ID работы: 4158056

Множественные умы Психа

Джен
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 день.

Настройки текста
Док сидел в уютном кабинете и ждал своего сердитого пациента. Его охватывало волнение — книга, прочитанная накануне, дала ему пищу для размышлений и поводы для того, чтобы попытаться найти в себе таких же личностей, какие были в сознании героя книги — Билли Миллигана. В голове, словно скоростной поезд, пронеслась мысль: «А вдруг Псих тоже болеет синдромом множественной личности? Хотелось бы увидеть такого человека в реальности, а не читать наблюдения других врачей». Замечтавшись, Доктор не заметил, как Псих вошел в кабинет и подкрался к нему сзади. Неожиданно кто-то ударил Дока в спину и заорал:  — АЛЛО! ПОЖАР! - КЬЯ! — голубоглазый врач вскрикнул и подпрыгнул. Но услышав смех пациента, он нахмурился, — Не надо меня пугать так! А если бы я ударил тебя?! Я же могу, не думай, что я слабак!  — Конечно же! Наш малышка — Доки сможет меня ударить~ — безумец издевательски потрепал доктора по волосам и упал в кресло, — Итак, теперь слушай, что я вещать буду, ибо это важно! Очередной прием и очередная ругань нашего общества, нашей культуры, работы и прочего. Но Док пропускал мимо ушей суть и слушал то, что его заставило покрыться мурашками: акцент. Псих говорил с явно выраженным…британским акцентом. В голове всплыл вопрос:  — Псих, послушай…Ты изучал английский? - ЧТО?! ТЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЕШЬ?! МЕНЯ БЕСЯТ АНГЛИЧАНЕ!  — …Псих, пожалуйста, ответь…  — Вообще — то, я изучал немецкий, но забыл половину всего, что выучил.Кстати, а зачем тебе?  — М-мне? П-просто интерес, я же твой врач. — Док отвел взгляд. Все ясно.Либо он параноик, либо Псих и правда…  — Ладно, слушай дальше! МЕНЯ БЕСИТ…! Опять Доктор пропускал мимо ушей все слова. Акцент…Акцент — акцент…Док решил посмотреть на своего пациента. Он не дрыгал руками и ногами, не скрипел зубами, а просто громко, ясно и яростно выражал свои чувства. Руки, сложенные пирамидкой, лежали на ногах, зеленые глаза смотрели в потолок. Доктор незаметно взял книгу Киза и открыл ее на описании одной из личностей — Артура. Он был британцем, консерватором и очень мудрым человеком. Поведение было схожим… Вдруг Псих выхватил книгу из рук своего доктора:  — Ты меня не слушаешь?! — Псих вскинул бровь и кинул книгу на стол, — Ладно, я пошел, сеанс окончен! Гуд-бай. Док сидел в оцепенении несколько минут: «Псих…Неужели он…Так, мне нужны доказательства. Может, я просто утомился?»

***

На улице Псих бормотал:  — Бен…Ты так не вовремя! — голос его дрожал, но в момент стал твердым, - Нет, Марта, я сделал все правильно! В данный момент Псих не имеет права вставать на пятно, а значит, я буду за него… — опять голос приобрел женственную окраску, — Но про нас могут узнать, а тогда проблем не оберемся! А ведь мы… — Псих зарычал и грубо выдал, — Замолкните, идиоты! На пятне будет стоять Азумат, а вы обязаны оберегать нас вне кабинета того очкарика. Тем более, грядет Спутанное Время, а значит, нам нужно быть на стороже… Дальше всю дорогу он шел молча, слушая топот собственных ног и шум толпы. В голове крутилось множество мыслей, одна хуже другой. Быть может, общение с Доком уменьшит его депрессию, но кто его знает. ОНИ не позволяют ему говорить доктору о своей проблеме, ОНИ заставляли его придумывать тупые отговорки по поводу его «психического состояния», ОНИ заставили орать его «бесит» абсолютно на все, чтоб выставить его идиотом, ОНИ звали его Психом, ОНИ свели его с ума… Дома он сел за огромный холст и продолжил работать над картиной, изображающей теплый кабинет Дока и самого врача, стоящего у полки с книгами. Дока он выводил аккуратно, приговаривая: - Док! Меня бесит то, что я ИХ жертва…Док, прошу, спаси меня…Я умру от них…Они демоны…Изгони их, Док, — кисть прошлась по карандашному наброску бабочки, фиолетовый след масляной краски резко выделялся своей холодной гаммой из тёплого колорита кабинета. Кисточка быстро опустилась на палитру и сделала оттенок теплым и приятным для глаза. Вновь рука забегала по холсту, оставляя за собой пятна и мазки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.