ID работы: 4158413

Поздравление

Джен
G
Завершён
автор
daslaen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акаши и не помнит, когда это стало традицией… Это один из немногих праздников, которые он вообще празднует. Восьмое марта… Почти весь день он проводит у могилы матери. Даже если отец против. Как только он повзрослел, он перестал слушать гневные речи по поводу того, что в этот день шляется неизвестно где. Но ему всё равно. Он, круто развернувшись, уходит прочь. Вот так просто, ведь ему не о чем сожалеть. Наспех накидывает на себя верхнюю одежду, попутно обуваясь и наматывая на шею некогда связанный его матерью шарф цвета созревшего мака. И быстро выбегает из дома, не оглядываясь назад и не видя исказившееся в гримасе холодной ярости лицо его отца. Его ругань и полные презрения лекции постоянно выводили из себя, сумев разбудить давно мёртвые эмоции Сейджуро. Он начинал не выдерживать, отчего давал себе волю сбегать. В особенности в этот день.

Бьется сердце, два последних и привет И не беда, что мне так мало лет.

Он так делал каждый год. Где-то до восемнадцати лет он тайно сбегал из дому, возвращаясь только под вечер. Естественно, он не оставался безнаказанным. Его загружали ещё большей работой, выбивая из сил. Также он лишался права на поощрение, но всё же его отец мог дать слабину, когда уже сами слуги начинали жалеть парня. Ему не разрешалось выходить на улицу без надобности. Даже проветрить голову. Ему перестали доверять. Однако чуть позже юноша начал делать это в открытую. Демонстративно уходил из дома, пропадая невесть где и по нескольку дней. Но за ним не следили, посылая на все четыре стороны. Плевать. Быстрым шагом уходит далеко от дома. Наслаждается чистым воздухом, что заставляет кровь быстрее циркулировать. Да, он это чувствует, отчего начинает еле заметно улыбаться. Его алые, как кровь, глаза искрятся затаенной радостью. Это та свобода, которой он готов упиваться вечностью.

Мне все уже неважно, я капитан отважный Самых сухопутных кораблей.

По изученной наизусть дороге к кладбищу он заходит в неприметный многим цветочный ларёк. Акаши знает, что все цветы в этом ларьке свежие и прекрасно пахнут — как только ты заходишь туда, то в нос сразу же ударяет букет самых разнообразных запахов, что вскруживает голову. Он покупает, впрочем, как всегда, разноцветные розы: насыщенного синего цвета, что напоминали собой бездонное море; белоснежно белые, которые ослепляют своей чистотой и заставляют мечтать о точно такой же душе; красные, как вино, символизирующие его любовь; нежного кремового цвета, напоминающие ему о ней; жёлтые, цвета янтаря, заставляющие задыхаться бывалой радостью. Все цветы для него важны. Они символизируют то время, что они проводили вместе… Продавщица понимает парня, окидывая сочувствующим взглядом. Но он не нуждается в этом. Его эмоции и чувства переданы в этом букете, что со временем завянет. А настоящие, как песок, заполняют его лёгкие. По песчинке. Заставляя захлёбываться. Выйдя из ларька, он неспешным шагом направляется дальше. Путь его будет коротким, отчего через пару минут его взгляд привлечёт макушка церкви. «Остаётся лишь найти её…»

Среди асфальтовых морей, люминесценции огней Я видел смерть, мечтал о ней…

Блуждает среди одиноких могил, ища нужную. Ему нравится здешняя обстановка: почти нет людей, а на уши несильно давит могильная тишина. Сейджуро никогда не помнил точное месторасположение её захоронения. Никак не лезло в голову. Лишь по опознавательным знакам может найти её. «Нашёл». Улыбается уголками губ, положив цветы на могильный камень. Касается подушечками пальцев надгробья, что тут же опаляет холодом. Даже под прямыми лучами солнца оно не нагревается в этот день. Садиться рядом, на скамью, облокачиваясь. Хмыкает неизвестно от чего. Он всегда сидит в тишине, не выявляя желания что-либо говорить. Ему просто не хочется нарушать эту идиллию. Ему редко выпадает шанс посетить могилу матери. Понаблюдать за такой неживой природой кладбища. Но изредка мелькающие фигуры посторонних вызывают лёгкий оттенок тоски. В особенности одна женщина, которую он каждый раз здесь встречает. Он опечаленным взглядом за ней наблюдает: как она бережно убирает могилу, как порой целует прохладную плиту, как безмолвно плачет. Насколько он знает, это могила маленькой дочурки, которая скончалась от острой формы лейкемии. Тяжко вздыхает. «Я Вам не мешаю?» Лишь единожды они смогли поговорить. Просто так, без всяких формальностей. Юноше тогда было приблизительно четырнадцать лет, поэтому был немного скованным в разговоре. Он всего лишь друг другу сочувствовали. Не более. Вышло сухо. Но они смогли рассказать немного об умерших. И помолились за них.

И я плыву куда-то вдаль, Меня ведет ее печаль, Мне ничего уже не жаль.

Но Акаши до сих пор чужд к этому всему. Не желает разбираться в этих заморочках. Он и так устал… Переводит измученный взгляд на голубое небо, что в некоторых местах покрыто дымкой из пушистых облаков. Из-за лёгкого ветра они плавно перемещались по небосводу, изредка закрывая собой дневное светило. Он будет наблюдать за небесами, которые ему всегда нравились. Иногда с матерью они любили лечь на поляне в погожий день и созерцать их. Ведь ему было интересно. Они любили называть предмет, на которое было похоже облако. Их это забавляло. Сейчас же парень скептически относится к этому. Это не вызывает никаких восторженных эмоций. Он перерос это. Хотя… он до сих пор мечтает побывать вновь в детстве. Взрослая жизнь ему уже надоела, а детских лет у него как таковых не было. Удручённо усмехается.

Ведь мне всего лишь больше нечего терять, Моя мечта ушла куда-то за гремящие моря, И не достать…

Ему в голову пришла мысль навсегда исчезнуть из своего родного дома. «Возможно. Император, ты не против?» «Я только «за». Всё равно то место уже давно прогнило». «Отлично». Он осознаёт, что совершает большую ошибку. Но кого это заботит? Он давно никому не нужен как человек. Он уже давно сгнил заживо. Он никогда и никому не был нужен. Ни-ког-да. Даже ей.

Мне остается только плакать, мне…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.