ID работы: 4158096

(Не) Рыцари

Слэш
R
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 36 Отзывы 121 В сборник Скачать

Всё началось в субботу

Настройки текста

***

Питер Петигрю стал его информатором обо всем, что касалось загадочного мальчишки. Когда Том узнал достаточно, без лишних раздумий направился в Годрикову Впадину, уже зная, что будет делать. Лишние приготовления были ему не нужны, да и не убивать он шёл, как думали даже его последователи. Он шёл увидеть избранного судьбой ребёнка и удостовериться, что это он. Ведь он должен почувствовать, если родился кто-то равный ему по силе. Речь для его родителей, разумеется, он не приготовил. Может, испугаются до смерти, а может и нет. Волан-де-Морту на самом деле не хотелось, чтобы его будущего врага растили трусы. «Они должны быть достойными волшебниками, иначе я убью их и заберу мальчишку с собой». К Годриковой Впадине он добрался в мгновение ока. Он прибыл туда один, хотя были желающие его сопровождать. Когда Беллатриса изъявила желание сопроводить его, он окинул её таким взглядом, что она сразу же умолкла. Он знал о её чувствах к нему, но не придавал особого значения, считал, что это делает её преданной слугой, а значит, это полезно. Во время встречи с Гарри посторонних быть не должно. Том мог залететь в окно и сразу же попасть в спальню, но он остановился перед входом в дом. Магические барьеры пали один за другим, и он беспрепятственно вошел. Дом был уютный и даже красивый: двухэтажный, деревянный и обставленный со вкусом. На стенах красовались фамильные портреты семьи Джеймса, по сторонам стоял разнообразный антиквариат, резная мебель, на полках и тумбочках располагалась куча занятных безделушек (например, говорящие часы) и даже магические талисманы, которые никто не прятал. В рамочках стояли семейные фотографии, а на одном из трюмо открытая коробка конфет, которые перемещались и менялись местами друг с другом, подпрыгивая и едва слышно пища. В доме был порядок и в то же время бытовая небрежность, когда гостей не ждут. Разумеется, его никто не ждал. Он неспешно поднялся на второй этаж и увидел перед собой светлую спальню. Окно было приоткрыто и занавески раздувались от каждого дуновения ветра. Всё было наполнено жизнью и свежестью. Том поморщился — его это слегка раздражало. Быстро окинув взглядом просторное помещение, он зацепился на кроватке недалеко от окна. Оттуда раздался не очень громкий крик — значит, Гарри проснулся. Том улыбнулся и направился прямиком туда, больше его ничего не волновало. Не успел он приблизиться к кровати, как его обдало тёплой волной энергии и мурашки пробежались по телу. Несомненно, в этом маге течёт нешуточная сила и Том приложит все усилия, чтобы их судьбы были связанны. Он с благоговением приблизился к детской кроватке и трепетно взял малыша на руки. Яркие зелёные глаза широко распахнулись и смотрели прямо, изучая Тёмного Лорда. Ребёнок притих и не издавал ни звука, но в его глазах не было страха, а только детское любопытство. Том погладил его по голове, отметив, что чёрные волосы, только начищающие расти, очень мягкие. Гарри возмущенно выдал: — Агу, — а потом и вовсе зашелся плачем. Тёмный Лорд стоял в растерянности и недоумевал, что делать в таких ситуациях. Действовать его обычными методами точно было нельзя, а по-другому он не умел, вот и стоял посреди комнаты с плачущим ребёнком на руках. «Может, надо было взять с собой какую-то женщину. Нарциссу, например. У неё же Драко недавно родился, она, должно быть, знает, как с детьми обращаться, — подумал было сначала Тёмный Лорд, но спохватился — Как это, я не справлюсь с беспомощным младенцем? Какой же я всесильный после этого?» Гарри тем временем схватил его за щёку и чего-то настойчиво требовал. «Так не пойдёт. Поставлю ему метку для связи и положу обратно». Том уже достал палочку, чтобы произнести заклинание над ничего не подозревающим Гарри, как в комнате показалась Лили. Сначала её охватил испуг, и она закрыла рот руками, дабы не закричать, а потом, осмелев, бросилась к сыну. Волан-де-Морт спрятал палочку и выставил руку вперёд, показывая, что он с мирными намерениями. Лили остановилась в паре шагов от сына, искренне желая забрать его из лап самого опасного волшебника в мире, и совершенно не доверяла последнему. Но он приказал стоять, и она стояла. Злилась на собственную слабость, но с места не сдвинулась, понимая, что один неверный шаг может стоить им жизни. Лили Поттер смотрела прищуренными зелёными глазами, ловя каждый жест, каждое изменение на лице Тома, и её руки дрожали от напряжения. — Расслабься, — лишь бросил Том. — Я ему ничего не сделаю, если ты меня выслушаешь и сделаешь всё как надо, — его голос шипел и звучал холодно, как металл. Единственное, за что Лили стоило беспокоиться, так это за свою собственную жизнь, ведь Том бы не тронул Гарри, а её вполне мог и убить. Но она не знала о том, что творится в голове у Тёмного Лорда, и поэтому думать могла лишь о безопасности Гарри, схватившего Волан-де-Морта за щёку и не желающего отпускать. — Что мне нужно делать? — «Где же Джеймс? Он ведь должен был прийти раньше». — Для начала не мешать мне поставить ему метку, благодаря которой между нами установится связь, пока один из нас не умрёт. — Чёрную метку? — Лили скривилась. Представить, что их сын получит чёрную метку почти что с рождения было крайне неприятно. — Нет. Он не станет Пожирателем Смерти. Ему уготовлена куда более значимая роль на этом параде. Эта метка —мой личный дар или проклятие, как посмотреть, но благодаря ей мы станем неразрывно связаны. — Это я уже поняла. Побочные эффекты будут? — Лили стало немного легче оттого, что её сына не записали в Пожиратели Смерти, но доверять она не спешила и всем нутром чувствовала, что Волан-де-Морт чего-то недоговаривает. Раз они уже попали в ситуацию хуже некуда, то и выбор был невелик: либо послушать Тома, либо умереть. Лили выбрала первое, ведь была в здравом уме, чтобы оценить свои шансы и не вступать в бой. Годы работы в подпольной организации «Орден Феникса» научили её действовать по обстоятельствам, и она без колебаний согласилась на сотрудничество. — Никаких. Только преимущества: змей начнёт понимать, может ещё что. — А мне что делать? — Расти его сильным и сделай из него достойного мага. Развивай его интеллект, я буду следить. — Том протянул Лили старое раскладное зеркало. — Будем по нему тайно связываться. И чтобы о нашем разговоре никто не знал, даже Джеймс. — он снова говорил холодно и окинул её взглядом, не подразумевающим возражений и означающим, что ослушаться будет равнозначно смерти. Лили вздохнула с облегчением: она и не рассчитывала, что всё обойдётся, но это был не самый страшный вариант. Странно всё это было, но спрашивать она не рискнула. Ради сына она хоть сама в Пожиратели Смерти записалась бы, но, слава Богу, Том этого не потребовал. Он отдал ей сына и исчез чёрным пятном в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.