ID работы: 4158299

Ошибка

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Экзамен начался! Коротко о главном.

Настройки текста
      Пятое число, 14:54, мы уже в академии. Кан посередине и чуть впереди, мы по бокам. К моему удивлению, Тоширо не возражал насчет этого. Поднимаемся на второй этаж и замечаем большое скопление людей. Переглянувшись, киваем друг другу и подходим туда. Что тут происходит?       Толпа людей окружает одну аудиторию, которую, в свою очередь, закрывают спинами двое парней. Оба из Конохи. У одного прическа «а-ля я только проснулся», у другого почти все волосы закрывает повязка. Хм. Эти «джентельмены» отпихивают парня в зеленом костюме и стрижкой «под горшок». Эй, это же Рок Ли! Хм. Или он сегодня не в форме, или делает вид, что он слабый, ибо у меня нет другого объяснения на то, что мастера тайдзюцу просто так пинают.       Хм. Смотрю на номер аудитории. 301. Какого черта? Это второй этаж. Киваю головой в сторону таблички, тем самым призываю внимание Кана и Тоширо к ней. Кажется, парни думают о том же, о чем и я. Гендзюцу. Одно слово, и все сразу становится ясным.       Не толко мы заметили подмену. К «Ежику» и «Хулигану» подходит Саске Учиха. Что ж, в чем бы ни заключался их план, он провалился. Иллюзия рассеивается, и в это же мгновение «Ежик» делает выпад ногой. Не думаю, что Саске сумел бы отразить атаку, если бы не Рок Ли, который вовремя остановил драку.       Вот теперь мне все понятно. Команда Гая специально притворилась слабой, чтобы привлекать меньше внимания. Эй, а Ли неравнодушен к Сакуре. Оу, не стоило ему об этом ей говорить. Поднимаемся на третий этаж. Там нас ждет сенсей Киёши: — Отлично. Все в сборе. Теперь мы можем официально подать заявку.       Стоп. Официально. Подать. Заявку. Слова вылетают прежде, чем я успеваю остановиться. — Кан, что это значит? Хм. Он краснеет. Улыбается? — Понимаешь, Юно, я хотел, чтобы ты сама решила, хочешь ли ты сдавать экзамен или нет. Поэтому не сказал о том, что на этом экзамене допускается только команда из трех человек.       Хм. Кан, оказывается, умнее, чем кажется на первый взгляд. Ну. Или хитрее. Или и то, и другое. И что-то я склоняюсь к последнему варианту.       Молчу. А что я могу на это ответить? Ругаться в такой момент нельзя, а дружелюбного ничего в голову не приходит.       Сенсей пропускает нас в дверь, ведущую в комнату, где мы будем проходить экзамен. Наверное. Ни в чем нельзя быль уверенной. Собственно, зашли мы именно тогда, когда Ино запрыгнула на Саске. Позор. Позор на всю жизнь. Черт. Еще Сакура с сестрой начали ссорится. Опять. Очень по-взрослому. Быстро прохожу мимо них, а то еще заметят. Или вообще заговорят со мной… Ну, есть зачем. Пошла я, кстати, прямиком на Шикамару. Угадайте, кто врезался в него? Извиняюсь и иду дальше, забыв поздороваться. Блин. Ладно, в следующий раз. Все-таки друг, как никак. Помню, как мы познакомились. Я тогда опять задумалась и врезалась в него, а он вместо того, чтобы накричать на меня, предложил поиграть с его компанией в «Нинздя». С возрастом ничего на изменилось. Все так же врезаюсь в людей. Все такая же рассеянная. Говорят, это признак большого интеллекта. Будем надеяться, что это правда.       Оглядываю аудиторию. Ух, сколько «симпатичных» лиц-то собралось! Одна рожа красивее другой. Просто находка для психотерапевта. Ммм. Красота. Мои глаза сразу же находят троицу из песка. В частности благодаря кроваво-красным волосам Гаары. Чуть не падаю, когда замечаю, что он тоже смотрит на меня. А что уж говорить о моем состоянии, когда это каменное лицо еще и кивнуло мне, в знак приветствия. Киваю в ответ. Ко мне подходят Кан и Тоширо. Где они были все это время? Словно прочитав мои мысли, Тоширо выдает: — Мы разговорились с остальными новичками Конохи.       Глазами нахожу «новичков». Хм. Они обступили какого-то очкарика. Кто это, мне неизвестно, поэтому я спрашиваю у Тоширо. Тоширо, посмотрев в ту сторону лишь сказал: — Это Кабуто. Он сдает этот экзамен уже в седьмой раз. — Седьмой? Либо этот экзамен действительно очень сложный, либо этот Кабуто законченный неудачник. — Что-то я склоняюсь к первому, Юно-чан, — решил присоединиться к нашему разговору Кан — вы извините меня, но что-то мне совсем не нравятся эти парни — добавил он чуть тише.       Если бы он знал, как я с ним солидарна! Но нет. Я не могу себе позволить такую фразу, дела и без того ни к черту, а этим я только усилю волнение в нашей команде.       Мои мысли прерывает треск стекла. У Кабуто разбились очки. А перед ним стоит команда из деревни Звука, если судить по повязкам. Полагаю, это они виноваты в том, что Кабуто стошнило. Даже находясь далеко от них, я различаю слова: — Так и запиши в своих картах. Трое из Отогакуре заслужили звание чунинов.       Хм. Я думала, что экзамен на чунинов проходят генины. К счастью, я успеваю закрыть рот, прежде чем это сказать. А вот Тоширо уже собирался пойти туда, как я его остановила. Пришлось встать на носки, чтобы прошептать ему на ухо: — Не вмешивайся. Кабуто сам разберется.       Тоширо, надо признать, послушал меня и опять встал рядом с Каном. Меня угнетает эта обстановка. Дело дрянь. Впрочем, как всегда. Ничего. Мы не самые слабые здесь. Справимся, как-нибудь.       Комнату заволокло белым дымом. Из дыма прозвучал грозный голос: — Всем замолчать! Беситесь, как дети.       Пока все генины, находящиеся в комнате, прибывали в шоке, дым рассеялся и я увидела группу людей, в центре которой, безусловно, стоял главный. Тем временем он продолжил: — Извиняемся за опоздание. Первый экзамен по отбору чунинов. Я ваш экзаменатор, Морино Ибикки.       Пребывая в прострации, я лишь беру за руку Тоширо. Парень в ответ сжимает мою ладонь. Пока Ибикки отчитывает деревню Звука, я успеваю взглянуть на Тоширо. Тот лишь кивает мне, тем самым говоря: «всё будет хорошо». Но я-то знаю, что ничего не будет хорошо. Зная мое везение. Так. Стоп паника! Не раскисать! Будем решать проблемы по мере их поступления. — Пожалуй, это подходящий момент, чтобы сказать следующее. Без разрешения экзаменатора никакие состязания и конфликты недопустимы, а так же, даже если это разрешение получено, действия, приводящие к смерти противника, запрещены. Участник, совершавший действия, противоречащие моей воле, будет немедленно дисквалифицирован вместе со своей командой. Всем ясно? Вот это я называю речью! Яснее ясного. — Предъявляете свои заявления, в обмен на них получаете эти таблички с именами и занимаете места в соответствии с номерами, после этого, вам раздадут бланки для письменного экзамена.       Хм. Письменный экзамен? Это шутка? Достаю свое заявление и меняю на табличку с номером. Угадайте, кто будет сидеть справа от меня? Сабаку-но Гаара! Что-то мне на него везет. Ладно, хорошо, что не Канкуро или, скажем, Сакура. Брр.       Итак. Что мы имеем? С самого начала у каждого человека 10 баллов. Далее баллы отнимаются. За неверный ответ снимают один балл. Результат зависит от общего количества баллов всей команды. Ну, мы не тупые, справимся. Списывать нельзя, за это будут снимать сразу два балла. Таким образом, кто-то может вылететь с экзамена, даже не дождавшись результатов. Если мы считаем себя шиноби, то должны поступать как достойные шиноби. Эм. У шиноби же в приоритете слежка, разве нет? Если у кого-то из команды будет ноль баллов, то вылетает вся команда. Последний, десятый вопрос будет продиктован через сорок пять минут после начала экзамена. На все про все нам дают час. Коротко о главном. Дело дрянь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.