ID работы: 4158056

Множественные умы Психа

Джен
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 день

Настройки текста
Утро для Психа было очень даже… Отвратительным. Никому из личностей оно абсолютно не понравилось. Во — первых, ещё с утра было прохладно, но днём передавали летний зной! Карина сразу обиделась — ведь её не пустят играть на улице. Но её брат ещё держался. Однако когда Антон напомнил о встрече с Доком, Азумат разозлился и ушёл подальше от пятна, прокручивая в голове хитрый план мести Бену и «сторожевому псу», как звали Антона некоторые личности, о которых не знал даже Азумат, пусть он и был тут с самого начала. Проведя все рутинные утренние процедуры, на пятно взошла Марта и стала убирать квартиру от сора, мыть полы и окна. Иногда Антон помогал ей с поднятием тяжестей, но вдруг девушка наткнулась на красную коробку. Она была небольшая, с надписью на ней « Не трогай! Это бомба!». Марта села в кресло и стала спрашивать всех и вся о том, что это за коробка. Ответ был несколько странен: там лежали патроны от некого Риккардо. Позже выяснилось, что коробка принадлежит Антону, а Риккардо — имя его любимого револьвера. Марта, подивившись тому, что человек может давать пистолетам имена, решила никогда так не делать. В смысле, не заводить пистолет. Но вот её блокнот с набросками все — таки носил имя Чарли, так что в чем — то девушка была похожа на сильного мужчину. Уборка продолжалась до часа дня, а потом Марта взялась за готовку. И в это время она думала: а какое тело у неё бы было? Высокое или низкое? А цвет кожи? Хотя нет, с этим нет проблем — она знает, как она выглядит, и ей по нраву её облик. Осталось лишь приготовить пирог и ждать доктора.

***

Док шёл по пустым улицам, что неудивительно. В такую жару все сидят дома и наслаждаются холодным воздухом кондиционеров, прохладительными напитками и прочими читами от жары. Но мужчина сейчас надеялся, что у Психа в доме будет прохладнее… По пути он купил бутылку холодной воды и с наслаждением осушил треть. Наконец перед Доком возвысилось девятиэтажное здание. Судя по информации во врачебной книжке, невротик жил на пятом этаже в квартире шестьдесят девять. Благо, лифт работал, так что доктор, осматривая настенную живопись неизвестного гения искусств, зашёл в кабину, где пахло сигаретами, выпивкой и кое — чем, о чем Док решил не догадываться. Поднявшись на заветный пятый этаж, он вышел из лифта и направился к железной двери с белыми цифрами «69».

***

Марта сидела в кресле и читала женский журнал, как вдруг на всю небольшую квартиру раздался стук. Девушка подскочила, спрятала журналы в книжной полке и подбежала к двери. На пол пути её перехватил Азумат и захватил власть над телом. Быстро причесав непослушные светлые волосы, он открыл дверь.

***

Док встретил возмущенного пациента:  — Итак, теперь скажи мне: почему ты опоздал?! — Азумат был хорошим актером, он изучил поведение и реакцию Психа на все вещи и без помощи старших знал, что делать.  — Всего лишь на… Час. Прости меня, — доктор растерянно посмотрел на наручные часы. - Хорошо, иди...В гостиную, я скоро подойду, - Азумат улыбнулся и нырнул в ванную. Голова гудела и трещала, словно в ней был землетрясение. Мальчик сжал голову руками и свернулся в клубочек. Братику было больно и страшно. Он лежал на пятне и корчился, кричал что - то. Я хотела ему помочь, но боялась. А никого взрослого не было рядом. Бедная я...Бедный братик! Ведь дядя Антон и дядя Бен не разозлятся на меня, если я...А Марточка? Она будет очень беспокоиться! Но братик... - Блатик! Блатик, я бегу! - я выскочила из тьмы и вытолкнула брата с пятна. Карина открыла глаза. Она лежала на полу в ванне, а судя по звукам из гостиной, кто - то пришел. Девочка аккуратно открыла дверь и выглянула, грызя большой палец. Карина увидела мужчину в фиолетовой бабочке и черном костюме, сидящего в кресле и листающего маленький блокнот. Решив, что это, скорее всего, дядя Док, о котором так яростно рассказывал Азумат, она подошла к нему и села на диван. Док посмотрел на своего пациента: - Псих, все хорошо? Ты как - то волнуешься, - психотерапевт отвлекся от блокнота. - Н-нет, все нолмально! - девочка покраснела. Ее картавость могла показать мужчине, что это не Псих. Но его добрый взгляд...Карина решила, что не будет врать ему. - Хорошо, давай начнем. Как тебя зовут? - Док включил диктофон и поправил очки. - Калина Клавченко - Карина смутилась, понимая, что нет смысла скрывать то, что она не Псих, это слишком очевидно, - Только ни кому не говоли! Антон будет злиться! Док сидел в оцепенении. Личности фактически сами себя выдали, ему даже не надо было стараться!: - Конечно, Карина. Давай пообщаемся? - Угу! - девочка радостно захлопала в ладоши. - Расскажи о себе. - Мне четыле года, я из Лоссии. У меня есть блатик, Азумат. Я люблю лисовать и хочу уметь читать! - Интересно! А расскажешь мне про твоего брата? - Док глянул в блокнот. - Нет. Юная леди не расскажет вам абсолютно ничего, мистер Док! - Псих сел ровно, сложил ладони треугольником и положил их на колени, - Вы слишком много знаете, за такое и убить можно... Док замер, смотря в записи. Зрачки его сузились. Эта же личность говорила с ним на одном из приемов. Британский акцент, резкий голос, похожий на его собственный . Мужчина сглотнул: - П-прошу прощения, но скажите свое имя. Я все понял, вы личности моего дру...Кхм, пациента - А какое вам дело?! Это наша жизнь - не лезьте в нее - Псих с вызовом посмотрел на испуганного Дока и фыркнул, - Я слышал, вы наш личный психолог, однако я вам не доверяю. Чем вы заслужите доверие? - Я...Я даю честное слово, что ваша тайна не уйдет за пределы этой комнаты - Псих верит вам? И зовите меня Беном - К-конечно же, раз я его психолог - Док поправил очки и сглотнул, - Бен, вы же понимаете, что Психу не идёт на пользу такое со... Речь Доктора была прервана голосом с явным украинским акцентом: - Так, а теперь слушай сюда, умник! Нам лучше знать, что Психу нужно, а что нет. И мы считаем, что ты лишь мешаешь нам! Так что сваливай! Дока это оскорбило. Ещё никто так грубо и яростно с ним не говорил. Чувство собственного достоинства заставило его встать и гордо уйти, хлопнув входной дверью. Он усмехнулся. Карина смотрела на пятно, особенно на стоящего там крепкого мужчину со светлыми волосами, заплетенными в хвост. Девочка прижимала к груди мишку и видела, как мужчина яростно говорит с Доктором. На глазах малышки выступили слёзы. Она отошла от пятна, села во тьму и заплакала. Одинокий плач отдавался в головах всех личностей. Карина плакала от того, что никто не может им помочь. Потому что болезнь яростно утверждает... Что она - нормальное состояние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.