ID работы: 4158299

Ошибка

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
      Успеваю лишь подумать, что мой сегодняшний кошмар был вещим. Но сдаваться я не собираюсь. Только я решаю отбить этот кунай собственным, как это уже сделали за меня.       Человек, который несмотря ни на что всегда спокоен. Человек, чей голос низкий для возраста своего хозяина. Человек, который окликнул меня, а затем затаился, чтобы потом неожиданно напасть. Шино Абураме, собственной персоной.       Вечно меня приходится спасать. Какая я все-таки непутевая. Встаю, полностью подавленная и уже готова сказать: «Спасибо», но вместо этого выпаливаю совершенно другое: — Шино, ты не видел Кана или Тоширо?       Шино как всегда невозмутим. Саске или Гааре до него еще молчать и молчать. Однако, повелитель мух кивнул и произнес: — С ними все в порядке.       Ну хоть что-то. Надеюсь, к тому времени, как мы отобьем нападение, я тоже буду в порядке… — Ты звал меня. Что-то случилось? — Да. Я бегу за Саске Учихой и решил, что твои техники могут пригодится. Боюсь, он не сможет справится с тем, что живет внутри Сабаку-но Гаары.       Ого. Откуда он узнал? Хотя. Стойте-ка. Посреди боя из щита, предназначенного для Гаары, вылезает огромная лапа, явно не принадлежащая ему. Затем рука исчезает и появляется Сабаку-но собственной персоной. Ну да. Не догадаться трудно. Но зачем Шино понадобилась я? Ах, да. Техника «Переноса разума» полезная для слежки вещь. Абураме все продумал, впрочем, как всегда.       Срываемся с места и начинаем бежать параллельно друг другу. Сосредоточившись на беге я быстро прогоняю нахлынувшую панику. Единственное, о чем я могу думать — Сабаку-но. Все, без исключения. Они врали обо всем. Возможно, что Гаара тогда спас меня только из-за своего дурацкого плана. Все было ложью. Неужто им по-настоящему плевать на меня и на самом деле они были дружелюбны по отношению ко мне, только стараясь втереться в доверие? Какая я глупая.       Всю дорогу мы бежали молча. Я не хотела разговаривать, а Шино и не стремился начать диалог. Только я решила заговорить с ним, как Абураме остановился. Настолько резко, что первое время я даже не заметила это, а потом полетела пару деревьев с угрозой свалится. Затем Шино заговорил: — Слушай. Саске Учиха и троица из деревни, скрытой в песке, рядом. — Так. Каков наш план? — спрашиваю я, прекрасно понимая, что плана у Шино не быть не может. Скорее всего, он его продумал еще до того, как нашел меня. И спас. До сих пор стыдно. — Троица разделяется. Девушка убегает с раненым парнем, а третий остается бороться с Саске. План таков. Я вмешиваюсь и остаюсь драться с марионетчиком. Ты же продолжаешь бежать за Саске Учихой, не показываясь до тех пор, пока не прибудут Наруто, Сакура и Шикамару. Насколько мне известно, этим троим приказано помочь Учихе. — Но почему мне нельзя вмешиваться до их прихода? — Все равно от твоих техник не будет проку, если тебя заметят. А когда прибудут Наруто, Сакура и Шикамару, то ты сможешь их прикрывать. — Теперь ясно. Только. Откуда ты знаешь особенности моих техник? — Жуки есть повсюду, Юно. Мне пора. Придерживайся плана. Я позже присоединюсь, если выиграю, конечно.       Я нервно сглотнула ком в горле. Нет, за Шино я ни коим образом не волнуюсь. Канкуро мне никогда не нравился, что не скажешь о Гааре. Или Темари. Взволновали меня его слова про жуков. Он следил за мной? «Жуки есть повсюду». Эти слова до сих пор звучат в моей голове. За всеми. Он следил за всеми. Хорошо, однако, иметь таких «подчиненных»       После того, как Шино отвлек Канкуро, а Темари с Гаарой ускакали, как белочки, я последовала за Учихой, согласно плану. Я столько раз всех подводила, когда меня приходилось спасать от неминуемой гибели, что больше я такого позволить себе не могу. Больше я никого не подведу.       Вскоре Саске нагнал Темари, «Впечатанную » в ствол дерева и Гаару, уже вставшего на ноги. Не могу не признать, что вид поправившегося Гаары меня обрадовал, черт бы его побрал. Это предатель, Юно. Его нельзя жалеть, и уж тем более радоваться его поправке. Но. Гаара уже успел стать мне другом, хоть он и притворялся. В каждом его действии скрыта ложь. Вот только контролировать чувства невозможно. Можно их не показывать, но это не значит, что их нет. Парадокс, черт возьми.       Я видела, как Гаара закричал. Дико, словно не своим голосом. Так, будто его разрывает на части от боли. Мое сердце сжалось. И сколько я себя не убеждала, что это вовсе не от волнения за Гаару, что это всего навсего страх за свою жизнь, у меня никак не удавалось искренне в это поверить. Нет. Юно. Очнись. Этот человек не друг тебе. Он не придавал значения тем действиям, которые делал, чтобы ты ему доверилась. Зато я придавала. Еще как. Какая я дура. Меня постоянно все спасают от гибели и постоянно используют.       Гаара перестал быть собой. Его правая половина стала принадлежать демону. Он напал на Саске, сбивая все на всем пути. Неужели это нечто, что завладело Гаарой, и есть Сюкаку? Больше похоже на огромного енота, черт возьми. Какой милый демон. Ага. Милый, одержимый убийствами демон. Хорошее сочетание.       Я видела, на что способен Гаара, одержимый Сюкаку. Я видела, как его собственная сестра, и до этого боявшаяся его, спряталась, держась за голову и задыхаясь от истерики. Я видела, как парень из клана Учиха, который все восхваляли, способен был только уворачиваться от ударов демона. Я видела, как дерево, снесенное парнем, одержимым демоном, летело в мою сторону. Я чувствовала, как это дерево, упав на меня, сломало мне пару ребер.       Потом я видела парня, что всегда ходит веселый и девушку, что толком ничего не умеет. Они прибыли на место, где я по плану должна присоединится к ним. Но, придавленная к земле обломком дерева, я не смогла пошевелиться.       Я видела, как мучается Гаара. То, что я увидела дальше, я не поняла. Два огромных животных выросли, словно из ниоткуда. Они борются друг с другом, хоть их силы равны. Отлично. Уже и предметные галлюцинации пошли. А потом…       Я наконец вдыхаю полной грудью. Тяжесть ушла, но боль осталась. Кто-то убрал обломок дерева, которое придавило меня. Шино. Встаю на шатающихся ногах и тут же падаю на колени. Дышать катастрофически больно и воздуха не хватает. Чтоб тебя. Я же только думала о том, что больше никому не помешаю. Молодец, Яманака. Спешно благодарю Шино. Сейчас бы лечь, закрыть глаза и заснуть. Но есть два но. Во-первых, если я засну, то боюсь, что умру. Во-вторых, мне сейчас нельзя спать. Нужно помочь Наруто. Стоп. Что это там, наверху? Гаара?       Несмотря на шум в ушах и боль в легких я поднимаюсь, стараясь не потерять сознание. До чего же больно. Но Гаара летит вниз с огромной высоты и я не могу позволить ему разбиться. Он спас меня тогда, пусть и было это ложью, а я спасу его. Око за око, так сказать.       Срываюсь с места и бегу, кажется, харкая при этом кровью. Черт. Плохой знак. Гаара летит вниз с безумной скоростью, а я так далеко от него. Неужели и правда не успею? Три. Два…       Да. Гаара приземляется на мои сбитые колени, а у меня в голове лишь одна мысль: «Успела. Я спасла его».       Вот только кто бы спас меня. Мне плохо и Темари с Канкуро я замечаю лишь когда они подходят слишком близко. — Помогите мне. Темари. Канкуро. Он плох.       Они понимают, что «он», это Гаара, но почему-то смотрят на меня? Что? Неужели все так плохо? По ощущениям непохоже. Пара переломов, вывих и все, вроде бы. Темари спрашивает что-то. Единственное, что я улавливаю: «Как ты?». Слабо улыбаюсь. — Ничего. Жить буду.       Последнее, что я помню, это слова Темари: «Прости нас». А дальше темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.