ID работы: 4158096

(Не) Рыцари

Слэш
R
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 36 Отзывы 121 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Том Рэддл был одарённым волшебником с самого начала, и никто не подозревал, какие замыслы у него на самом деле. Ему доверили секреты волшебства, как подающему надежды ученику, он с их помощью обрёл нечеловеческую силу, вот только использовать её стал для разрушения и своего собственного удовольствия, тем самым нагоняя ужас на весь мир. Перед ним трепетало даже Министерство магии, а мир маглов спасало только то, что они о нём ничего не знали. Тёмный Лорд со своими приспешниками развлекались, не чувствуя ответственности за погубленные жизни, ради этого они даже придумали правила «о недостойных грязнокровках», которые объясняли их действия всему остальному миру. На самом же деле, Тёмному Лорду нравилось испытывать свою силу и побеждать, вот только его противники слишком быстро погибали или сходили с ума. «Почему они не используют эти заклятия? Запретными их называют?» Ценности человеческой жизни он не понимал, а тем более жизни того, кто даже постоять за себя не способен. Нелюбовь к «грязнокровкам» как-то сама по себе приложилась, и то, скорее всего, из-за свиты, которая постоянно твердила о важности чистоты крови. Наказания за их преступления не следовало, вот они и действовали, не зная ограничений. От силы и всемогущества уже давно снесло крышу, а такие глупости, как моральные законы Тома никогда не останавливали. Пока ему это нравилось — всё было хорошо. Забавы ради он взял себе величественное, на его взгляд, имя Волан-де-Морт и заставлял называть себя именно так. Из-за его злодеяний это имя вскоре стало табу, и его избегали произносить даже шепотом. Некоторые смельчаки выступали против него, но неизбежно терпели поражение. Мир магии трепетал в ужасе, и без надежды на спасение им оставалось лишь молчать и опасаться, что Волан-де-Морт придёт в их дом следующим, ибо его мощь, скорость и безупречное владение запретными заклятиями не давали шанса сбежать. Вскоре попытки остановить его прекратились, и сопротивление иссякло, а Тёмный Лорд вместе со своей свитой взошли на незримый престол. Мир погрузился во тьму. Десятилетия шли и Волан-де-Морт начал откровенно скучать. Волшебники и обычные люди кое-как привыкли жить сегодняшним днём и ни на что не надеяться, некоторым даже удавалось сбежать в попытках спасти свою жизнь от его убийственных развлечений, и он им позволял, понимая, что при желании сможет их найти и прикончить в любое время. Чего-то не хватало. Врага по силам, что ли? Среди Пожирателей смерти таковых не было, да и во всём мире он не знал волшебника или человека, который смог бы ему противостоять. А он бы заставил, если бы только нашел достойного соперника, вступить его в борьбу не на жизнь, а на смерть, ведь по-другому он не умел. «И у огромной силы есть свой недостаток. В итоге становится скучно и пусто. Жалкие страдания, смерти и мольбы о пощаде уже не приносят того удовольствия, что раньше. Я старею? Или таков мой удел?» «А может это моё наказание?» — при этой мысли Том даже ухмыльнулся. Сама идея о том, что его накажут казалась дикой. Ведь он здесь сильнее всех. Да кто посмеет? Верно, это не было наказанием. В Министерстве магии тем временем появилось занятное пророчество. Слухи распространялись и, разумеется, его верные слуги донесли об этом. Пророчество гласило о том, что вскоре родится мальчик, который сможет победить Волан-де-Морта и тем самым свергнуть его тиранию. В магов это вселяло надежду, а Том смеялся: «Ну, пусть попробует». Это разожгло в нём с новой силой уже угасающий интерес, и он решил во что бы то ни стало найти мальчишку, чтобы убедиться, что из него вырастет достойный соперник. Нет. Кровный враг. «Зря они надеются. Если такой человек и есть, и нам суждено сойтись в бою, вряд ли он останется ангелом, которого они все так ждут. Я ему не позволю. Он будет моим врагом и единственным достойным союзником».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.