ID работы: 4159052

Мой бой окончен.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мой бой окончен.

Настройки текста
Слёзы обжигали лицо, но я продолжала идти. Сердце разрывалось на части от боли, что пронизала всё сердце. Осознание того, что Лекса мертва пришли не сразу. Какое — то время я просто отказывалась в это верить, но Мёрфи убедил меня, что всё реально и мы теперь в большой опасности. Нам пришлось сбежать из Полиса, и сейчас мы на пути домой. Можно ли это место так назвать? Не уверена. — Кларк, как ты? — беспокойно спросил Мёрфи. — Я в порядке, — соврала. Не хотелось сейчас говорить, и парень понял это. Он учтиво замолчал и ушёл вперёд. Я же осталась наедине со своими мыслями и болью. Теперь, когда я потеряла её, природа не кажется мне такой прекрасной, как раннее. В последний раз, когда мы выезжали на прогулку, я была вне себя от чувства восхищения и радости. Что самое интересное, я скинула это на хорошую погоду и относительно спокойные отношения между Землянами и Небесным кланом. Сейчас же, стало ясно, что даже если эти аспекты играли какую — то роль, то не главную. Я была счастлива по другой причине: Лекса была со мной. Не знаю, чувствовала ли я к ней то, что чувствовала к Финну. Финн… Господи, ведь он тоже мёртв… Я осталась одна. Больше нет людей, кому нужна я. Почему? Ну почему, все, кого я люблю умирают? Внезапно, что острое воткнулось мне в спину. Дыхание начало сбиваться и я почувствовала, что упаду на землю. Чтобы предотвратить это, прислонилась к дереву. — Мёрфи! Мёрфи! — закричала я, что есть мочи, — Джон Мёрфи! Он выскочил из — за дерева через пару минут. На его лице можно было прочитать искренний страх. Подбежав ближе, он крепко схватил меня за плечи и, растормажив, спросил, что случилось. — Меня… подстрелили, — хриплым голосом ответила я. Силы покидали меня, и я чувствовала, что падаю в обморок, — Они идут за нами… Оставь и беги… Грядёт война… Ты должен предупредить их всех. — Нет, ты что несёшь, а? — закричал Джон, — Как я тебя оставлю? Беллами мне голову снесёт, если узнает. Я усмехнулась: — Ему всё равно, что со мной будет. Сам же ты меня не дотащишь. Только время потеряешь. — Кларк… — Уходи! — зарычала я, — Ты погубишь и меня, и себя, если не уберёшься! Джон тяжёло вздохнул. Он положил Клар на Землю. Когда парень поднимал голову, стрела пролетела в паре миллиметрах от нее и воткнулась в дерево. Парень испуганно обернулся, но ничего не увидел. Когда же вторая стрела пролетела совсем рядом, то он побежал в глубь леса. Но перед тем, как совсем исчезнуть, прокричал Кларк слова, которые должны были скорее взбодрить и утешить его самого, чем девушку. — Я вернусь! Обещаю! Кларк попыталась усмехнуться, но не сделала этого, чтобы не захлебнуться своей же кровью. — Только придёшь ты уже за трупом, — промямлила она, а затем более внятно и чётко произнесла, что должна была: — Мой бой окончен… Я иду к тебе, Лекса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.