ID работы: 4158935

Psycho-pass. The long-awaited meeting.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Погода была не слишком солнечная, однако солнечные лучи всё же где-то проскакивали между облаками. Всех людей, ждавших чего-то или даже кого-то, задевал ветер, словно подталкивая их к каким-нибудь действиям. Казалось вот-вот люди станут марионетками ветра - начнут ему подчиняется, будто бы не имея своей воли. А что насчёт электрички? Даже в 22 веке они сохранились, однако обновлённые и чуть изменившие своё значение. Именно об этом разговаривать нет нужды, можно просто окунуться в свои фантазии, созданные вашим воображением. Вернёмся к нашим героям. К сожалению, а может и к счастью читателя, в электропоезде было так много людей, что никто не мог пошевелится. Если кто-либо двигался, то обязательно задевал кого-то и так до крайних, словно цепная реакция. Когами и Акане стояли порознь друг от друга, выглядели они так, что казалось будто незнакомы вовсе. Каждый из них выглядывал "тёмного", чтобы не пропустить остановку, на которой он выйдет. Но Ичимура никак не уходил, он спокойно стоял на своём месте, наблюдая за происходящим вокруг. Так они проехали две остановки. Множество людей даже не думало исчезать, наоборот, их количество увеличивалось. Стало опасно находится отдельно друг от друга. Когами, поняв это первым, схватил Акане, стоящую поодаль, за руку и потянул ближе к себе. Акане удивилась, однако не воспротивилась. Но случайно она запнулась и чуть ли не упала. С помощью своей реакции Когами сумел поймать Акане. - Ваша способность попадать в различные ситуации никуда не делась, верно, следователь?- с нежной улыбкой произнёс Когами. Ответом послужило краткое: - Спасибо...- долька смущения проскользнула в её словах. Когами помог ей встать в нормальное положение. Вскоре, как по волшебству людей становилось всё меньше и меньше. - Видимо, мы приближаемся к конечной станции, - подумал Когами, взглянув на уходящих. Через час в электропоезде уже никого не было, кроме троих: Акане, Когами и самого Ичимуры. Они были в разных вагонах. "Тёмный" не мог увидеть своих преследователях, так как был чем-то обеспокоен, это его сильно отвлекало от окружения. Его выдавало поведение: нога, стучащая по полу; сама его поза, говорящая о раздражении; взгляд, наполненный то страхом, то нетерпением. Вдруг он стал с вниманием, замечая мелкие детали, смотреть в окно, за которым показывался пустырь, затем несколько небольших современных построек. Но вскоре электропоезд остановился около какой-то станции, довольно большой, однако заброшенной. Распахнулись дверцы и "тёмный" вылетел из вагона, словно пуля. Заметив малейшие действия "тёмного", Когами и Акане двинулись за ним. Не оглядываясь, Ичимура побежал за станцию. Это было опрометчиво с его стороны, ведь за ним велась слежка, хоть он и не знал о ней. В одно мгновение "тёмный" оказался на открытой местности, Акане и Когами смогли подойти к нему только так, что между ними было где-то 30 метров. Расстояние было не слишком близким, но можно было заметить каждое действие "тёмного". - Ждёт кого-то? - шепнула Акане. - Скорее всего да, чем нет...- тихо ответил Когами. И правда спустя несколько минут появилось очертание женской фигуры вдалеке. Когда она подошла ближе можно было разглядеть её. Девушка, ростом 170 см, не характерным для японских женщин, также она имела волосы тёмного цвета. Её лица не было видно. Но Акане предположила, что это была Охира Хана, ещё одна из "тёмных", данные на неё были самые подозрительные, точнее неполные, не было в записях ничего про её прошлое, это показалось Акане странным. Рост и цвет волос соответствовали информации от Каранамори. Наблюдая за ними, Акане и Когами могли понять о чём говорят "тёмные" по их жестам и обрывкам слов, которые они могли едва слышать. Их разговор начался с любезностей Ичимуры, выдавленных самим собой с очень большим усилием. - Не заставляйте себя, плохие новости, как я понимаю?- заметила Хана нервозность Ичимуры. - Верно, эта следователь уже и до Рея-сана добралась. Вдруг и до нас тоже скоро...- тут его фраза прервалась молчанием. - Я смотрю, ты уже здесь всех напугала своим визитом на Кейтрай,- еле слышно прокомментировал Когами. - Это всё? - не обращая внимание на страх Кано продолжала задавать вопросы Хана. - Больше мне ничего не известно!Только это...- пытался оправдаться Ичимура. - И только ради этого ты привёл за собой хвост?- сказала девушка, доставая пистолет. - Что? - Как же надоело. Ты приносишь одни проблемы,- послышался глухой выстрел и тело "тёмного" упало на землю. Пуля попала точно в цель, в лоб преступника. Удивление от того, что человек убил своего, так скажем, товарища за считанные секунды, не покидало разум Акане. Так умер ещё один "тёмный", отличавшийся от других только тем, что его историю для читателей неизвестна. - Она нас обнаружила?- подумал Когами. - Что теперь делать?- недоумевала Акане, как можно изменить данную ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.