ID работы: 4157631

Let me just say one word...

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.Зачем ждать так долго.

Настройки текста
Комнату осветили первые лучи солнца. Киллиан стоял у и любовался восходом над Сторибруком, держа в руке кофе. Тот сон не выходил из его головы. Джонс, как ему казалось, помнил каждую мелочь, кроме Эммы. Да, он помнил её прикосновения, её запах, но не её лицо. Какого цвета у неё глаза? Карие... серые... голубые... Кто знает? Киллиан шумно выдохнул, когда вспомнил о своём обещании. Два дня... Всего два... Крюк отпил кофе, поставил чашку на стол, надел кожаную куртку и выбежал на улицу. Киллиан шёл по направлению к полицейскому участку. И откуда он знал дорогу?! Само здание было закрыто, поэтому Джонсу пришлось тащиться домой, искать там ключи и снова переться к участку, который уже был открыт. Какое невезение! Он зашёл в большой и просторный офис, где увидел мужчину лет 32, повернутого к Киллиану спиной. Левая бровь пирата поползла вверх. -Джонс, ты снова опаздываешь,- не поворачиваясь, улыбнулся мужчина.- Снова будешь рассказывать свои небылицы. Какую сегодня? М-м, дай-ка подумать... О! Ты пришёл сюда, но дверь была закрыта, а ключи наш растяпа Килл забыл дома и... -Ты не поверишь, но так всё и было,- перебил его "растяпа Килл", еле сдерживая смех. Мужчина повернулся. Шатен, кудрявые волосы, трехдневная щетина, серо-голубые глаза...- И не смотри на меня так Грем. -Очень смешно. Я просто умираю от смеха... - закатил глаза шатен, потом взял какие-то бумаги со и сунул их Джонсу.- Держи! У нас ограбление...

Несколько дней ранее в Зачарованном Лесу

-Капитан, я о вас забочусь. Разве жизнь не дороже мести? Сколько лет прошло со смерти Милы? Сколько? Двести? Триста?- маленький толстенький человечек в красной шапке, которую, то и дело поправлял, а иногда снимал и теребил в руках, стоял и чуть повышенным тоном "отчитывал" капитана как будто маленького ребёнка, стащившего у него конфетку.- Сейчас уже никто не помнит сколько лет прошло с того момента! И поэтому я хочу сказать... - Триста одиннадцать лет и восемьдесят четыре дня,- спокойным тоном повторил Джонс. Его помощник, готовый уже толкать речь о том, что его капитан должен забыть Милу и жить, дыша полной грудью, путешествовать, ища приключений на пятую точку, слегка оробел. Он шумно выдохнул и присел на ступеньки рядом с Киллианом. Тот слегка улыбнулся и достал из-за пазухи рисунок Милы: - Я не могу, приятель. Этот рисунок ты видел много раз, но знаешь... это ведь я его нарисовал.- Сми округлил глаза. Конечно, он знал, что у капитана много талантов, но что Крюк и рисует... Этого он не ожидал.- Она в моей каюте, я сижу напротив неё. Знаешь, что она сказала тогда?- матрос покачал головой, тем самым показывая, что внимательно слушает своего капитана.- Она сказала, что когда мы зайдём в какой-нибудь городок, то я должен буду сводить её к художнику, чтобы тот её нарисовал. А я сказал:"Зачем ждать так долго". Я взял листок и уголёк, это первое, что попалось мне на глаза, присел на колени около неё,- Киллиан хмыкнул,- и начал рисовать... Она смеялась. Я говорил, чтобы сидела спокойно, а она всё равно смеялась. Это было за день до, того как начались наши неприятности и Крокодил...- пират сжал кулак так сильно, что на нём вздулись вены.- Я должен ему отомстить, даже если нужно рискнуть. А ведь без риска наша жизнь не имеет смысла. Джонс хлопнул Сми по плечу. - Если я не вернусь до завтрашнего утра, забирай "Роджера" и уплывай. - Я верю, что вы вернётесь, Мой Капитан...

В Сторибруке

-Ограбление было совершено ночью. Пропажа обнаружилась не сразу. Часы на цепочке, старая ваза, не представляющая никакой ценности, утюг, деревянная шкатулка и так далее... Украденные вещи не связаны. Джонс ты меня слушаешь? Шериф и его помощник находились в лавке мистера Голда. Снаружи она казалась маленьким домиком, в котором вряд ли кровать поместиться, а внутри... Чего только не было внутри! Прекрасные картины, рамы, всевозможных форм и размеров, чучела диких птиц и зверей, чайные сервизы, рыцарские шлемы, старый вентилятор, подсвечники, музыкальные инструменты, такие как гитара, мандолина... Там было много ещё чего, но Киллиан, не отрывая глаз, смотрел на уменьшенную копию своего корабля. "Весёлый Роджер", гроза морей, сейчас был похож на детскую игрушку. - Что-то пригляделось мистер Джонс? - из подсобки, прихрамывая, вышел седой мужчина, опирающийся на трость. Киллиан повернул голову на голос и по неволе на его лице появился злобный оскал. Перед ним, собственной персоной, стоял Румпельштильцхен, Тёмный маг. - Нет, благодарю,- сквозь зубы процедил пират. Вот он, так близко! Как хочется проткнуть его крюком, или шпагой на худой конец. - Мистер Голд, как вы думаете, кто мог это сделать?- спросил Грем, посмотрев на Джонса, тем самым давая понять ему, чтобы тот вёл себя приличнее. - Я точно сказать не могу, меня здесь многие недолюбливают и... - Не удивлен,- перебил Крюк, разглядывая корабль. На это, Голд одарил пирата испепеляющим взглядом, от которого Киллиан лишь зевнул, и продолжил: - И скорее всего это было мелкое хулиганство, потому что ценного ничего не украли. - Почему это? А утюг. Очень ценная вещь я скажу,- Крюк поиграл бровями. За это "цирковой клоун" был оправлен в участок.

В Зачарованном лесу

Замок Злой Королевы вселял во всех обитателей Зачарованного Леса страх. Попасть туда было не так уж и трудно, а вот выйти живым - очень проблематично. "Ну что ж, я люблю трудности..." - Кто ты?- солдат приблизился к пирату, одетому в крестьянские лохмотья. - Я всего лишь продавец... В моей деревне голод... Я... Я прошу помощи у Её Величества... - Что за вздор!!! Эй, ребята, в темницу его! Несколько солдат подхватили Джонса, один даже пнул его ногой. Вскоре они уже шли по сырому подземелью, хотя шли только солдаты, Крюка просто тащили. - Ну всё! Бросьте его за...- договорить он не успел, так как пират резко выхватил меч из ножен солдата и оглушил того рукоятью. Двое других бросились на "крестьянина", но одному из них перерезали глотку, второму всадили в живот крюк, который Джонс прятал под одеждой. - Слабаки!- усмехнулся Киллиан. - Стой на месте!- прибежал ещё один солдат и направил на Крюка лук.- Или умри! - Ха-ха, мне так страшно. Можно, мне узнать твоё имя прежде, чем я убью тебя?- произнёс Джонс с издёвкой и приподнял бровь. - Хочешь знать моё имя? Будем считать, что это твоё последнее желание,- вздох-выдох,- Грем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.