ID работы: 4158378

Одной спокойной ночью

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном маленькой кухонки — непривычно холодное ночное беззвездное небо. На столе, который даже столом не назовешь — несколько коробок друг на друге, где самая верхняя хранит в своих недрах самый твердый «наполнитель» — две кружки.       Одна нежно-розовая, с кремово-желтой обезьянкой. Другая — белая, с черной надписью «Mundanes».       Кажется, Дьяволу её подарил Андрей. Или нет?       Впрочем, важно ли сейчас это, когода мы сидим в нашем тайном месте, медленно потягивая каф, налитый из термоса?       Правда, нашим оно стало не так давно — раньше оно было всего лишь моим. Но теперь, когда половина семейства Иккинга-старшего достигла того возраста, когда с ними можно оставлять таких нянек, как мы, когда Гера в скором времени должна была стать мамой, когда добрая часть фандомов вечно наведывалась в гости, должно же было у нас с Дьяволом появиться Совсем Тайное Место, о котором знать вообще никому не положено, а не так как обычно — только прошепчешь секрет и половина галактики знает о нем. Особенно повезет, если половина нашей галактики.       Так что мы, время от времени, прибредали в мой скромный домик на одной из улиц Такары. Скромный лишь потому, что у меня банально не хватало времени заглядывать во все знакомые мне фандомы.       Иногда мы приходили по очереди, либо совсем не пересекаясь, либо одна из нас находила вторую спящей на заменяющем почти половину мебели в доме матраце. И тогда я притаскивала лежащий на кухне плед и укрывала спящую магичку. Или Ди отбирала у меня книгу из-под головы и укладывала меня, бедовую, на подушку, так как я «гнездилась» на спальном месте только с одеялком.       Чаще мы оказывались дома вместе, но с небольшим интервалом — кто-то оказывался тут раньше на пару минут. Для таких случаев в одной из коробок лежали две кружки и пачка вафель. А для случаев, когда вторая приходила ревущей навзрыд или рычащей на всех и вся, в той же коробке находилась фляга с медовухой, расширенная пятым измерением. И пусть Дьявол говорит что терпеть её не может — только хорошая медовуха может успокоить ей нервы. Особенно, если это особая медовуха, созданная по особому рецепту с добавлением убойной дозы валерьяны и снотворного.       Но сейчас — все спокойно. Не везде, конечно, ведь где-то там, за окном, за гранью этого фандома идут срежения Повстанцев и Имперцев, Сумеречные охотники спасают мир, а жизнь переворачивается вверх тормашками.       Здесь же умиротворенная Дьявол потягивает из своей любимой кружки теплый каф, а я дожевываю третью вафлю за десять минут, болтая босыми ногами.       Здесь мы можем быть абсолютно обычными ненормальными сестрами — полудраконом-фурией с длинными волосами и неудержимой магичкой с талантом всеми командовать. Здесь нам не нужно волноваться о ком-либо, бежать куда-то, сражаться непонятно зачем, воспитывать «подрастающее поколение», делать кучу вещей практически одновременно…       В этом доме, сидя у открытого окна под холодным беззвездным небом, когда ветер треплет волосы и уводит от носа запах кафа, нам не нужно быть воюющими фикрайтерами с замашками художников.       И это, черт возьми, впервые настолько замечательно.       У Ди в далеком, но уже видимом будущем (лет так через пять-десять) свадьба и бесконечные войны с «зылом» и всякой нечистью. У меня — экзамены, получение Диплома Тьмы, окончание давно начатого Светломагического образования и те же самые войны, только, скорее всего, на самых краях, в Таинственных Зонах Фанона и Канона. Наши перспективы на более близкое время  (на этот год так точно)  — помощь попаданцам и тем, кто пострадал от этих попаданцев.       Наша жизнь ни за что не станет скучной или спокойной. Но именно в этот момент, когда здесь, рядом, улыбается моя, ставшая родной, названая сестра, я могу опровергнуть брошенную одним вредным музом фразу: — Вы, девчонки, молодцы, спасаете мир и всякое такое, но кто же мир от вас теперь спасет?       Впервые в жизни мы не спасаем мир, а сидим на кухне и пьем каф. Впервые в жизни этой весенней ночью так тепло и спокойно. Впервые мы где-то сами, без наших музов и других друзей.       Впервые в жизни от двух сестер-фикрайтеров спасли мир на одну ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.