ID работы: 4157631

Let me just say one word...

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.Всего одна деталь.

Настройки текста

В Зачарованном Лесу

- Хочешь знать моё имя? Будем считать, что это твоё последнее желание,- вздох-выдох,- Грем. Меня зовут Грем. Рука опустила тетиву лука, пустив стрелу в полет, которая задела лишь плечо Крюка, успевшего отпрыгнуть в сторону, при этом выхватив из-за пазухи мушкет и направив его на противника. Минуту пират и охотник стояли молча, изучая друг друга взглядами, но не убирая оружия. Тишину нарушил голос: - Я смогу выстрелить точно с любого ракурса, при этом оставшись на этом свете. - У тебя всего-то один патрон, у меня же четыре стрелы. Как не крути, я считаю, преимущество на моей стороне. Лучше сдайся и, возможно, ты останешься жить. - Ударение, полагаю, на слово "возможно"? Ты что, пропустил мимо ушей мои слова? Повторю для глухих: "Я смогу выстрелить точно, при этом оставшись на этом свете". Пуля прикончит тебя быстрее, чем до меня долетит твоя стрела. Не испытывай судьбу, Грем. - Что ж, - охотник выбросил лук в сторону, - давай, стреляй! Жизнь как у меня - это не жизнь. - О чём ты говоришь? - Крюк понимал, что, может быть, это ловушка, но любопытство взяло верх. - Моё сердце... Оно находиться в руках у Королевы... Джонс ухмыльнулся и... опустил пистолет. - Я могу помочь тебе, если... - пират сделал эффектную паузу, - ты поможешь найти одну девушку, возлюбленную моего врага. - Как ты можешь мне помочь? - с неприкрытым удивлением спросил Грем. - Вернуть сердце, - как само собой разумеющееся, проговорил Крюк и добавил, протягивая руку, - Идет? - Идет, Капитан...

В Сторибруке

- Оперативная обстановка выглядит следующим образом: в первом полугодии 1983 году на участке было совершено 10 преступлений, раскрыто 9 (% раскрываемости составил 90 % ) Из преступлений совершённых на участке: - повреждение чужого имущества- 2; - кражи имущества – 6; - причинение побоев-1; - неправомерное завладение транспортным средством-1... Вот уже полчаса Киллиан писал отчет. За это время, наш пират понял, что заклятие действует на него почти также, как и на остальных, но в отличии от обитателей Зачарованного Леса, его память сохранилась, и всё благодаря зелью памяти. Помощник шерифа знает в Сторибруке тех, кого он должен знать. Мисс Миллс - мер города(она же - Злая Королева), мистер Голд - растовщик(Темный Маг), Грем - шериф(охотник), Арчи Хоппер - психолог(сверчок), Альберт Спенсер(король Георг) и другие. Были те, которых Джонс знал только как помощник шерифа, например - Доктор Вейл, Робин Локсли, Мери Маргарет Бланшар, и те, кого он знал как капитан Крюк - его верный, слегка трусливый первый помощник Сми, принцесса Аврора и принц Филлип, Безумный Шляпник (Киллиан увидел их по дороге в участок). Джонс может без труда пользоваться приборами этого мира. Он даже знает свои лживые воспоминания. - Как дела у нашего юмориста? - спросил вошедший в кабинет Грем. - Я надеюсь отчёт уже готов, а, Джонс? - На столе. А ты, я полагаю, сегодня ночью к мисс Миллс? И ночное дежурство снова на мне? Или же госпожа мер занята, и в этот день не доступна для низших слоёв общества как мы? - с ухмылкой ответил Киллиан, подняв левую бровь. - Сколько вопросов! Не знаю на какой отвечать первым! Что ж, но я попробую удовлетворить твоё любопытство. Да. Сегодня ночью я иду к Реджине. Да. Ночное дежурство снова на тебе. И нет. Мы не низшие слои общества. - Ну-у, вообще-то, вопрос был поставлен по другому, но ладно...

В Зачарованном Лесу

- Итак, ты хочешь отомстить Темному с помощью этой девчонки? Да ты самоубийца?! Крюк и Грем пробирались в западное крыло замка, где находилась башня, в которой и была заточена красавица Белль - возлюбленная Румпельштильцхена, Темного Мага. - Джонс, ты меня слушаешь? - терпение потихоньку покидало охотника. - Нет, - Киллиан повернул голову к Грему и улыбнулся. Шатен закатил глаза. Вот хватило же ему ума связаться с пиратом и бегать с ним теперь из одного конца замка в другой, скрываясь от стражи. - Как ты оказался без сердца? - спросил Крюк, когда они оказались в безопасном месте. - Ты что-то сказал? - не без сарказма проговорил Грем. - Я сразу понял, что ты глухой, с нашей первой встречи, - серьезно, без каких-либо намёков на юмор, ответил Джонс. - Как ты оказался без сердца? Охотник был готов провалиться на месте, ну, или хотя бы приложить капитана чем-нибудь тяжелым, чтобы всю дурь из головы выбить. - Это не твоё дело, пират, - сквозь зубы, сказал он, делая особое ударение на слове пират, тем самым показывая его место. - Как скажешь, приставать с расспросами не буду, не до того сейчас. Они поднялись по винтовой лестнице. Киллиан уже собрался открыть дверь, но... - Не спешите, капитан, - раздался женский величественный голос.

В Сторибруке

На город опускались сумерки, птицы заканчивали свое пение, улицы города пустели, на небе зажигались звёзды. Киллиан Джонс сидел за столом и попивал кофе в пластмассовом стаканчике. Сейчас его мысли были далеко от реальности. Он хотел побыстрее заснуть и увидеть Эмму, услышать её голос, заглянуть в глаза, какого бы цвета они ни были. Но у него ночное дежурство. Да уж, пока Киллиан работает, кое-кто (то есть Грем) нежится в объятиях Её Величества. Ну ничего, Джонс потерпит. Остался один день, а у него уже есть идеальный план мести. Осталась всего одна деталь. Всего одна. Нужно найти Белль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.