ID работы: 4158056

Множественные умы Психа

Джен
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 день, или продолжение второго

Настройки текста
Не знаю, чем бы это обернулось тогда, но я столкнул Психа с пятна. Он сжался в комок и плакал, звал какого-то Дока и угрожал нам. Бен приказал мне убрать его: "Он представляет опасность для семьи, так что теперь он будет спать. Антон, это необходимо". Я не смел спорить - он главный, так что я подхватил Психа на руки и унес его во тьму. Быть может, это и к лучшему... Тело отбросило нож и посмотрело в окно. Психа больше нет. Теперь есть Бен, Антон, Азумат, Карина, Марта, Ася и Рома. Роме разрешили встать на пятно и он быстро подошел к аптечке, наклеил пластырь на место небольшого пореза и сел у телеящика. Пусть Психу он и не нравился, но мальчику хотелось посмотреть мультики. Никто не запрещал, в конце концов. Так и прошел остаток дня - просмотр мультиков, поедание конфет и игры. А Псих спал, окутанный черным туманом сознания. Рядом стояла девочка с черными волосами и в желтом платье. Она держала за руку мальчика с голубыми волосами и красными глазами. Он приложил палец ко рту: - Дядя Псих спит, Кариночка, не буди его. - А почему? - Он...Он плохо себя вел... - Правда? Тогда почему он не в углу? - Подрастешь - узнаешь - в разговор вмешался мужчина с выцветшими коричневыми волосами и зелеными глазами за линзами очков в тонкой оправе. Азумат закатил глаза и пробормотал: "Бен, бесишь!". Но тот не заметил и повел детей прочь от тела Психа.

***

Док сидел перед камином и разговаривал по телефону с одним из психиатров больницы, в которой работал. Он пытался узнать что - либо о множественной личности от психотерапевта, но ответ был таков: "Ни теории, ни практики тебе подсказать не могу, эта область мало изучена". Поняв, что вся эта идея провальна, Док попрощался с ним и повесил трубку. Мысли нагнетались. Все - таки, пусть врачу было уже за тридцать, но юношеское любопытство и упорство заставили его набрать номер Психа и договориться о встрече завтра не в кабинете, а в доме больного, якобы, это поможет лечению. Псих был согласен и отключил телефон. Теперь осталось ждать завтрашнего дня, пусть и хотелось примчаться прямо сейчас и разузнать все. Но, как говорили все врачи, исследовавшие Миллигана: "Не он прячет свою болезнь, нет. Болезнь прячет его. Это - то мы и должны понять и вылечить". Весь вечер Док составлял вопросы, которые бы помогли и получить больше информации, и намекнуть возможным личностям, что доктор все знает. В итоге блокнот был исписан всего лишь за пару часов.

***

А в доме Психа происходил шабаш. Тело ходило взад - вперёд и кричало, спорило, лепетало на все лады: - Нет! Он завтра не придёт! - говорил Азумат немного хриплым мальчишеским голосом, так похожим на голос Психа. - Но почему? Он же хочет помочь...Я думаю...В смысле, я не хочу разозлить вас, если у вас другое мнение и... - Марта тихо щебетала нежным голосом, иногда запинаясь и бормоча что - то невнятное. - Марта, не будь такой трусихой. Она права, парни! Док хочет вылечить нас! - громко объявил Рома с небольшим французским акцентом и топнул ногой. - А можно я ему отклытку налисую? - спросила Карина наивным детским голоском,немного картавя. - Нет, не надо, что бы он приходил. Я согласен с Азуматом, - Ася тихо вставил свое мнение в общий разговор, пусть и будучи уверенным, что его никто не услышал. - А НУ ЗАТКНУЛИСЬ! ВСЕ ДО ЕДИНОГО! ЭТОТ ДОКТОРИШКА НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ НАШ СЕКРЕТ, ВСЕ УЯСНИЛИ?! - Антон решил вернуть все в порядок грозным рыком. Личности притихли, однако в голове каждого отдавался слабый детский плач. - Молодец, Рычаг Давления! Теперь Карина плачет! - голос Бена был холоден, однако если бы не британский акцент, можно было подумать, что это сказал Док. Личности решили, что не будут рассказывать доктору правду. Но ведь не все согласны, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.