ID работы: 4158299

Ошибка

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Миссия в Стране Лесов

Настройки текста
— То есть как это, Саске покинул деревню? — смотрю на взволнованного Тоширо, пытаясь переварить услышанное. — Вот так. Взял и ушел. Ногами. — отвечает Тоширо, — Хокаге отправила отряд под предводительством Шикамару, чтобы его вернуть.       Усмехаюсь, несмотря на всю критичность ситуации. Тоширо умеет развеселить меня, когда этого, собственно, и не требуется. Конечно, уход Саске из деревни это та еще ситуация, но даже если группа под предводительством Шикамару и догонит Саске, вряд ли им удастся уговорить его вернутся в Коноху. Слишком упёртый баран этот Учиха. Одно странно. Через несколько дней после ранения, Саске взял и покинул деревню. Напрягает меня всё это. Ставлю на то, что Учиха ушел к Орочимару. Но змеиный саннин не мог просто так оставить Саске без присмотра. Он определённо приставил к нему охрану. Дело дрянь. Будем надеяться, что Шикамару с его отрядом окажутся сильнее. — Тоширо, Юно, вот вы где, а я вас искал.       К нам приближается запыхавшийся от бега Кан. Подбежав к нам и остановившись, он сгибается пополам, чтобы отдышаться. Успокоившись, он выпрямляется и говорит нам: — Нас троих срочно вызывают к хокаге.       Вовремя прикусив себе язык, чтобы не начать задавать глупые вопросы наподобие: «В смысле?», я срываюсь с места и начинаю бежать в сторону резиденции хокаге. Надеюсь, нас отправят на миссию, ибо сидеть без дела, когда Шикамару рискует жизнью грозит мне сильным волнением и неспособностью нормально мыслить.       Пока мы бежим, я уже успеваю пожалеть о том, что сегодня утром не заплела волосы. Готова поспорить на что угодно, что они сейчас больше напоминают птичье гнездо. Добежав до резиденции, я кое-как пытаюсь привести их в порядок, но получается плохо. Наконец, приведя их в более-менее нормальный вид, я бегом припускаю за Тоширо и Каном. И когда они успели уйти так далеко? В итоге в кабинет Цунаде мы заходим вместе, но с одной большой лишь разницей. Мальчики выглядят так, будто только что сошли с обложки модного журнала, а я скорее как огородное пугало. Запыхавшаяся и с растрёпанным хвостом, я обессилено прислоняюсь плечом к Кану, стараясь отдышаться. Благо на меня никто даже и не думал смотреть, ибо в этот момент хокаге яростно объясняет что-то молодой девушке со свиньей на руках. Поспорив немного, девушка удаляется, явно чем-то раздосадованная. Посмотрев вслед девчонке, хокаге переводит взгляд на нашу троицу. Внутри всё отчего-то сжимается. Сразу вспомнился Шикамару, ушедший рано утром вместе с Кибой, Чоджи, Наруто (куда без него-то?) и Неджи. Даже не попрощался, засранец. Вернётся — голову оторву. Если вернётся… Так, Юно. Не сейчас. Шикамару точно вернётся и это не обсуждается. Иначе и быть не может.       Тем временем хокаге рассказывает нам о миссии в Стране Лесов. Там начала твориться какая-то чертовщина. Каждую ночь пропадают люди и ни следов, ни свидетелей не обнаружено. Замечательно, в общем. Местные жители пропадают один за другим, это ли не мечта? Наша задача заключается в том, чтобы найти источник пропаж и обезвредить его. Отлично. Мне как раз сейчас нужно отвлечься от мыслишек о сохранности Шикамару, будь он неладен. Отправляемся сегодня через два часа. Встречаемся у входа в Коноху. Затем вместе с сенсеем Киёши выдвигаемся в путь.       Как и полагается девушке я… Пришла раньше всех. Нет, ну, а почему бы, собственно, и нет? Подождав немного, я вижу Кана и Тоширо, идущих в мою сторону. Сенсея Киёши, обычно приходящего раньше положенного времени, не наблюдается.       Я уже начала скучать, когда появился сенсей. Узнав от него, что он единственный из нас пришёл именно в договоренное время, а мы просто припёрлись раньше, чем было нужно, я уже думала расстроиться, ведь я могла еще поспать. Однако, я вовремя вспомнила, что мне всё равно не спалось и тут же моё женское желание истерики успокоилось.       Еще немного простояв на выходе из Конохи, мы устремляемся в путь. Страна Лесов ждать не будет. И, как учтиво заметил мой внутренний голос, маньяк тоже не подождет нас. Вот только мы явно не успеем за день добраться до этой страны, а значит… Пока мы прибежим, будет еще одна жертва, которых итак достаточно.

***

      Прибыв на следующий день в Страну Лесов, мы сразу решаем опросить местных жителей. Мало ли, кто-нибудь что-нибудь видел, вопреки рассказу Цунаде. Однако, хокаге была абсолютно права, ибо большинство местных жителей даже говорить об этом не хотели, боясь неизвестно чего. Те же, кто соглашался говорить о пропажах утверждают, что это всё происки лесных духов. Итак, что мы имеем? Люди по ночам пропадают, а никто из местных жителей даже не почувствовал ничего. Рассказать нам некому, ведь никто из пропавших не вернулся. Отличненько.       Остановились мы на ночь у миленькой девушки — Мисы. Миса была чем-то похожа на меня. Голубые глаза, ясные и большие, светлые, длинные волосы. Только вот глаза у нее больше и ярче. Миса дружелюбно согласилась принять нас в свой дом на время выполнения миссии, признавшись, что ей ужасно страшно от происходящего в стране и с нами ей будет спокойнее. Признаться, мне даже стало её жаль. Правда, мое сочувствие длится недолго и как только Кан и Тоширо приходят за мной, чтобы пойти в лес осмотреть его, я как-то сразу забываю о сочувствии к девушке.       Войдя в лес, я не замечаю за собой никакого волнения, как это было в «Лесу смерти» на экзамене. Решив, что смысла ходить по лесу в составе целой команды нет, ведь так мы куда заметнее, мы все-таки решаемся разделиться и обыскать лес самостоятельно. Однако, пожалев о том, что мне не спалось всю ночь, я всё же решаю немного отдохнуть на траве. Правда, я немного не рассчитываю со временем и вскоре проваливаюсь в глубокий сон.

***

      Хм. Странно. Я помню лес. Шелест деревьев и щекочущую траву под ногами. Помню ветер, играющий с волосами и словно пахнущий травой. Но когда я просыпаюсь, я не чувствую подобного. Затхлый, влажный воздух. Такой, что практически невозможно дышать. Холодный и жесткий пол. Руки и ноги сдавливает что-то непонятное. Не знаю, где я нахожусь, но точно не в лесу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.