ID работы: 4157605

Правда или ложь, реальность или вымысел?

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Андрей только вернулся с вечерней прогулки с собакой. После той встречи с соседом прошло три дня. К нему больше никто не заходил столь нагло в гости, другие соседи и знакомые то и дело выражали своё сочувствие словами или мимолётным взглядом, который раздражал юношу не меньше слов. Наверное, даже больше, чем чьё-то презрение. По крайней мере, последнее, почему-то, было легче игнорировать.       Файв же теперь взял на себя практически всю заботу о хозяине: он будил его; вытаскивал на прогулки; следил, чтобы тот тоже ел, отказываясь от приёмов пищи, пока хозяин не поест; потом едва ли не принудительно выталкивал и за дверь на работу. Парень не знал, откуда у его пса такое рвение и такой разум. Ведь надо было не просто знать, что Андрею нужно куда-то идти. Нужно было предвидеть, когда и куда выходить. И Файв в этом деле был максимально пунктуален. Хотя, данная мысль посетила мозг Андрея за три дня всего пару раз.       На работе приближался отпуск. Как вовремя. Со смерти его пары прошло четыре дня. Четыре дня… Стакан, который мыл юноша, чуть не разлетелся на маленькие кусочки. Нужно взять себя в руки, а то администратор может назначить выговор. Андрей помнил её пронзительно синие перед смертью глаза, распахнутые в удивлении. Она что-то предвидела. Но раз это был не страх, то что? -Андрей, соберись. До конца смены осталось полчаса, и можешь идти. А я закрою бар.       Парень попытался вспомнить о чём он думал, вскинув голову и взглянув в глаза человеку. -Да, администратор. Спасибо.       Наверное, это не важно, раз тут же вылетело из головы. Стакан был поставлен на место. Андрей оглядел рабочее место, которое было вычищено и готово к сдаче, в данном случае к закрытию бара. -Два «Унесённых ветром», пожалуйста.       Парень повернулся к двум милым девушкам, приходящим каждый вторник буквально на 15-20 минут, и постарался сдержанно и тактично ответить: -Сейчас, миледи, - тут же принимаясь за заказ.       Девушки сначала молчали. Ну, юноше так казалось до тех пор, пока он не увидел в отражении столешницы шевеление губ противоположного ему пола. «Странно. Наверное, устал»: вот и единственное, что пришло в его голову. Но потом, когда он уже поставил четыре стакана и зажигалку и отвернулся к стенке с алкоголем, дабы убрать бутылки, вместо обычного отражения двух девушек, сначала поджигающих, потом пьющих по очереди этот хитрый коктейль, Андрей увидел двух странных чёрных существ. Они будто трансформировались из девушек, вылизали чёрной, едкой на вид жижей, которая начинала покрывать, стойку.       Медленно руки вытягивались и темнели, превращаясь в страшные подобия полу сожжённых, разлагающихся лап. Едкая слизь капала на камень и дерево стойки, покрывая их. Юноша не чувствовал, но был уверен: запах стоял одновременно тлеющего дерева и плоти, судя по исходящему от тел лёгкому дымку. Одно из существ одним слитным движение сначала подняло «руку» вверх, затем так же плавно опустило ее на поверхность столешницы. Остановилось, будто какой-то невидимый зритель нажал паузу.       Может, это длилось пару минут. Может секунд, но существо отмерло и начало поворачиваться к зеркалу. То, что было на месте девушки, уже не напоминало человека. Это была тварь из самых тайных кошмаров человека. Лицо вытянулось, потемнело, местами капала чёрная едкая слизь, причём изо рта она капала в большем количестве, дымясь. Дымились так же места, где были волосы. Вместо глаз были неясные провалы. Тварь, на глазах становясь всё шире, словно ящер поставила вторую конечность и прижалась к стойке. А из широкой щели, заменяющей рот, вывалился язык       Чувства так и не появились. Андрей смотрел на всё это просто, молча. А в голове не было ни одной мысли. Так же не появились ни запахи, ни звуки. Вокруг словно был абсолютный вакуум. Лишь он и те два нечто, что пришли его убить. Да, в голове крутилась лишь мысль. Не мысль, а образ. Осознание того, что встреча с такими тварями глубинных кошмаров сулит только смерть.       Юноша, наконец, отвлёкся от того, что существа ползли в его сторону, от лап, слизи-слюне и взглянул в глаз. Чёрные, склизкие, омерзительные кошмары остановились. Андрей смотрел им в глаза почти минуту. Ни одна казнь так не убивает, как её ожидание. -Чего вы встали? Убейте меня.       Голос был хриплым. Будто не его, а его старшей лет на тридцать-сорок, до рака лёгких прокуренной версии. -Ааа…- Одно из существ выдохнуло этот звук. К этому моменту всё тление на их теле прекратились. А звук, как и дальнейший голос, больше напоминал странный шепот, который слышат от страха дети в комнате из тёмных углов. – А зачем?...ссс Зачем ты нас позвал? -Андрей, ёб твою левую Терезу, вернись уже с алкогольных небес на трезвую землю.       И тут Андрей моргнул. Перед ним был злющий, словно сам дьявол, администратор, который, судя по сжатому до белых пальцев стакану, хотел его сильно им ударить. Глаза его горели гневом. Мужчина, увидев, наконец-то, блаженный отклик, резко и со стуком поставил стакан на столешницу. -Это что вообще было?! Я тебя пять минут звал! Посетительницы сами оплатили на стойку свой заказ и ушли! Тебя не было с нами минут двадцать!!       Чем больше он говорил, тем больше распалялся. А Андрей начал чувствовать не только пустоту, но и некую неловкость, от чего отвел взгляд. «Странно, вроде минут пять максимум»: пронеслось в его голове мимоходом. Ему не было стыдно за то, что он стоял как истукан так долго. Скорее он чувствовал себя неуютно, от того, что повёл себя как последний идиот, выпав из реального мира на неопределённое время. И это… Чёрт, это даже немного злило! Юноша тихо цыкнул от досады, после чего ответил тихим, пустым голосом. -Простите, администратор. Всё это… В общем, я излишне сильно ушел в себя. Прошу простить мне мою оплошность.       Вся эта отстранённость подействовала на мужчину, словно ушат воды. Он замолчал и отвёл тоже взгляд. Потом перевёл его куда-то вверх и вздохнул. Как-либо поучать Андрея было бессмысленно, он слушал лишь свою девушку, да, иногда, ещё пару человек. Которые были сейчас все мертвы. Ему было искренне жаль парня, но работа это работа, на ней всё личное остаётся за порогом. -Это не оплошность, а полноценный косяк. Так делать – хуево. От посетителей зависят наши деньги. Хорошо хоть эти девушки наши хорошие постоянные гостьи!!       После он посмотрел на юношу. Андрей по-прежнему смотрел куда-то в левую сторону. Ему было неуютно из-за ситуации. А это чувство он не любил совсем. -Андрей, успокойся и иди домой. Просто закрою на первый раз глаза, смена была длинная и ла-ла-ла. Я всё сделаю. – И отошел, буркнув. – Второй раз тебя из этой херни вытряхивать не хочется.       Это подействовало на парня, словно обжигающая пощёчина. Андрей поспешил взять сумку и уйти, не переодеваясь из формы в повседневную одежду, лишь буркнув на прощание нечто вроде «угу, спасибо». На часах было почти четыре часа утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.