ID работы: 4159171

Летопись мира

Джен
NC-17
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2

Настройки текста
- Д-да кто ты такой?.. Ночное небо этого мира жутко красивое. Оно переливается будто северное сияние, а посреди небосвода горит луна. Нет, не такая привычная всем земным существам луна. Здесь она похожа на Сатурн, но имеет два кольца астероидов и светит нежно-голубым светом. Уже семь тысяч лет я шатаюсь по этому миру, нет, в земном мире я конечно бывал, но загвоздка в том, что в том мире почему-то мне пришлось заново осваивать свои силы, и это при том, что время в мире духов течёт гораздо быстрее, то есть на земле пройдёт пару-тройку часов, а в мире духов примерно десять дней. А ещё эмоции появляются, но их легко контролировать. Сейчас там период пещерных людей, и по миру гуляет куча странных существ в которых верят эти люди, убив их я почувствовал будто на душе стало легче. Неужто это от того, что я - Ничто и все эти существа рождаются во мне? Точнее в моей душе. Как всё запутанно, но не суть важно. Эх, прекращая свои размышления я снова залюбовался небом. И меня отвлёк булькающий звук где-то под ногами, очередной Божок возомнивший себя невесть кем, уже семнадцатый Бог на моём счету. Всё началось в первый день моего осознания себя в этом мире. Тогда я ещё ничего не понимал, но после первого убийства представителя расы Богов, в мою голову будто влились некоторые знания. И с последующими убийствами Богов знания увеличивались. Только всё равно я не могу узнать всё, к тому же я никак не могу узнать то что нужно мне. Кто Я? - Скотина. Ты т-так и продолжишь меня игнор...кха...игнорировать?! О, точно, за этими мыслями постоянно о нём забываю. Взмах рукой и его голова катиться по земле. Миг, его тело исчезло и впиталось в меня, и снова появились знания. На этот раз я узнал о магии всей вселенной, довольно занятно, у всех своя предрасположенность к стихиям, а у некоторых и вовсе есть особые виды маны что делает их сильными магами. Но если не открыть в себе эти способности, то ты так и останешься обычным человеком. У Богов всё по другому, у них имеется особый вид маны, которая очень, хм, гибкая. Она подстраивается под Бога со временем и при этом меняет его же предрасположенность к стихиям. Таким образом у того Бога которого я убил первым были огонь и молния, по крайней мере ярко выражены были они. Также есть нейтральная мана, она считается как самой сильной, так и самой слабой. Слабой потому что не имеет ярко выраженного стихийного окраса, а сильной потому что с помощью неё можно найти некие обходные пути к силе. Например големостроение, ритуалистика или даже рунная магия! Любая из них при должных знаниях и навыках способна соперничать с Божественной магией. Есть ещё много каких нюансов, но я не вижу смысла их сейчас описывать. Разве что упомянуть о том, что любой Бог с помощью смеси маны и какой-то особой энергии способен создавать материальные вещи и даже низших существ, после чего корректировать из развитие. Но на Земле это невозможно, не знаю почему, но видимо ответы мне откроются в будущем. Коса исчезла из моих рук (да-да, именно та сила с помощью которой мы создаём материальные вещи) и я снова посмотрел на небо. Яркая вспышка пронеслась по небу и пролетела дальше. Уже в третий раз такое вижу и все три раза это был знак о попадании сюда сильного божества. Правда я могу сказать что здесь я всесилен, а вот на Земле мне прийдётся попотеть чтобы стать намного сильнее. И в моей голове появились некоторые мысли которые мне захотелось воплотить в реальность, а именно создать свою расу и вид существ. Но не на Земле, а на другой планете в далёкой-далёкой галактике. Что-то мне это напоминает, как будто я это уже где-то слышал. Но для начала мне нужно попасть на Землю и достигнуть там хотя бы половины моих настоящих сил, поэтому я создам идеальное для себя тело посредством влияния на него маной остуда и перенесу свою душу в его тело. А потом мне останется только развиваться. Жизнь я проживу долгую, возможно и вовсе не буду стареть пока меня не убьют. Кто знает, такого вроде не делал ещё ни один Бог. Тогда ведь возникает вопрос как некоторые из них появляются на Земле со всей своей силой? Ну, я знаю два способа. Первый из них заключается в том, что часть богов придуманы людьми, сила их веры смешанная с маной ещё и в резонансе кучи людей создают Божество с их силами. Но есть минусы. У таких существ есть потолок в развитии, либо изначальные ограничения в силах. А ещё после их смерти они попадают сюда. Второй способ: найти брешь в мире духов и с помощью неё попасть на Землю. Но это редкость, насколько мне известно ещё никто не находил брешь. Решено, буду искать брешь и попутно выращивать тело для своей души, а там будет видно... Спустя несколько тысяч дет На одном из островов мира духов шёл бой. Мужчина в чёрных штанах и кофте поверх которых накинут плащ. Его чёрные волосы на кончиках были белыми. В руке он держал косу и смотрел на своего противника. Мужчина с рыжими волосами, он был одет в светлый доспех с крестами. В каждой руке он держал по двуручному мечу и с ухмылкой на лице смотрел на противника. Два рывка и оружия падают друг на друга не нанося урона мужчинам. За спиной одного из них появляются копья света которые летят во второго но лишь впитываются в него. Тот в свою очередь накрывает местность куполом тьмы лишая мечника видимости, после чего перелетает ему за спину и приставляет лезвие к горлу. - Хо, а ты проворнее чем я думал. Меня называют Всевышним, а как твоё имя? - Какой мне смысл разговаривать с трупом? - спросил у Всевышнего его противник. - Потому что я пришёл сюда с Земли, и знаю как создавать брешь. - Меня называли Нани, так что я привык к этому имени. - Вот и хорошо, ещё увидимся Нани! - крикнул Всевышний и исчез в хлопке. Нани оглянулся и улыбнулся. У него появилась ещё одна цель, выведать у этого Бога секрет брешей, потому что прийти в мир людей и добиться хотя бы десятой части своей силы он не смог, его максимум всегда был равен статусу младшего Божества. Даже не Бога! Нани сел в позу лотоса и сконцентрировался на создании своего тела в мире живых. Ему предстояло много работы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.