***
Днём Псих сидел дома и рисовал в блокноте калю — малю. Потом он приложил палец к губам и послышался детский девичий голос: — Надеюсь, дяде Доку понлавится лисунок! — голос стал твердым, мужланским, но в то же время нежным, — Конечно, Карина, иначе быть не может, ты прекрасно рисуешь! — опять голос изменился на детский и Псих захлопал в ладоши, — Спасибо, Антон! Вновь повисла тишина, разбавляемая скрипом мелков по бумаге. Вдруг тело Психа вздрогнул и он огляделся: — Что я тут делаю? Я же был на приёме у того очкарика…Ч-черт, что это за мазня?! — он сердито посмотрел на рисунок, скомкал его и выбросил в ведро для мусора. Затем Псих сел на диван, достал книгу по механике и погрузился в чтение. Вдруг в голове возник сердитый голос Антона: «Почему ты выбросил рисунок Карины?! Она твоя сестра, и, в конце концов, просто ребёнок!». Псих закатил глаза: — Это не рисунок, а мазня левой пяткой! Она может и дальше дурачиться, но к моим мелкам пусть лучше не лезет. -Азумат, ты черствый и грубый мальчишка!, — голос становился все злее и холоднее - Не понимаю, как Бен до сих пор терпит тебя! — А как бы вы разговаривали с внешним миром, если бы не я?! — Псих психанул (до, именно так) и кинул книгу в стену. Азумат ушел с пятна. Псих открыл глаза и огляделся. Вроде бы, только вчера он доделал картину, уснул…А проснулся тут…Книга валяется на полу, самой картины нет, краски убраны, а на часах уже три часа дня. Зеленоглазый взял телефон в руки и судорожно набрал номер Дока. С другого конца послышался сонный голос: — Д-да, Псих? - Док, я сегодня опоздал на прием, прости… — Но ты же наоборот позвал меня еще раньше! — Док был ошарашен. Теперь не было сомнений в том, что Псих — множественная личность. — Разве? Ну, наверное, забыл…Ладно, пока, хорошего дня. Псих отключил телефон и пошел на кухню. Кто - то жил в нем и этот кто - то явно не был хорошим человеком! Ведь эта картина была нарисована Психом для него самого - он хотел навечно запомнить теплый кабинет, но раз эти кто - то хотят по плохому...В глаза ему бросился кухонный нож и он понял, что делать. Схватив бумагу и ручку, он стал быстро — быстро строчить: «Простите меня все, но я больше не могу. Они хотят меня убить, так что я сделаю им услугу…Если вы найдете эту записку, отдайте ее Доку». Острый клинок сверкнул на лучах солнца и приблизился к венам Психа…2 день.
9 марта 2016 г. в 09:16
Очнулся Док от того, что кто-то усиленно тряс его за плечо. Разлепив глаза, мужчина увидел свою жену, которая ласково прошептала:
— Дорогой, вставай, мне уже звонил твой пациент. Что-то он рано сегодня… — она подала Доку его очки и скрылась за дверью кухни. Оттуда веял аромат свежего завтрака, так что доктор быстро сходил в душ, аппетитно позавтракал и побежал в здание больницы. Но просчитался: на полпути полил дождь, что усложнило задачу прийти и вовремя, и в нормальном виде. Пришлось ехать на автобусе, а это его…Нервировало. Слишком много людей и шума. И пусть от Психа шуму было больше, он был один, и это было сносно. В голове все еще крутился вопрос: неужели Псих — множественная личность? Как он раньше не замечал этого? Хотя Псих ходил к нему на приёмы всего лишь три месяца , он как врач должен был понять такого пациента.
Наконец, объявили его остановку и Док выбежал из автобуса. Летний дождь и легкое пальто доктора не совмещались, поэтому добежал он до больницы мокрым, словно бездомная кошка. Медсестра охнула:
- Док! Ваш пациент ждет вас в кабинете. Ох, ваше пальто и костюм…
— Н-ничего…Моя вина, что не посмотрел прогноз погоды. Так, я пойду?
- Да, конечно! Только отмечу вас и…Готово!
Психотерапевт ракетой помчался в свой кабинет. Там уже сидел Псих и смотрел в окно. На стуле стояла картина. На ней был кабинет доктора, точный до самой маленькой детали и сам психолог, читающий книгу возле книжного шкафа. Рисунок был теплым и Док даже забыл о Психе и о своей мокрой одежде. Но пациент заметил приход врача и обернулся:
— Пришел, наконец — то. Что, под дождь попал?
— Д-да…Прости, что опоздал…А это ты нарисовал? — он указал на картину. Тело дрожало от холода, — Ч-черт, я ужасно выгляжу…
Псих кивнул и сказал, что это подарок его семье. Мол, «спасибо» за лечение. Доктор подошел к картине и улыбнулся:
— Мило с твоей стороны. Никогда бы не подумал, что ты можешь так красиво рисовать…
— Я не рисую, Док, я пишу! Это было грубо, знаешь ли! — невротик вплотную подошел к своему врачу и оглядел его. Доктор сжал кулаки. Это было странно.
Псих никогда не подходил к нему близко, не смотрел так пристально, не прожигал взглядом зеленых глаз две дырки в теле психотерапевта. Обычно он сидел на кушетке и жаловался на жизнь и прочее, но не подходил к своему доктору. Док сглотнул:
— П-псих…Ч-чего ты так смотришь…
— Ты не заболеешь?
— Наверное, но так…У нас прием?
— Не хочу, влом…Так что я иду домой! — Псих развернулся на каблуке туфель и вышел за дверь. Док опять остался в кабинете один, не понимая, что происходит. Он подошел к полке с книгами и достал произведение Дэниела Киза и стал старательно переписывать в блокнот все способы врачей узнать о диагнозе Миллигана, методы лечения и другие вещи, считавшиеся полезными. Завтра у них будет серьёзный разговор…
Примечания:
Во имя суицида, режем вены!
Просили проду - пжалуста.