ID работы: 4158034

Александр. Поход за счастьем

Смешанная
PG-13
Заморожен
33
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Грохот музыки в ушах дурманил голову, а мелькающий свет в мраке размывал очертания стоящих рядом людей, от чего показалось, что Алек возник перед ней из ниоткуда. От неожиданности Клэри вздрогнула и чуть не повалилась с высокого барного кресла, на который так долго взбиралась. - Что отмечаем? - предотвратив падение, спросил брюнет прямо в ухо и покосился на бокал с коктейлем в руке девушки. - Изабель нашла способ умертвить... - договорить девушка не смогла, так как Алек прикрыл её рот рукой. - Ай, Алек, ты что делаешь? - Не думаю, что здесь это стоит обсуждать. Как ты думаешь, кто все эти люди? - Оборотни из стаи Люка. - И ты каждого знаешь и каждом доверяешь? Хотя слова парня в прежней жизни можно было легко назвать паранойей, теперь так не казалось. - Пойдем домой, - как-то устало произнёс Алек. - А Иззи? Кивком головы он указал на целующуюся парочку брюнетки и какого-то неизвестного, но судя по габаритам, оборотня в дальнем углу. - Пойдем-пойдем, она тут надолго, иначе бы не попросила бы тебя проводить. "Ну как так то? А как Саймон? Я думала он ей нравится." С этими мыслями, Клэри вышла на улицу. Холодная тишина ночи разгоняла дурман в голове. - Нам налево, там такси должно быть, - сказал Алек, идущий следом за ней. - Может пройдемся? Здесь же недалеко. - Но ты же в... кедах!! - видимо Алек ожидал иное, - И в джинсах?! Как Иззи тебя в таком виде выпустила в люди? Я то думал, ты её новый модный проект. - Она не нашла достойных аргументов, чтобы убедить меня надеть что-то неудобное. - Завтра она заявит, что я на тебя плохо влияю. О да! Гардероб Алека состоят из черных свитеров, толстовок и футболок разных оттенков застиранности и одних и тех же моделей. После вчеравшей попытки подбирать что-то больше подходящее для свидания, Клэри могла бы с легкостью прочитать лекцию в художественной академии об оттенках черного. - Хорошо, что сумеречные охотники предпочитают черный. Было бы любопытно, как ты одевался, если бы форма была с оранжево-зеленую полосочку? - Носил бы черное знак скорби и траура по погибшему чувству стиля детей Ангелов, - заявил с самым трагичным лицом юноша. Ребята дружно рассмеялись. - Кстати, я не спросила, как прошло свидание? - спохватилась девушка. - Вот и молодец, - по голосу Лайтвуда стало ясно, что оно пошло не по плану. - Всё так плохо? - запереживала Клэри, - У неё аллергия на цветы? Ей не понравилось кино примитивных? В кафе было шумно и вы не пообщались? Такая реакция позабавила Алека. Ему никогда и мысль не приходила, что кто-то будет так переживать за его личную жизнь. Представить себе на месте этой милой рыжей девчонки, перечисляющей где её план мог дать трещину, сестру или Джейса было невозможно. Да и сам факт составления плана, где каждый этап хоть и был предусмотрен до мелочей, но оставлял за ним свободу выбора и мнения. Так было решено, что надо сходить куда-нибудь публичное место (Алеку комфотнее оказалось в кино), пройдти до кафе, а после прогуляться по парку. Если бы на месте Фрэй, была бы Изабель, то та бы первым делом потащила бы брата в торговой центр за обновками, а на свидание отправила бы парочку на вечеринку и следила бы там за ними, присылала бы ему тысячи советов. Такое бережное отношение Клэри к его чувствам подкупило Лайтвуда и он решил, что девушка заслужила доверия. - По плану прошло хорошо. Ты всё предусмотрела. Это я... - он глубоко вздохнул, собираясь с силами, - не поцеловал её в конце. Клэри шла молча, подбирая самую корректную форму уточняющего вопроса. Вот как спросить? Из тёмного закоулка послышалось шелест. Одно движение и в руках Алека засиял клинок серафимов, освещая мрачную подворотню. За углом скрылась большая, но совершенно обычная серая крыса. - Хорошая реакция, - похвалил девушку охотник. Только сейчас Кларисса заметила, что держит в руке один из метательных ножей Иззи. Как он там появился, она вспомнить не могла. - Всё хорошо, - Алек видимо понял замешательство Фрей и поспешил её успокоить, - ты не будешь убивать всех подряд спросони. Кстати, держишь неправильно. Ты так только хлеб сможешь нарезать. От слов Алека больше не веяло надменностью, напротив шуточная забота и предупредительность. - Надо будет тебе что-нибудь поудобнее подобрать. Или попроси Иззи научить метать ножи. - А ты не умеешь? - У неё лучше получается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.