ID работы: 4158034

Александр. Поход за счастьем

Смешанная
PG-13
Заморожен
33
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Нет, Клэри, нет, хватит, пожалуйста, не надо, - Алек сидел на кровати в комнате девушки и держал на коленях её ноут. Это был уже третий фильм, и два до этого безжалостная девица включала не с начала, прокручивала до "важных" моментов, и на развязке переключала на следующий фильм, и он знал, досматривать их они уже не будут. Сначала был фильм про девушку, которая ничего не помнила на завтра, потом про парня, который вместо букета подарил морковку. С середины, с перемотками и паузами для записей в конспект. А ещё пояснения и обсуждения. На очереди был фильм про некого Хитча, и на удивление его гуру отношений примитивных включила сначала. - Что? Теперь просто смотрим фильм? - Нет, самостоятельная работа. Чтоб было интереснее, ты составляешь список "важных моментов", а я свой. В конце обсудим. Фильм и впрямь был пособием по заведению отношений. Как уговорить пойти на свидание, как вести себя с девушкой, когда нужно поцеловать, и что делать, когда свидание провалилось с треском. Весь фильм Алек делал пометку за пометкой, рисовал тактические схемы, записывал целые диалоги. За полчаса до конца Клэри поставила на паузу. - Мы что и этот не досмотрим?!? - Алек от недовольства даже зажестикулировал, - ты же обещала! Клэри засмеялась. Такого количества эмоций за одну фразу Фрей не ожидала увидеть от Лайтвуда никогда. Обычный спектр эмоций этого парня безразличие-раздутыеноздри-разражение-сарказм. - Обязательно досмотрим, там очень важный момент. Но сначала объясни мне один момент. Как нефилимы женятся? Алек посмотрел на девушку с непониманием. - Проходят обряд, ставят руны друг другу. Я же рассказывал. - Нет, я не про это. Как они находят друг друга? Договорные браки? - Ааааа, нет, это редкость, - Алек убрал ноутбук с колен и встал размяться. Тело за разу часов в одном положении затекло. - Люди встречаются, влюбляются и женятся. - Где? Вас вон на весь Нью-Йорк человек двадцать. С людьми нельзя, нежитью тоже. Вон где, например, Изабель искать мужа? - Ты забыла, что мы скорее исключение из правил. Основная масса живет в Идрисе и проблем с выбором нет. Остальные живут в Институтах, вроде нашего и в возрасте восемнадцати лет многие едут на стажировку в другую страну. За опытом. Хотя, если честно, вся эта история с путешествием на год в один из Институтов, как мне видится, как раз и задумала именно с целью знакомства. Все истории любви охотников либо о том, что они вместе учились, либо, что познакомились в год, пока путешествовали. Так что в идеале, мы все должны были поехать в другой Институт и найти свою судьбу. - Даааа, - протянула Фрей, - при другом течении событий я бы сейчас собиралась в Лондон. - Ты уже второй раз про него упоминаешь? Почему? - Всегда хотела там побывать. Страна Чарльза Диккенса, Бернарда Шоу, Джейн Остин. - Так ты любительница английской классики. Тогда тебе понравится старый особняк в Чествике. Там в начале прошлого века проводились крайне занимательные балы. - То есть у вас в Англии поместья? Семья? Сокровища? - в ответ Лайтвуд только кивал головой. - А вы тут в Нью-Йорке на казенной службе рискуете каждый день? Зачем? - Ты забыла, это не наш выбор, - Алек к усилением улыбнулся, - Обещаю взять тебя к бабуле Лайтвуд, когда поеду за кольцом для Лидии, если мы досмотрим хотя бы этот фильм. Они вернулись было к фильму, но Клэри снова нажала на паузу. - Сумеречные охотники же не носят колец, - вспомнила недавний урок девушка. В боях, к которым так усиленно готовили Клариссу, знания о ритуалах охотников хоть и не пригодятся, Александр счел своим долгом провести пару занятий и на эту тему. Поводом для данного решения послужила белая футболка Клэри с забавной шуткой, которая в стенах Института выглядела кощунством. - Ты права, но мы ж английские аристократы, - отшутился Алек, - не удивлюсь, если завтра выстроится очередь из девушек, желающих выйти за меня только ради того, чтобы поносит колечки или тиару. - с этими словами он вернулся к компьютеру. - Лидия поэтому выходит за тебя замуж? - почти шепотом спросила Фрэй под самый конец фильма. - Надеюсь, что нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.