ID работы: 4158034

Александр. Поход за счастьем

Смешанная
PG-13
Заморожен
33
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Натяни на себя вот ту. Так, теперь вот ту. И верхнюю. Отлично, связывай. Совместными усилиями Алека и Клэри паутина разрасталась как на дрожжах. За каких-то два часа лестницу окутали тысячи тончайших нитей, переплетенные между собой. За это время молодые люди узнали друг друга намного лучше. Сказать, что до это они вовсе не общались нельзя. Все вместе они патрулировали улицы, успели переполошить логово вампиров и, конечно, тренироваться. Помимо этого Клэри учила руны под контролем Алека, но до сегодняшнего дня Алек говорил, а Клэри слушала, кивала и пыталась сделать, что сказано. Сейчас же Алек как будто сбросил свою маску учителя. Девушке никак не могла забыть свое первое впечатление о юноше: он казался намного старше. Он не был похож на подростка, он казался зрелым мужчиной, который привык решать проблемы окрушающих, принимать решения и умеет отвечать за последствия. Абсолютно взрослый человек. Человек, знающий эту жизнь и успевший в ней разочароваться. И какого же было ее удивление, когда узнала, что Алек старше Джейса всего на пару месяцев. Джейс же в отличии от своего парабатая был сущим ребенком. Бесконечные шалости, розыгрыши, шутки, неунывающая улыбка и бесята в глазах. Казалось, что даже самую безумную идею он мог довести до апогея. Поднимаясь выше и выше по пролетам, обвивая лестницу струнами ловушки, Клэри получала приятное ощущение от слаженной работы. И хотя Алек только давал указания по тому что делать, сравнения его были оригинальны, примеры и комментарии забавны, время проходило легко и занимательно. Общая деятельность помогла понять юношу лучше, осознать, что он человек со своими недостатками, а не ходячая энциклопедия как казалось еще вчера. Она разглядела во взгляде глубоких синих глаз, которые до этого не замечала глубокую печаль и усталость. А мимолетная улыбка напомнила, как Алек молод. И хотя эти два часа внешне мало отличались от любых других, после утреннего инцидента в обществе Алека Клэри стало намного уютнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.