, от которого ей нужно подальше бежать-бежать-бежать. У Джонатана-Себастиана раздвоение личности и, кажется, сдвиг по фазе, ему, по большому счёту, плевать, какую из ролей отыгрывать на жизнь и что за планы у Валентина, ему бы только имя, которое Клэри будет выстанывать в их кровати — два на метр двадцать, жёсткий матрас — и теряться в ощущениях (он точно знает, что заставит её). Он на подкорке сознания помнит, что Клэри — хорошая девочка (такие не спят с братьями-демонами), но тайно надеется, что кровь Моргенштернов возьмёт своё. Джонатан Кристофер слишком любит боль, чтобы отказаться от бьющей по глазам апельсиновой Фрэй-Моргенштерн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.