ID работы: 4157605

Правда или ложь, реальность или вымысел?

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Пока его пара была жива, она никогда не позволяла ему курить в квартире. Да ему и самому не хотелось, ведь они жили большой толпой. Иногда кто-то из них уходил домой. Но всегда возвращался Домой. А теперь Андрей сидел и курил прямо на кухне. Есть не хотелось. Он стряхивал пепел в импровизированную пепельницу, сделанную из турки. В углу ел Файв, стучась по стенам своей миской.       Это создавало некий монотонный фон для мыслей, которые пытался собрать юноша. Выходила крайне нерадостная картина. Он закрыл глаза и вновь затянулся, в голове возник образ его, медленно, очень медленно падающего куда-то вниз. Открывая глаза, юноша продолжал видеть эту непрерывающуюся сцену. Просто он падает. Просто Файв закончил есть и поднял голову. Просто махнуть рукой. Просто пепел упал на пол. -Просто мне становится безразлично то, что я живу в квартире один.       Пёс промолчал и лёг у ног хозяина. -Ты думаешь… - Голос юноши, словно пропитанный табачным дымом, отдавал скрипом. Окурок в турку. В зубах новая сигарета, - Что происходит? Файв? Я забылся в этом счёте. Но…. Знаешь, мне, может, показалось. Но, наверное, был какой-то злосчастный счёт в смертях. Которых я так не ждал, хотя должен был. Андрей затянулся и подавился от своих же мыслей, от чего дым вышел изо рта и из носа клубами. -Я должен был ждать смертей?       Он в две затяжки докурил сигарету и бросил её к не дотлевшей прошлой. Стул отлетает назад. Файв спокойно поворачивается через спину на другой бок, избегая ног хозяина. Гремит очередная утварь. -Какого чёрта за мной ходит эта дрянь?! Почему она меня не оставила со смертью!?       Каждый вопль становился всё громче. Отчаяние нарастало и сжирало его изнутри. А по углам побежали неясные тени. Послышался неясный шум. Очень-очень тихий шум. -С хера ли внутри меня ещё сидит эта…       Последнее слово было произнесено с отчаянностью потерявшего волчицу волка. Наверное, так и было. Только он был шакалом. А она змеёй. Короткие чёрные волосы. И золотисто-зелёные глаза. Его коричневые волосы, вечно стоящие в разные стороны. И оскал при первой встречи. Голодный оскал. В углу усилилось шипение. Андрей упал на колени и закричал. С болью. С подвыванием. На надрыве. И кто-то ему вторил своим шипением. -Детей своих врагов Забыть нельзя. Срывается с оков Наученная гончая.       Андрей резко вскочил и начал осматриваться по сторонам. Но всё было нормально. Тени как тени. Никаких звуков. Руки тряслись и попытались включить свет, но, пока шарили, скидывали какую-то незначительную утварь: пластиковые ложки, книга, стакан, который чудом не разбился. Щелчок и свет включён. Всё как обычно. Никаких посторонних в углах, подозрительных вещей под столом. Лампочка подозрительно мелкнула и Андрей схватил первое, что было под рукой, и сжал. Острие ножа впилось во внутреннюю сторону ладони. Плевать! Кровь стекает по запястью, испуганный пёс прижался к земле, издавая нервные поскуливания, нервно и прерывисто тявкая. -Так, ну не может же это просто быть глюк.       «Да, не может. Это всё вымысел. В квартире никого нет»:звучало в его голове. Но это слабо помогало. Андрей сделал несколько шагов вперёд, запнулся об собаку, от чего та метнулась под стол, и оглядел комнату. Лампочка на секунду или две выключилась. Этого было достаточно, чтобы почувствовать леденящий душу взгляд. Но когда Андрей метнул в ту сторону нож, с которого в полёте вниз упало пару капель, свет включился и там ничего не оказалось, кроме стены, забрызганной кровью с ножа. -Так, это уже переходит все границы. И звонок. -Блядские натуры!       Телефонная трубка слегка напугала юношу. Но он стряхнул наваждение, подошёл и поднял телефон. -Да, слушаю. -Йо, старина, не скучаешь по своим школьным друзьям. -Антон, ты что ли? -Да, я. Слушай, я тут проезжаю твою станцию. Давай заеду, посидим, в карты сыграем. Я на этот раз таких классных самокруток сделал, не поверишь.       Андрей раздумывал немного, ибо ему нужно было срочно отвлечься на что-то. -Базара нет! Жду на станции! -Давай.       Все мысли и страхи, которые терзали парня, куда-то делись. Он быстро убрал кухню, удивившись крови на ноже… Странно, мысли из головы юноши растворились вместе с воспоминаниями. «Какой нож? Какая кровь? Что было, когда я задумался. Видимо, совсем крыша дубу дала,»- Думал Андрей, натягивая свои любимые берцы. Как же он любил эту обувь! Для него знакомство с этой обувью даже стоило поездки в армию.       Вот юноша берёт ключи, телефон, распихивает зажигалку, сигареты и деньги по скудным карманам, пристёгивает к поводку собаку и выходит. Сегодня ночью будет очень шумно и жарко, а может нет. Но Антон всегда мог нести ту херню, которая сначала вынесет мозг, потом аккуратно поставит его на место.       Андрей усмехнулся воспоминаниям и закрыл квартиру. -Что, Файв? Попёхали на афигенную встречу?       Пёс, как всегда удивительно вовремя, чихнул, и рванул вперёд, дёрнув со всей дури руку хозяйна. Послышался мат и чей-то тихий-тихий смех с лестницы.       Потребовалось чуть больше получаса, чтобы дойти с собакой до станции. Фонари подсвечивали его и собаку на чёртовой рулетке! Андрей попытался прикурить сигарету, но чуть не прикурил нос, когда собака его дёрнула. -Файв, твою!!.... Какие люди в Голливуде!       Сказал юноша и, сунув незажжённую сигарету обратно в пачку, обнял друга. Тот, словно его небольшая противоположность - в кроссовках, мешковатых джинсах, синей майке со слоном и полурасстёгнутой серой кофте.       Антон с усмешкой провёл рукой по русым волосам и дал своему другу школы пять. -Здоров, братиш! Как чё, как сам?       Спросил он и достал свои известные самокрутки, тут же протягивая одну Андрею. -Это... Длинная история,- Ответил он, прикуривая предложенную самоделку. -Да лан тебе, ещё ни разу ты не выходил в своих "Длинных историях", - показав кавычки на пальцах, прикурил.- за время прогулки с собакой.       Шедший впереди Файв даже чихнул, не останавливаясь, а Антон указал на него рукой, делая лицо "Вот оно, явное и самое честное подтверждение моих слов". Бармен посмотрел на товарища и выгнул бровь. -Хорошо, если ты так считаешь, - пауза.- У меня все умерли.       Почти докуренная самокрутка выпала из открытого рта. Пройдя несколько шагов, брюнет остановился и поднял голову к небу. "Как же ярко светит августовское небо". Долго он, правда созерцать не смог, ибо одновременно случилось три вещи: несчастная кошка, в которую попал окурок, заорала и побежала; Файв дёрнул поводок вместе с хозяином; а Антон не нашёл ничего умнее и крикнул: -ЧТО!?-повисла пауза, во время которой отматерившийся Андрей повернулся к своему орущему другу и посмотрел на него. - Не, ну я конечно знал и продполагал... краткость, тыры-пыры... Но не настолько же!       От шока на лице товарища Курчаев даже усмехнулся, чуть-чуть. Ведь ничто так не радует, как сделать кому-то хотя бы маленькую, но пакость. -Ладно, пошли ко мне уж. -А в магаз? -Утром побежишь, я уже купил на ночь кое-что. -ЭЙ! А чё я?! У тя всё равно собака! -Во, заодно Файва выгуляешь. -ЭЙ! -Крикнул под смех друга, достающий из кармана колоду, Антон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.