ID работы: 4159216

Where do we go

Смешанная
R
Заморожен
546
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 46 Отзывы 133 В сборник Скачать

Kidnapped

Настройки текста
Они пришли в квартиру Верховного Мага Бруклина из-за того, что им снова была нужна его помощь: Джейс нашёл своего отца, и им даже удалось каким-то чудом выбраться из Чернобыля, но Вэйланд-старший оказался Валентином, который пытался обманом завладеть Чашей. То, что он наплёл про родственную связь между Джейсом и Клэри, пошатнуло не только их мир, но и миры тех людей, кто был им близок. Пусть Алек и считал, что на протяжении долгого времени испытывал чувства к Джейсу, он просто по-человечески не мог радоваться произошедшему, видя, как его парабатай страдает. Единственное, что они хотели от мага, это выяснить, правду ли сказал Валентин. Первое, что бросилось в глаза, едва они без стука ворвались в квартиру Верховного Мага, так это полнейший беспорядок. Мебель была перевёрнута вверх дном, вокруг были разбросаны порванные и разбитые вещи. Обстановка вполне походила на ту, что обычно бывала в квартире мага после бурных вечеринок, которые он так любил устраивать по любым поводам, но только было одно отличие: Магнуса дома не было. Конечно, у такого древнего и – бесспорно – занятого мага, как Магнус, наверняка было полно дел и куча клиентов, но их он обычно предпочитал принимать у себя дома, нежели кататься по всему Нью-Йорку. Пройдя в гостиную, где, как и в прихожей, всё было перевёрнуто вверх тормашками, сумеречные охотники остановились, поражённые представшим перед ними зрелищем: на полу возле дивана лежало тело. У Алека пробежала нервная дрожь по спине от мимолётно проскочившей в голове мысли, что это мог быть Магнус. Но, приглядевшись, парень убедился, что это не он. Человек вполне мог быть просто засидевшимся гостем с вечеринки, если бы вокруг него не растекалась лужа крови. Вампирской крови. Алек, если честно, до этого момента вообще не понимал, как вампиры могут истекать кровью. Они ведь уже мёртвые. Тело неожиданно зашевелилось, захрипев, и перевернулось на спину. - Рафаэль, что тут вообще произошло? – раздался за спиной, как обычно, встревоженный, но оттого не менее требовательный голос Клэри. «Как ты можешь обращаться к нему в подобном тоне?» - подумал про себя Алек, закатывая глаза в своей привычной манере. «Ему около сотни лет, он древний и очень могущественный вампир, предводитель местного клана, в конце концов. О, Ангел Всемогущий, дай мне сил». - Магнус, - захрипел Сантьяго и попытался подняться, но у него ничего не вышло: всё тело было усыпано ранами от клинков Серафимов, которые не заживали. - Где он? – снова требовательно спросила юная сумеречная охотница, тряхнув рыжими локонами, похожими на языки пламени. В глазах её горел воинственный огонь. - Валентин… Он нашёл его… Они забрали его, - сплюнув чёрной кровью на пол, Рафаэль смог-таки кое-как сесть, тяжело привалившись спиной к дивану. От его слов у Алека внутри всё похолодело и сжалось в один тугой комок из страха и боли. Магнус был в лапах Валентина. - Ты не мог их остановить? – похоже, некоторая бестактность Клэри оказалась заразной, потому что от Джейса Алек подобного не ожидал. - А похоже, что я мог? – раскинув израненные руки в стороны, иронично ухмыльнулся вампир и сразу же застонал от того, как это движение отозвалось болью во всём теле. - Ты ранен. Знаешь кого-нибудь, кто мог бы тебе помочь? – присев на одно колено возле Рафаэля, Алек положил тому руку на плечо, некрепко сжав его, и заглянул в лицо, стараясь заставить отвлечься от боли и сфокусироваться на себе. - Спрашиваешь, есть ли другой маг, кроме Магнуса, который согласится меня вылечить? Нет. Большинство магов покинуло Нью-Йорк, как только они вновь услышали о Валентине. Но это не значит, что мне нельзя помочь, - хитрая улыбка, скользнувшая по лицу вампира, Алеку не понравилась. - Что ты имеешь в виду? – Лайтвуд становился всё мрачнее и мрачнее с каждой секундой. - Кровь, - вместо Рафаэля на вопрос Алека отозвался Джейс. - Ангельскую кровь. Ты ведь этого хочешь, так? – закатав рукав своей рубашки и обнажив запястье, Джейс шагнул ближе к обессилевшему вампиру. Отчасти Алек понимал, почему парабатай настроен так серьёзно: Джейс хотел во что бы то ни стало выяснить, соврал ли им Валентин. – Я дам тебе то, что ты хочешь, но взамен ты поможешь нам. Рафаэль лишь молча кивнул и приник губами к запястью сумеречного охотника, мгновенно вспарывая острыми клыками кожу и присасываясь к долгожданной пище. Ангельская кровь была совершенно особенной - одного глотка хватало для того, чтобы исцелить раны от клинков Серафимов. Раны Рафаэля стали медленно затягиваться прямо на глазах, и Джейс отнял руку после трёх глотков. По его мнению, этого вампиру хватило бы ещё на две недели вперёд. - Раньше убежище Валентина находилось в Чернобыле, но теперь, когда мы об этом знаем, он наверняка нашёл другое место. Нужно придумать план, как нам выследить его, - залечивая следы от клыков на своём запястье при помощи Иратце, сказал Джейс. - Может, нам стоит снова воспользоваться порталом в другой реальности? – Алек ни слова не понял из того, что сказала Клэри. Он ещё не успел услышать от парабатая восхитительный рассказ о том, где он был в то время, когда его названная сестра находилась под арестом. - Магнус разрушил портал, забыла? - О нет, дорогие мои, - сладостный голос вновь бодрого вампира заставил Джейса мгновенно пожалеть о том, что он дал ему свою кровь. Лучше бы этот кровосос и дальше мучился, медленно умирая от ран. – Вы хоть представляете, сколько Магнусу лет? Он слишком стар и отнюдь не настолько глуп, чтобы не оставить себе путей для отступления. О каком бы портале ни шла речь, я уверен, он всё ещё в целости и сохранности. - Откуда тебе знать? – Рафаэль начинал нравиться Джейсу всё меньше и меньше, хотя не то чтобы он ему вообще когда-либо нравился. - Я знаю Магнуса вот уже пятьдесят с лишним лет. Это вполне в его стиле. - Тогда мы немедленно возвращаемся в Институт, - Алек уже почти дошёл до выхода из гостиной, когда вдруг понял, что никто не спешит последовать за ним. Обернувшись, он бросил удивлённый взгляд на друзей и вампира. – Что? - Зачем нам нужно идти в Институт, если мы можем прямо сейчас отправиться в страну Фэйри к порталу? – Алек даже не сразу сообразил, Клэри это серьёзно или просто неудачно пошутила. Что самое странное, Джейс стоял возле неё, скрестив руки на груди, и всем своим видом выражал полное согласие. - Нам нужен план. Нам нужно оружие. Нам нужна Иззи, в конце концов. Или вы собрались сражаться с членами Круга и демонами голыми руками? - А он прав, - как бы между прочим вставил свои пять копеек Рафаэль, аккуратно обходя Джейса по широкой дуге и останавливаясь возле решительно настроенного Алека. Тяжело вздохнув, Джейс всё же кивнул, признавая правоту своего парабатая, и одним взглядом указал Клэри следовать за ним.

***

- Ты это серьёзно, Алек? Несанкционированная вылазка? – голос Иззи просто не мог быть ещё более ироничным, чем сейчас, Алек был в этом абсолютно уверен. – Всё дело в Магнусе, не так ли? - Всё дело в Джейсе и Клэри. Они хотят выяснить, действительно ли они брат и сестра, и я собираюсь им в этом помочь. - Ну да, конечно, - растянув губы в улыбке, Иззи лишь закатила глаза. – И причём тогда здесь Магнус? - Он Верховный Маг Бруклина. Он сможет помочь им разобраться. «Самоубеждение у тебя, братишка, хромает», - подумала про себя Изабель, но ничего не сказала вслух. - Пора идти, - вооружённый до зубов Джейс зашёл в тренировочный зал. Через руну парабатай Алек чувствовал, как Вэйланд отчего-то нервничает. Причина была ему неясна, но сейчас было не время и не место это выяснять. Им предстояла нелёгкая задача: выбраться из Института незамеченными. - Куда собрались? – вездесущий Ходж со своей неизменной кружкой в руке стоял в проходе, привалившись плечом к двери, и поглядывал на собравшихся сумеречных охотников своим «я-вижу-вас-насквозь» взглядом. - Ходж, это не то… - начал было Джейс, но был остановлен на полуслове. - Идите, быстро. Меня тут не было. Я ничего не видел. Остановить вас не мог, - невозмутимо отхлебнув чай из кружки, мужчина отвернулся от собравшихся и ушёл в оружейную. Недоуменно переглянувшись между собой, Алек и Джейс одновременно пожали плечами и решили оставить этот вопрос на потом: сейчас нужно было выйти на улицу и, захватив с собой Рафаэля, отправиться в страну Фэйри на поиски Мелиорна, который открыл бы для них портал в другое измерение. - Чего вы так долго? – недовольный голос Рафаэля уже стал вызывать у Джейса чесотку. - А что, замёрз? – шуточки на вампирские темы не были уместны в данной ситуации, но Вэйланд просто не смог удержаться и мысленно похлопал сам себе, когда увидел такое выражение на лице кровососа, как будто тот только что съел лимон целиком.

***

До страны Фэйри их провела неподражаемая Изабель, которая бывала здесь так часто, что уже могла ориентироваться на ощупь. Едва они оказались на земле этого таинственного народа, девушка позвала шёпотом, прекрасно зная, что лес и ветер донесут её просьбу: - Мелиорн, нам нужна твоя помощь. - Изабель Лайтвуд, - фэйри появился будто бы из ниоткуда, просто вырос из-под земли за спинами сумеречных охотников. Он вновь лукаво улыбался и смотрел прямо на Иззи, не считая необходимым одаривать своим вниманием кого-либо ещё. – Ты привела друзей, - подойдя ближе к юной сумеречной охотнице, он осторожно провёл кончиками пальцев по её щеке, будто от этого простого прикосновения она могла рассыпаться на тысячу осколков. Какой бы храброй и твёрдой она ни казалась снаружи, внутри она всё такая же ранимая и хрупкая девушка, какой он её помнил в моменты их близости. Иззи хотела было потянуться к нему за поцелуем, но в последний момент одёрнула себя. Сейчас не время для этого. Обернувшись к Клэри, она кивнула, безмолвно разрешая ей озвучить свою просьбу. - Мелиорн, нам нужно, чтобы ты снова открыл портал в другое измерение. Мы хотим найти Валентина, - в голосе юной охотницы едва ли улавливались нотки просьбы, это скорее было требование, но мудрый фэйри не обратил на это внимания. - Я уже делал это для вас однажды. К тому же, сейчас это невозможно, ведь портал по ту сторону уже разрушен. - Уверен, это не так, - вступил в разговор Рафаэль, делая шаг к рыцарю фэйри. – Магнус не глуп для того, чтобы собственноручно уничтожить запасной путь к отступлению. - Что ж, раз ты так уверен, - Мелиорн сделал изящный жест рукой, призывая сумеречных охотников и вампира следовать за ним. Портал открыл свои двери под действием магии фэйри и на секунду ослепил своим сиянием. Это была древняя, чистая магия, старая, как сам мир. - Портал привлечёт демонов, поэтому одному из вас придётся остаться со мной, чтобы не дать им пробраться в тот мир, - Мелиорн оставался спокойным, чем всё больше и больше раздражал Джейса. Вэйланда сейчас вообще раздражало абсолютно всё вплоть до лунного света, и Алек чувствовал это разрастающееся раздражение через руну парабатай. - Не знаю, как вы, ребятки, а я не жажду встретиться с Валентином лицом к лицу. Я, безусловно, очень ценю Магнуса, но, кажется, свою помощь я могу предложить вам здесь, - улыбнувшись рыцарю фэйри, который ответил вампиру такой же загадочной улыбкой, Рафаэль шагнул в сторону от сумеречных охотников, безмолвно подтверждая свой выбор. - Хорошо. Только Иззи, Алек, помните, в иной реальности вы будете совсем другими людьми. Постарайтесь не слиться с самими собой из того мира, иначе вы застрянете в нём навсегда, - получив в ответ утвердительные кивки и, как ни странно, серьёзный взгляд Алека, Клэри первой шагнула в портал, скрываясь в голубоватой дымке. - Идём, - сказал Джейс, исчезая в портале следом за ней. Иззи и Алек вошли в портал вместе, крепко держась за руки.

***

- Чаю? – гостеприимно предложил Магнус, впуская в свою квартиру сумеречных охотников, которых, вообще-то, уже много столетий как не существовало в природе, но которые нашли способ пробраться в этот мир через портал в стране Фэйри, потому что им нужна была его – Магнуса – помощь. - Может, нальёшь чего покрепче, красавчик? – Алек и сам не понял, как нечто подобное могло вырваться из его рта вместе со слащавой улыбочкой. Юному охотнику захотелось провалиться сквозь землю немедленно – вот прямо сейчас - потому что Магнус в ответ посмотрел на него растерянным взглядом и, немного порозовев щеками, поспешил отвернуться, концентрируя всё своё внимание на Клэри – самой, как ему казалось, вменяемой персоне из всех присутствующих. - Почему в этой реальности я встречаюсь с Саймоном?! – возмущённо зашипела Иззи на ухо Алеку, непонятно каким образом подкравшись к нему со спины. – И какого чёрта я ношу подобную безвкусицу? – оттянув на груди футболку с логотипом «Star Wars», она брезгливо поморщилась. Кстати о «безвкусице», Алек смотрел на Магнуса и не узнавал его: тот был одет в совершенно обычную одежду, даже слегка простоватую. Почти вся она была чёрной или серой и слегка мешковатой, абсолютно не давая понятия о том, какая на самом деле прекрасная и гибкая фигура под ней скрывается. О том, в какой момент к нему пришли мысли о «прекрасной и гибкой фигуре» Магнуса, Алек старался не думать. Также он старался не анализировать поведение своего двойника из этого мира, хотя было абсолютно очевидно, что здешний Алек куда более раскрепощён в плане своих предпочтений, и он отнюдь не стесняется заигрывать с Магнусом, который в этой реальности, видимо, решил подражать настоящему Алеку – скромному и застенчивому. В этом мире маг не пользовался косметикой, на нём не было блёсток, и его причёска была вполне обычной – никаких тебе разноцветных прядей или торчком стоящего ёжика. - Магнус, почему ты не уничтожил портал, когда мы ушли? Ты же обещал! – Клэри даже в этом мире всё ещё считала, что имеет право отчитывать древних магов за то, что они делают. Алек чувствовал внутри себя непонятно откуда взявшуюся симпатию к этой девчонке и находил этому лишь одно объяснение: очевидно, в этой реальности они с Клэри были друзьями. - Я запечатал его на время и обезопасил. У меня просто рука не поднялась уничтожить такое творение, - Магнус действительно – действительно – выглядел виноватым и опускал глаза в пол, избегая встречаться с горящим огнём взглядом Клэри. - Ладно, это неважно. Ты сможешь снова активировать его? Он нам нужен, чтобы найти Валентина, - решительность Джейса из другого мира вновь поражала Магнуса по сравнению с тем, каким был тот обычный парень – продавец кофе – который трясся от страха при виде низшего демона. - Смогу. Мы должны отправляться прямо сейчас? – Магнус чувствовал себя неловко в своей собственной квартире, он не знал, куда деть руки и себя самого. - Да, нам нужно спешить, - Клэри тут же встала из-за стола и, встряхнув огненно-рыжими кудрями, решительно направилась к двери, как вдруг была остановлена тихим голосом мага. - Мне нужно покормить котов прежде, чем мы уйдём, - Магнус поспешно скрылся на кухне, где через секунду чем-то зашуршал. - У него есть кот? – недоуменно взглянув на Клэри, спросил Алек. - У него их два, - та лишь пожала плечами в ответ.

***

- Клэри, не забывай, тебе нужно максимально сосредоточиться на том, куда именно ты хочешь попасть. Вам всем лучше держаться за руки, иначе вас раскидает в разные стороны, и неизвестно, насколько далеко, - движения рук Магнуса в этом измерении не были такими же изящными, как у «настоящего» Магнуса, однако оставались всё такими же завораживающими. Алек буквально не мог отвести от них взгляд. Когда сумеречные охотники все вместе шагнули в портал, а по эту сторону остались лишь обыкновенные люди, которые знать не знали ни о себе из другого мира, ни о магии, Магнус неожиданно для себя вновь столкнулся с изучающим взглядом Алека, который хитро улыбался лишь одним уголком губ. - Ну, здравствуй, красавчик, - эта улыбка, тон голоса Алека и то, как он назвал Магнуса, заставили мага покраснеть до корней волос.

***

- Это было… кхм… - Алек повёл плечами, вновь чувствуя себя в своей тарелке, когда его кожу снова украшали руны, а за спиной был привычный колчан со стрелами. Ощущать себя примитивным было странно и, что неудивительно, неприятно. - Чертовски странно, - закончила за него Иззи, но тут же отвлеклась, с интересом разглядывая место, в котором они оказались. – Мы что, на каком-то складе? - Достаточно неприметное место для того, чтобы спрятаться здесь со своими соратниками, - шёпотом подтвердил Джейс и, прислушиваясь, как ищейка, к каждому шороху, медленно двинулся вперёд. - Здание слишком большое, нам следует разделиться. Я пойду налево. Иззи, вы с Клэри идите прямо, а Джейс пойдёт направо, - в ситуациях, подобным этой, Алек всегда становился негласным лидером. Старший ребёнок в семье, тот, кто всегда нёс ответственность за младшую сестру и младшего приёмного брата. Дождавшись утвердительных кивков, он двинулся по импровизированному коридору из контейнеров, чутко прислушиваясь ко всем звукам. Члены Круга – предатели ангельской расы – появились из ниоткуда. Они просто оказались прямо перед лицом Алека за очередным поворотом, но это не стало для него фатальной неожиданностью. Кто бы ни говорил, что он просто лучник и хорош лишь на длинных дистанциях, в ближнем бою он был так же хорош. К счастью, демоны ему пока на пути не попадались, и он даже стал подумывать о том, а есть ли они здесь вообще. Быть может, Валентину так и не удалось подчинить себе эту тёмную расу? Рубя своих врагов клинком Серафима и пробираясь всё дальше и дальше, словно через чащу леса, Алек упустил тот момент, когда последний его противник замертво упал рядом. Члены Круга больше не норовили выскочить из-за угла, и Алек на пару секунд растерялся, но быстро вновь взял себя в руки и цепким взглядом обвёл помещение, в котором оказался. Кругом были столы с какими-то колбами, в которых плескались жидкости всех цветов и оттенков. Пробираясь через эти лабиринты столов вперёд, как через заросли джунглей, Алек неожиданно вышел к пустующей части склада, в которой не было ничего, кроме большой клетки в самом центре. И в этой самой клетке, как какое-нибудь животное, как хищный зверь, был заключён Магнус Бейн. Сердце Алека дрогнуло при одном только взгляде на мага. Тот сидел на металлическом – и наверняка холодном - полу клетки, привалившись спиной к прутьям и опустив голову так низко, что не мог видеть вошедшего в комнату человека. - Магнус, – Алек сам не узнал свой голос, когда позвал мага. Тот поднял голову, недоуменно глядя на нефилима, и сильно сощурился, стараясь сконцентрировать на нём свой взгляд, чтобы убедиться, что ему всё это мерещится. Ведь не может же Александр Лайтвуд на самом деле быть здесь, в таком ужасном месте. На взгляд Алека, Магнус выглядел из рук вон плохо: мало того, что его волосы были небрежно растрёпаны, а одежда порвана, в некоторых местах свисая лоскутами, он к тому же был порядочно избит, о чём красноречиво говорили опухшая ссаженная скула и разбитые в кровь губы. Алек не успел и шага сделать в сторону мага, как услышал за своей спиной крики новых врагов, которые приближались, чтобы помешать ему совершить задуманное. Члены Круга налетели на него, как рой пчёл, атакуя одновременно со всех сторон, но Алек был рождён для того, чтобы сражаться и отстаивать свои убеждения. Он не был для них лёгким противником. Видя, как на нефилима бесчестно нападают со всех сторон сразу, грозясь вот-вот поранить или убить, Магнус вытащил свои силы будто откуда-то из Преисподней. Маг сверкнул колдовскими кошачьими глазами, которые демонстрировал нечасто, и крикнул, что было сил: - Александр! – стены клетки разрушились, как карточный домик, под столь сильным напором магии. Членов Круга снесло магической волной, словно течением бурной реки, и лишь Алека магия обошла стороной, как если бы она была водой, а охотник - камнем. Удивлённо оглянувшись вокруг, Алек увидел лишь бессознательные тела, отброшенные в стороны стены клетки и Магнуса, медленно сползающего на пол. Алек сам не понял, как оказался рядом так быстро. Он успел подхватить мага до того, как тот ударился головой о железный пол клетки, теряя сознание. Такой мощный выброс магии грозил Магнусу долгим восстановлением, но на то он и был древним магом, что такие шутки с ним проходили уже не впервые. Тысячи раз он был на войне и тысячи раз истощал себя почти до полного опустошения. Лишь последняя сотня лет показалась ему более-менее спокойной, и он – подумать только – расслабился, обрюзг и совсем потерял хватку. Никак иначе нельзя было объяснить то, что он позволил предателям ангельской расы схватить себя и упечь в клетку, как зверя. - Магнус, вставай, - осторожно похлопывая мага по щекам, будто тот был фарфоровой куклой, которая может рассыпаться от любого неосторожного прикосновения, Алек не мог перестать смотреть на его лицо, с которого исчезли косметика и блеск, но вместо этого появились ссадины и царапины. Алек не понимал, как вообще у кого-то могла подняться рука на подобную красоту. Охотник не вполне отдавал себе отчёт, что рассуждает сейчас о том, как красив Магнус Бейн. Он задумается об этом позже. Поняв, что маг не собирается приходить в сознание, Алек без промедления подхватил его на руки и, крепко прижав к себе, направился на выход из этого ужасного помещения. Через руну парабатай он призвал Джейса, и тот почувствовал это, даже находясь на другом конце промышленного склада. Найдя по пути Клэри и Иззи, Вэйланд направился туда, куда звала его руна, и за очередным поворотом нос к носу столкнулся с Алеком, нёсшим спасённого Магнуса Бейна на руках. - Как он? – встревожено спросила Клэри, окинув потрёпанную фигуру Магнуса обеспокоенным взглядом. Отчего-то Алеку вдруг захотелось спрятать мага ото всех, чтобы никто не видел, каким на самом деле уязвимым он может быть. Ведь он же древний и очень могущественный маг, никто не должен знать о его слабостях. - Жить будет. Надо выбираться отсюда, пока не прибыло их подкрепление, - Алек огляделся вокруг, но не увидел ничего, что хотя бы примерно напоминало выход из этого жуткого места. - Нам нужен портал. Магнус должен его открыть! – Алек видел, что Клэри в секунде от того, чтобы броситься к нему и начать тормошить обессиленного мага прямо у него на руках. - Он не сможет, слишком истощён. Нужен другой способ, - прижав мага ближе к себе, как нечто очень ценное и хрупкое, не желая ни с кем делиться, Алек сделал шаг назад, своей собственной отталкивающей аурой защищая того от возможных нападок. - Никто не смеет носить Верховного Мага Бруклина на руках, как принцессу, – вдруг услышал Алек хриплый голос мага где-то возле своего уха. Опустив взгляд, он столкнулся с приоткрытыми шоколадными глазами, в которых отражалась бесконечная усталость напополам с болью. Магнус сам слез с его рук и, опираясь на его плечо, неуверенно встал на ноги, затуманенным взглядом озираясь вокруг. – Даже ты, Александр, - хрипло рассмеявшись сорванным голосом, Магнус неопределённо взмахнул рукой, и на том же самом месте тотчас образовался портал, сияющий фиолетовым свечением. - Идём, - Джейс взял за руки Иззи и Клэри. Изабель, в свою очередь, протянула свободную руку брату, а тот, взявшись за неё, второй рукой придерживал Магнуса за плечи, крепко прижимая к себе, не давая тому упасть. Они шагнули в портал все вместе, и тот сразу же закрылся за их спинами, лишая членов Круга возможности проникнуть в Институт, куда Магнус и перенёс сумеречных охотников.

***

Едва они ступили на территорию Института, Магнус снова закрыл глаза, медленно уплывая в забытье. Алек успел вновь подхватить его на руки до того, как маг осел на пол безвольной куклой. Открытие портала отразилось на лице мага ещё несколькими глубокими складками, показывая, что он намного старше, чем кажется на первый взгляд. Не успели прибывшие охотники шагнуть через порог, как перед ними, словно из-под земли, выросла Мариз, уставшая, хмурая и злая больше обычного. - Где вы были?! – сталь в её голосе резала по живому, заставляя уверенного в себе Алека и своенравную Изабель на секунду вздрогнуть и забыть свои имена. - Навещали твоего старого друга по имени Валентин, - Алек не знал, откуда в нём вдруг взялись эти смелость и дерзость, но почему-то ему захотелось хоть раз в жизни дать матери отпор, особенно сейчас, когда здоровье Магнуса стояло на кону. - О чём ты говоришь, Алек? Я не понимаю, - Мариз попыталась было напустить на себя искреннее недоумение и возмущение, но мимолётный страх, проскользнувший в её глазах, дал Алеку понять, что он надавил именно туда, куда нужно. - Не притворяйся, мама. Отец разве ещё не рассказал тебе? Я всё знаю. Не представляю, сколько ещё вы пытались бы скрыть это от меня, но теперь больше нет нужды. Отойди, мама, нам нужно в лазарет, - для убедительности Алек сделал шаг матери навстречу, молча намекая ей уйти с дороги. - Вы можете войти, но этой Нечисти здесь делать нечего, - гневный взгляд Мариз был устремлён на бессознательного Магнуса, которого её сын подозрительно бережно прижимал к своей груди. Магнус Бейн всегда был занозой в заднице для их семьи, но сейчас Мариз чувствовала это особенно остро. - Он пойдёт с нами, - твёрдо ответил Алек, с уверенностью встречая её испытующий взгляд. - Я запрещаю. - А я и не спрашиваю у тебя разрешения, мама. Ты больше не глава Института. Зато знаешь, кто глава? Моя невеста. Как думаешь, она откажет мне, если я попрошу её позволить Магнусу остаться? – красноречиво вздёрнув брови, Алек одарил мать самым выразительным взглядом из своего арсенала. Не ожидавшая подобной дерзости от своих детей Мариз лишь сделала крошечный шаг в сторону. Ей не хотелось уступать и позволять этим юнцам делать всё, что им захочется, но, впервые встретившись с таким яростным отпором, она вдруг растерялась. Откровенно говоря, она не была готова к тому, что когда-то её дети выйдут из-под контроля. Иззи хотелось не то виновато опустить голову и выслушать очередную длинную лекцию от матери о том, как подобает и не подобает вести себя Лайтвудам, не то хлопнуть Алека по плечу и сказать: «Это было здорово, братишка!» Её семья была таким сложным организмом, где все четыре конечности - разные, а голова и вовсе норовит постоянно что-нибудь себе откусить.

***

- О нём позаботились, ему уже намного лучше. Ты можешь зайти, - вышедшая за дверь лазарета Изабель осторожно обняла брата и ободряюще ему улыбнулась. Последние несколько часов Алек провёл, не отходя от дверей, за которыми Магнуса накачивали энергией, как воздушный шарик - гелием. Юный охотник не находил себе места от беспокойства, но порой ненадолго проваливался в какие-то очень странные, размытые воспоминания о своём пребывании в другом мире. В мире, где он не суровый сумеречный охотник, а Магнус – не блистательный и эпатажный искуситель. В том мире всё было наоборот, и, кажется, это именно он ухлёстывал там за Магнусом. От одних только мыслей об этом Алек краснел, бледнел и начинал заикаться. И вот, спустя несколько часов томительного ожидания, ему, наконец, разрешили увидеть мага. Когда Алек вошёл в комнату и прикрыл за собой дверь, Магнус обернулся к нему и вымученно улыбнулся. Он выглядел уставшим, но уже не таким истощённым, как раньше. Мелкие шрамы на его лице затянулись, а ссадина на скуле почти прошла. Лишь губы оставались всё такими же красными из-за трещин. Разбитые губы Магнуса ранили Алека больше, чем ослабевшая связь парабатай или когти демона. Эти губы не должны были выглядеть так. Никогда. - Здравствуй, Александр, - первым заговорил Магнус, и его сорванный, хриплый голос резал Алека без ножа, заставляя чувствовать вину непонятно за что. – Ты сегодня мой герой, - вымученная, но оттого не менее искренняя улыбка мага заставила в груди Алека что-то расцвести, будто там распустился самый красивый на свете цветок. - Я поступил бы так же ради любого своего друга, - охотник заметно засмущался от слов мага, чуть розовея щеками, и, не найдя ничего лучше, он просто присел на стул возле кровати, пряча взгляд за чёлкой. - Значит, друзья? Что ж, неплохое начало, - расслабленно откинувшись на подушки, Магнус вздохнул с облегчением, на секунду прикрыв глаза, а затем снова взглянул на Алека с благодарной улыбкой. – Ты спас мне жизнь, Александр. Спасибо. Я у тебя в неоплатном долгу. Алек не знал, что нужно отвечать в таких случаях. Он был рождён для того, чтобы спасать жизни, всю свою сознательную жизнь он тренировался только ради этой цели. И теперь, получая искреннюю благодарность за свои труды, он растерялся, ещё больше смущаясь. Увидев очаровательный румянец на щеках нефилима, Магнус не сдержался. «Я всегда могу сказать, что я слишком стар и у меня маразм», - справедливо рассудил он про себя и, приподнявшись на локтях, потянулся к охотнику всем телом. Заметив его движение, Алек поднял на мага взгляд и неожиданно понял, что тот тянется к нему не зачем иным, как за поцелуем. Шоколадные глаза Магнуса блестели восхищением и не поддающейся объяснению нежностью. Который раз за день Алек решил пустить всё на самотёк и просто поддаться своим желаниям. Он чуть приподнял подбородок, едва заметно подаваясь навстречу губам Магнуса, и, когда они, наконец, соприкоснулись, издал упоительный тихий стон, который стал музыкой для ушей мага. - За мной будет ещё один должок. За то, что украл твой первый поцелуй, - прошептал в губы Алека Магнус, нехотя отстраняясь от него, потому что иначе он бы сорвался и сделал нечто непозволительное. - Откуда тебе знать, что он первый? – пунцовое лицо Алека было красноречивее любых слов, заставляя Магнуса через боль улыбаться разбитыми губами. - Благодаря твоей очаровательной реакции, Александр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.