ID работы: 4158498

Detective

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холод. Серость. Дует прохладный ветер. Тёмные тучи закрыли солнце, из-за чего на улице было ещё мрачнее. Вполне обычная погода для такого города как Лондон. Мимо зданий пробегали люди, желающие поскорей зайти в какое-нибудь уютное помещение, чтобы согреться и высушить свою одежду. Из-за проезжавших автомобилей брызги летели на довольно большое расстояние, изредка обрызгивая прохожих. Проходя мимо одного из домов, располагавшихся недалеко от центра города, в одном из окон можно было заметить молодую девушку. Она сидела в своей комнате на подоконнике, наблюдая за жизнью города. Её светлые растрёпанные волосы лежали на её плечах, голубые глаза были опухшими от слёз и кроме боли и холода в них ничего не отражалось. Её потухший взгляд переместился на молодую семью, которая вышла из соседнего магазина. А ведь не так давно девушка также радовалась жизни как этот ребёнок, державший за руку обоих родителей. Её строгий, но справедливый отец, её добрая и всегда понимающая мать, её маленькая и вечно весёлая сестрёнка. Её семья, которых похитили почти три недели назад. Эльза закрыла глаза. Сил плакать уже просто не осталось. Даже слёзы уже не текли по её щекам. Осталась лишь боль и желание найти и отомстить похитителям. За дверью послышались быстро-приближающиеся шаги. Не прошло и минуты, как дверь открылась. - Эльза, - мужчина, вошедший в комнату, тяжело дышал, что свидетельствовало о том, что он явно бежал сюда, - ты не поверишь, что я тебе сейчас скажу. - Моя семья найдена? – её голос звучал безразлично. Девушка понимала, что не эту новость он хотел сказать. - Нет, но считай, что они почти найдены! Эльза подняла на него удивлённые глаза. - Джеймс, что ты такое говоришь? - Да, Эльза, да! - мужчина присел на кровать, - мой старый знакомый, мистер Вайлэн, рассказал мне, что знает знаменитого сыщика, который раскрыл такие преступления, которые полиция несколько месяцев раскрыть не могла! - Так он не из полиции? - Нет, он сам по себе. Но не это главное! - Джеймс встал с кровати и подошёл к девушке, присев на подоконник рядом с ней, - Мистер Вайлэн знает его знакомую лично, он позвонил ей сегодня, и она ответила, что мы сможем встретиться с мистером Фростом сегодня вечером! - Мистер Фрост? - Его так зовут, - мужчина взял руки девушки в свои и посмотрел девушке в глаза, - Эльза, я знаю как тебе тяжело. Но нельзя отчаиваться, Мы должны пользоваться любыми возможностями, понимаешь? - Конечно, - девушка вновь взглянула в окно, - а ведь я тоже должна была быть похищена вместе с ними. Если бы меня не задержали в институте, я бы тоже считалась пропавшей. - Но этого не случилось! И слава Богу. Мы их найдём. - Если они ещё живы. - Что ты такое говоришь? – мужчина моментально встал с подоконника, - конечно они живы! Все живы! Как ты можешь даже думать об этом? - Я просто пытаюсь быть реалистом, - Эльза посмотрела на Джеймса, - надо готовиться и к самому худшему. Мужчина глубоко вздохнул. - Это твоё право. Но я больше чем уверен в том, что они живы, - мужчина посмотрел куда-то вдаль, - из университета звонили. Они, конечно, понимают какая сейчас ситуация в нашей семье, но, - Джеймс взглянул на девушку, - учёба для тебя всегда была чем-то важным. Ты столько времени и сил потратила, чтобы учиться в этом университете, чтобы стать ближе к своей мечте. Твои родители не хотели бы, чтобы ты так всё бросила. - Я знаю, - Эльза посмотрела на мужчину, - но, по-твоему, мне сейчас есть дело до этой учёбы? Мне сейчас откровенно плевать на неё, - девушка встала с подоконника, - Пускай звонят, сколько хотят, пускай говорят, что им очень жаль, пускай соболезнуют! – девушка подошла к столу и облокотилась на него руками, - пока я не буду знать, где и что с моей семьёй, я не вернусь туда. Повисла гробовая тишина, которую прерывал шум с улицы. В душе Эльзы сейчас находилась только злость и обида. Эмоции разрывали девушку на части. Слишком больно. Но она держалась. Она держалась изо всех сил, пытаясь хоть как-то утихомирить свои чувства. В подобные моменты ей хотелось стать безразличной ко всему. Пускай лучше будет пустота, чем это безжалостная боль. Джеймс наблюдал за Эльзой. Он невольно вспомнил те дни, когда его племянница была самой жизнерадостной девушкой на свете. Она никогда не показывала свои слабости, шла только вперёд, не оглядываясь. А как она шла к своей мечте стать хирургом. Он помнил, как родители отговаривали её от этой затеи, как твердили, что её никогда не быть им, как всё будет сложно, как она не сможет поступить. Но Эльза, будто не слушала их. Начиная с девятого класса, девушка училась так, как никогда. Дни и ночи проводила за учебниками. Её друзья почти не видели её, изредка по праздникам она выходила на прогулки и то ненадолго. Но её труды были не напрасны. Она окончила школу с отличием, поступила в один из лучших медицинских университетов. А теперь. Она сломлена. Даже самого сильного человека можно сломать. - Во сколько нам надо быть у мистера Фроста? – девушка не подняла голову, она всё также смотрела на фотографию своей семьи, стоящей на столе. - Ближе к пяти, - Джеймс подошёл к девушке, - поверь, он профессионал. О нём говорят и пишут только лучшие отзывы. Он сможет раскрыть это дело. - Надеюсь, - девушка повернулась к нему лицом, - я буду готова через пятнадцать минут, - Джеймс кивнул и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Эльза глубоко вздохнула. Маленький огонёк надежды вспыхнул в её душе. Остаётся лишь надеяться, что это сыщик и вправду настолько хорош. Девушка подошла к зеркалу. Она впервые за три недели посмотрела на себя оценивающим взглядом. Взлохмаченные волосы, синяки под глазами, бледная кожа. Можно было подумать что она зомби. Эльза открыла шкаф, стоящий недалеко от зеркало. Взяв расчёску, немного косметики и приличную одежду, она подошла обратно к зеркалу. Через пятнадцать минут девушка приобрела более живой вид. Светлые волосы были собраны в небрежную косу, из-за небольшого количества косметики лицо девушки стало более бодрым. Большая футболка и лосины сменились на джинсы, кофту и плащ, которые удачно гармонировали между собой. Одев обувь и прихватив с собой зонт, девушка вышла из комнаты. Ещё раз посмотрев на комнату и на фотографию своей семьи, Эльза захлопнула дверь своей комнаты и вышла на улицу, где её уже ждало такси. Надежда ещё не потеряна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.