ID работы: 4158299

Ошибка

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Бои за звания чунинов

Настройки текста
      Поднявшись на трибуну, предназначенную для участников испытания, стараюсь как следует осмотреть местность, чтобы извлечь из нее все выгоды, при этом наблюдая за поединком. «Делайте ваши ставки, друзья» — тихо шепчу себе под нос, совсем не ожидая ответа. Ох и зря. Прямо на ухо, дыханием щекоча шею, мне кто-то шепчет: — Ставлю на Хьюгу, Юночка.       Наверное то, как я подскочила, и правда выглядело комично, ибо Тоширо, который, собственно, и подкрался так неожиданно ко мне, прыснул в кулак.       Я, уже готовая прикончить этого «кого-то» кунаем, моргаю. Еще раз. И вот только тогда-то до меня и дошло. Тоширо выздоровел! Его выписали из больницы! Живой!       Тут же подрываюсь и бегу его обнимать. Боже. Я так испугалась за него тогда, в лесу. Я. Я уже думала, что из-за моего плана погиб мой друг. И сейчас, видя его, живым и здоровым, улыбающимся, счастливым, я просто не удержалась от объятий. Так я хотя бы смогу убедиться, что происходящее сейчас реально и я не проснусь у себя в кровати, как после сегодняшнего кошмара. — Ты какими судьбами здесь? И на кой-черт ты поднялся на эту трибуну?       Тоширо… Рассмеялся. Нет, серьезно, заржал, как конь. Может, это последствия ранения? Он головой не ударялся? После этого он произнес: — Ну вот. Узнаю нашу Юночку. Я уж думал, ты совсем смягчилась, вон, обниматься лезешь. — Дурак! — я шутливо «ударила» его кулаком в плечо, — я же за тебя испугалась тогда, вот и соскучилась! — Дура! — съязвил Тоширо, — я за вас болеть пришел! Решил пожелать тебе удачи!       Вот это поворот. Серьезно? Тьфу. Естественно, сказано это было серьезно. Тоширо просто не умеет так шутить. В этом плане он полная противоположность Кана. Один постоянно веселится не пойми от чего, а второй только и умеет сарказмом тебе отвечать на нормально поставленный вопрос.       Еще раз обняв Тоширо, я принялась вновь изучать территорию. Итак. Деревья, на которые в крайнем случае можно будет залезть с использованием техники «Замены разума». А уж оттуда можно будет метать кунаи, которые, к слову, я все-таки научилась метать «без тела», перебегая с дерева на дерево. Враг просто не успеет заметить, ибо видеть он меня не сможет. А там еще что-нибудь придумаю. В импровизации наша мощь! Дальше. А больше преимуществ и нет. Солнце, которое будет слепить. Камни, которые будут мешаться под ногами. Прелестно.       Тем временем на арене Неджи вовсю уклоняется от ударов Наруто. Чуть не заблокировав поток чакры у противника, Неджи стоит, шокированный стремлением Наруто победить. Секрет прост. Узумаки дал слово победить Неджи. И хоть обращался он к Хинате, в первую очередь он клялся себе. Думаю, по большей части ради этого он усердно тренировался. Ради этого и ради мечты. Мечты стать хокаге. Его так никто и не переубедил, а я даже пытаться не буду — все равно не получится. Если Наруто что-то взбредет в голову, то он выполнит это, несмотря ни на что. Мне бы такое упорство. Я так и не простила себя за то, что тогда сдалась и меня пришлось спасать Гааре.       В ход пошли двойники, и Неджи уже не приходится скучать. Неджи сильнее Наруто, но последний постоянно развивается на глазах. Поэтому, я не удивлюсь, если сегодня Узумаки выиграет.       Игра становится все интереснее, ведь чакры у Наруто припасено немало. Лицо Хьюги, когда он понимает, что Наруто, которому он заблокировал поток чакры, всего лишь двойник, мне теперь запомнится на всю жизнь. И скоро Неджи становится не до смеха. Теперь для защиты ему требуется больше сил, ведь техника «Касание восьми триграмм с вращением» отнимает достаточно чакры. Злобный смех от меня обеспечен самодовольному Хьюге. Мухаха.       В общих чертах. Наруто победил благодаря той же уловке, что и с Кибой на предварительных боях. Притворился мертвым, из-под земли «достал» врага (в буквальном смысле слова), застав его врасплох. Слишком очевидно, но как зрелищно, черт возьми! — Слушайте все! — привлекает к себе внимание экзаменатор, — один из участников следующей встречи пока еще не прибыл. Мы отложим эту встречу и перейдем к следующему бою, который должен последовать за этим.       Чего? Они делают исключение из правил? Чем же так знаменателен этот участник? Хм. Дайте подумать. Среди нас нет только Саске Учихи. Ах да, точно. Он же весь такой последний из клана. Эх. Рано я решила, что хуже уже быть не может. Теперь я еще на один бой ближе к своему поединку. — Итак. Следующий бой. Вызываются Кан и Канкуро.       Но такого никто не ожидал. Никто, кроме Канкуро. Он просто отказался сражаться. Вот так взял, и убедил меня в том, что я окончательно сошла с ума. Теперь мой бой состоится сразу после Шикамару и Темари. Прелестно, просто прелестно. Буду ждать с нетерпением.       Оба участника спустились на арену очень эффектно. Темари на своем веере, как птица, а Шикамару от пинка Наруто, как идиот. Все как всегда, впрочем. Даже не знаю, за кого мне болеть. Пожалуй, ставлю на Шикамару.       Минут десять представитель клана Нара тупо сидел под тенью деревьев. Ну. С виду так казалось, по крайней мере. На самом деле, я уверенна, что Шикамару просто продумывает стратегию и ждет лучшего шанса, чтобы напасть. Но кто сказал, что данная представительница слабого пола будет ждать, пока он что-то надумает? Нет. Темари же изо всех сил пытается спилить деревья своими техниками. Вот только деревьям все равно, а Шикамару тем временем уже продумал план. Пытается дотянутся тенью до Темари, но неудачно. Ему не хватило каких-то пару сантиметров! Темари делает засечку места, где кончаются силы Шикамару продвигать тень.       Шикамару начинает играть по-взрослому. Это видно по его рукам, их он всегда складывает таким образом, так ему легче думать. Что-то вроде привычки Кана закусывать губу, когда он в чем-то неуверен. Шикамару резко открывает глаза. Хорошо. Значит, он закончил думать. У него уже есть тактика.       Темари в очередной раз нападает, но все без толку. Мгновение, и в нее летят кунаи. Еще одно, и к ней тянется тень. Она слишком самонадеянна, если думает, что Шикамару глупый. Благодаря солнцу, которое за прошедшее время опустилось ниже, Шикамару может продвинуть свою тень еще дальше, но недостаточно. И он должен это прекрасно понимать. Он «запустил» свою куртку в воздух, как парашют, во время атаки Темари. Теперь, благодаря тени от куртки, он может продвинутся еще дальше. Вскоре и этот плюс у него заканчивается, но…       Все зрители в шоке от случившегося. Кроме сенсея Асумы, вероятно. Темари попалась в ловушку Шикамару. Он лишь заманивал ее к кратеру, оставшемуся после битвы Наруто с Неджи. Проведя подземную тень между двумя дырами, Шикамару обхитрил Темари. Последний ход за ним.       Как же быстро меняется настроение зала. Секунду назад они готовы были на руках носить Шикамару, а сейчас они в замешательстве. Причиной послужило лишь два его слова: «Я сдаюсь».       Наруто в ярости. Кто-то хмыкнул (Тоширо, Кан, Канкуро). Шино и Гаара упорно хранили молчание. На недовольство Кана я лишь отвечаю ему: — Правильно он сделал. Он придумал все наперед. Даже если этот бой он выиграет, на следующий чакры ему не хватит. Уж лучше он с честью покинет арену, чем потом позорно проиграет.       Кажется, в этом плане поймет меня только сам Шикамару. Ну и ладно. Зато какой зрелищный был бой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.