ID работы: 4157618

Тень Императора

Слэш
NC-21
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Принятый королевский гамбит. Чёрные забирают пешку, надеясь отбить атаку и воспользоваться материальным преимуществом или при удобном случае вернуть её и добиться полноправной игры. Старая сука задумчиво взяла фигуру коня, облизнула длинным языком розовые губы, задумалась. Козёл, как обычно, корчил рожи, норовя исподтишка заменить на игровом поле короля пешкой, рискуя слоном и козлиным копытцем проводя по щиколотке Альфы. Она недовольно взрыкивала, выпускала когти и щурила жёлтые глаза на расшалившегося Дьявола. Козёл был в ударе. Он, то подливал Суке горячей свежей крови, то комично подносил лапку к нахмуренному рогатому лбу, при этом не забывая игривым, лысым хвостом лапать белоснежную шкурку Варги. Решающая ошибка. Следовало продолжать 8…g6! , что после 9.g3 Ce7 или 9.g4 Kf6 10.Kg2 Фh3 11.C: f4 K: g4 вело к выгоде чёрных. Теперь же преимущество переходит к белым. Белая угрожает ходом 15.Cc1:f4 взять ферзя. Освобождая путь Королеве к отступлению, Демон потерял несколько темпов и попал под сильнейшую атаку. Нечистый потерял игривое настроение, обвил хвост вокруг своей узкой талии и нервно обхватил когтями свой правый рог. У Суки колоссальный перевес в мобилизации сил, и задачи обороны для Дьявола чрезвычайно сложны. Она, игриво намотав белую, падающую на желтый глаз прядку, совершает эффектный ход, предоставляющий противнику возможность забрать любую ладью. У Нечистого оставался один единственный шанс на спасение, увести короля на е2 и закрыть его Ферзём на b2, но Сука идёт пешкой e4-e5 и полностью лишает ферзя черных возможности помочь своему королю. Мат в шесть ходов и Рогатый проигрывает Белой альфе одно желание. *** — Оставь мальчика в покое, — Сука вальяжно растянулась на полосатой рыжей шкуре и косит сощуренным глазом на нервно прохаживающегося вокруг неё Дьявола. — Зачем тебе эта полуразумная безвольная зверушка? — притормозил Козёл, с подозрением кидая взгляд на Варгу. — Я не играю с тобой, Рогатый, — Варга перевернулась на спину и закинув длинные полные руки за голову снисходительно улыбнулась врагу. — Ты забыл моё второе имя? Я — Мать и чрево моё привело на землю первых варгов, я ещё не забыла сладкий запах моих новорожденных щенков. Мне жаль это беспомощное создание. Оно так слабо перед тобой, но, посмотри на него, он умирает, но не бежит к моему сыну, что бы привести тебя за собой. Он не так глуп и безволен, как утверждаешь ты. — Отпустить Тень и отдать в руки Твоего Императора безграничную власть и бессмертие? — Козёл презрительно сплюнул, — я ещё надеюсь отыграть у тебя это Государство и не собираюсь дарить тебе партию собственными копытами. — Я могу тебе пообещать, — Альфа плавным движением соскользнула с ложа и подплыла к сгорбившемуся у окна Козлу. Её мягкая рука коснулась плеча Дьявола, — я развяжу связующую нить меж Тенью и Вожаком. Они расстанутся и никогда не будут вместе. Отдай мне Мейко и я уведу его за море, туда, где правит мой старший брат — Упуаут. Оставь мальчика, он отплатил тебе за свое рождение, отдав всё, до последней капли крови. — Я хочу твоё слово и ещё одну игру сегодня, — капризно протянул Нечистый, уже прикинув в голове коварный план по отыгрыванию полюбившегося Государства. — Обещаю, — улыбнулась уголками губ Старая Сука, ее вечному врагу никогда не давалась игра в шахматы. Не дастся она и сегодня. *** Ветер трепал разлетающиеся полы серого плаща, изредка приоткрывая любопытным бесплотный, почти прозрачный силуэт стоящей на корабле Тени. Мейко положил руку в чёрной перчатке на борт и тоскливо смотрел вслед убегающему вдаль берегу. На конце длинного деревянного пирса все ещё можно было разглядеть крупную чёрную фигуру, одиноко стоящую на фоне вечернего города. Рихан чувствовал, как натягиваются и рвутся тонкие паутинки, связывающие его с душой Императора. Боль, острыми льдинками впивалась в сердце Тени и тут же таяла, оставляя за собой сосущую пустоту. Такая долгожданная, желанная Свобода имела горьковатый привкус одиночества. Вот, тонко звеня лопнула последняя струнка, Мейко вздрогнул, надвинул капюшон поглубже на лицо и отвернулся от ставшего призрачным берега. Бесплотная Тень бесшумно скользнула в приоткрытую дверь трюма и растворилась в тёмных недрах плывущего в страну Ликанов корабля…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.