ID работы: 4159171

Летопись мира

Джен
NC-17
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как... легко. Неужели после смерти становится так легко? В теле, на душе... Или это только у меня так? В огромном Ничто плавала одна единственная душа. Сложно было оценить её размеры, потому как здесь не было значений для чего-либо, но если брать Земные расценки то её размер равнялся бы двум солнцам. Только вот размер души постоянно менялся. Он становился больше, а окружающее его Ничто будто втягивалось внутрь него, душу начало корёжить, выворачивать и рвать, а после этого она сплеталась вновь, успокаивалась и всё происходило снова. Так продолжалось долгое время... Или всего миг? Кто знает, для кого-то миг может растянуться на целое столетие, а для кого-то это лишь... Миг. Неведомо каким образом, но Ничто втянулось в душу и... Произошёл взрыв, гигантской силы взрыв, который сотряс иной план бытия и запустил процесс формирования вселенной, такой же как та, единственная и в то же время отлична от неё. Так продолжалось долгое время, пока создание не завершилось, а душа... Душа исчезла. Растворилась вместе с тем самым Ничто, хотя душу уже можно было считать тем Ничто, только у которого появилась некая оболочка. Вселенная продолжала свою формировку, за основу были взяты отпечатки первой вселенной и из-за этого обе вселенные были похожи друг на друга... И отличны друг от друга. Всё запутанно, не так ли? Да, и я предлагая посмотреть за той самой душой, которая поглотила Ничто и стало им... На одном из планов бытия, которое называется миром душ произошёл всплеск энергии сотрясший план. Несколько сильных душ, которые находились в этом плане поспешили к месту всплеска, ведь возможно, это их шанс вернутся в мир смертных, в мир, откуда они пришли. Но кроме этого с этим выбросом в мире душ появилась ещё одна душа. Чистая*, но в то же время жутко наполненная душа... Под деревом цветущей вишни лежал человек, на первый взгляд человек... Существо способное видеть другие планы бытия смогло бы разглядеть в нём нечто чужое, нечто... первородное. Дерево росло на одном из бесконечного множества каменных островов, что летали в измерении. Это были копии чего-то, что находилось в смертном мире, поэтому их было бессчетное множество. Но давайте вернёмся к тому... всё же человеку. Многие потоки маны, Ци, Ки, Прана и другие энергии наполняющие вселенную. Они пытались наполнить ту пустоту что была в этом человеке, но казалось что они просто утекают в никуда. Шли годы, века, тысячелетия и наконец человек открыл глаза, резко, а вместе с этим и выплеснул часть энергии что собралась в нём. Из-за этого разорвалась сама ткань вселенной и дала шанс на проход в иные планы. Только вот человек этого не знал и побежал от "портала" как он назвал разрыв. Он бежал долго, при этом совершенно не следя за тем куда бежит и вскоре вовсе летел по пространству. А когда наконец заметил это, резко остановился и повис в "воздухе". Ему потребовалось около часа чтобы осмыслить происходящее с ним, но он всё равно ничего не понимал, и не помнил... Тогда он медленно, будто боясь что-то сделать неправильно, поплыл в сторону одного из островов. На нём стоял замок древне европейского стиля, в ставнях виднелись очертания фигур. Долетев до острова он ступил на землю и удивился когда появилось некое притяжение, которое мешало куда-то улететь с острова. Он побрёл в сторону замка, когда на него обрушился вал огня с молниями. "Когда мы засекли чужака я очень сильно удивился, ещё никто в мире душ не смог добраться до нас так близко, и это было странно. В замке начался переполох, солдаты занимали позиции, а маги становились на крыше и готовили щит вместе с атакующим заклинанием. Я сфокусировал взгляд на незнакомце, чёрные штаны, чёрная то ли кофта, то ли лёгкая куртка, а поверх всего плащ с длинными рукавами и высоким воротником. На самом конце воротник приобретал белый цвет, как и на концах рукавов и самом плаще. Сами края были словно языки белого пламени, и это меня напрягало, зачарованная одежда или доспех всегда имели хорошую сопротивляемость магии. Но когда я посмотрел в его глаза меня пробрал озноб. Чёрные, даже темнее чёрного белки и красная радужка глаза, которая играла всеми оттенками красного. Преобладал алый и бардовый, но иногда виднелись и светлые всполохи. И эти глаза, они были жутко холодными, точнее не глаза а сам взгляд, который будто прошивал тебя насквозь. Я тут же скомандовал атаку, не важно что это за существо, но его нужно уничтожить во что бы то ни стало! Яркая вспышка и молнии с ревущим магическим пламенем поглощают фигуру. Я только хотел расслабиться, как увидел что всё пламя и молнии втянулись в это существо не причинив ему вреда. Паника. Я запаниковал и скомандовал любыми способами уничтожить ЭТО. Когда толпы моих солдат ринулось на него, оно удивилось, по крайней мере так показалось мне, но после оно взмахнуло рукой, будто отгораживаясь от солдат и они рассыпались пеплом! Что за чертовщина?! Я не почувствовал и крохи маны в этом действии! При этом вся одежда, доспехи и оружие остались лежать на земле целыми! Ч-что это такое?! Прыжок и оно взлетает и летит прямо на нас! Маги забрасывают существо заклинаниями, но ничего не помогает! Заклинания просто всасываются в него! Снова взмах руки и все маги испарились, да что это такое? Я вытянул руку вперёд и в ней появился двуручный меч, он был окутан синей дымкой, это значило что я подаю в него божественную силу. Я открыл железные ставни и выпрыгнул на встречу существу занося меч в замахе. Ещё не долетев я рванул меч вниз и он создал силовую волну которая с невероятной скоростью летела в противника, но она разбилась о него также, как и заклинания магов, да что же ты такое?! Я ускорился и появился за спиной этого существа нанося рубящий удар. За мгновение до того как лезвие коснулось его тела, он исчез, а мой бок взорвался неимоверной болью. Я посмотрел туда и увидел пробитый доспех и вошедшее в мою плоть лезвие глефы. Как он смог пробить мою Божественную защиту?! - Интересно... Проговорил он и посмотрел на рукоять глефы в руках. Все внутренности взорвались болью а рот наполнила кровь. Что за чёрт?! Я посмотрел на своё тело и увидел закруглённое лезвие выходящее из моего живота. Он что, так быстро преобразил и изменил своё оружие? Что за чёрт! А после он рванул рукоять на себя и мой бок просто оторвался от тела вызывая невероятную боль. В глазах плясали разноцветные круги, тело жгло и ломило, сознание помутилось, но я смог удержатся. Как же больно. - К-кто... Кто ты мать твою?.. Как т-ты... ранил м-меня?.. Я же Бог, я же вышел из вселенского Ничто! Эти мои слова будто придали мне сил, и я смог занести меч за собой и рвануть в его сторону. Внезапно мир резко закрутился и я потерял чувство опоры, а после увидел своё обезглавленное тело и его с косой в руках, а потом тьма..." Я стоял над телом этого Бога и чувствовал как становлюсь сильнее. Эта битва дала ответы на многие мои вопросы, но всё равно остался вопрос кто Я? Я чувствую помимо того что во мне вселенское Ничто, что-то ещё, потому что не могло одно моё Я существовать без другого. Это сложно объяснить, да и не важно это, важно другое, что мне делать и как найти ответ на мужающий меня вопрос. Я перевёл взгляд на замок. После смерти этого низшего Божка все его подданные исчезли и поглотились мной вместе с ним, хотя нет, я чувствую ещё парочку, но не вижу смысла в их уничтожении. А замок красивый, жалко только что скоро исчезнет, всё же его создал с помощью своей магии этот Бог...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.