ID работы: 4159216

Where do we go

Смешанная
R
Заморожен
546
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 46 Отзывы 133 В сборник Скачать

Fear

Настройки текста
Магнус любил наблюдать за Алеком: когда тот расслабленно бродил по его лофту, не ожидая никакой опасности, когда, смущаясь, тянулся за очередным поцелуем, когда с нескрываемым разочарованием в глазах срывался на охоту. Магнусу нравилось наблюдать за Алеком во время совместных миссий: гнев и решимость в его глазах, готовность отнять чью-то жизнь, если его друзьям и семье будет угрожать опасность, завораживали. Сила и ярость Алека пленяли, превращали ноги в желе, а сердце – в глупый механизм, перекачивающий кровь всё быстрее с каждой секундой. Алек с мечом или луком в руке выглядел, как чёртов Аполлон, вызывая горячие фантазии. Однако ярость Алека перестала казаться Магнусу такой уж привлекательной, когда оказалась направлена на него самого. Не столько больно, сколько по-настоящему страшно видеть гнев в любимых глазах: гнев, направленный на тебя. Едва ли Магнус мог представить себе, что Алек когда-нибудь поднимет на него руку. Но вот Алек схватил его за плечи и приложил о стену с такой силой, что в ушах зазвенело. Магнус увидел, как плещется ненависть в тёплых глазах его возлюбленного, и этот взгляд резал, словно нож. Казалось, Алек готов убить его здесь и сейчас, не дожидаясь никакого суда. Было иррационально страшно. «Александр», - зовёт его Магнус в обличье Валентина. «Алек», - зовёт его Валентин. «Если ты хоть немного любишь меня, ты должен мне поверить», - говорит Магнус и комкает чужими пальцами ткань рубашки на его плече. «Я сказал тебе, я занят», - говорит Валентин и делает шаг назад. Алек не дурак, и он догадался. Но могло ли это исправить то, что произошло? Магнус, вернувшийся в своё тело, по-новому смотрит на его широкие плечи, на сильные руки и исполинский рост. Магнусу с т р а ш н о. Умом он понимает, что его Александр никогда намеренно не причинит ему вреда, но всё равно непроизвольно отстраняется, когда Алек тянется обнять его. «Ты сделал мне больно», - читается в глазах Магнуса против его воли. «Ты напугал меня». Алек останавливает свою руку в миллиметре от его плеча. В его глазах боль и вина. А Магнус лишь сейчас по-настоящему п о н и м а е т, что он – сумеречный охотник. В его жилах течёт кровь Ангела. Он был рождён для того, чтобы уничтожать демонов и всё, что с ними связано. Магнус связан с демонами настолько, что теснее уже некуда. Магнусу впервые страшно в его присутствии. Что, если вся эта сила сумеречного охотника однажды обрушится на него? От него останется хотя бы прах? Страх не поддаётся никакому объяснению, ведь Алек никогда не стал бы причинять ему вреда – Магнус знает это – но это чувство внутри не отпускает. «Он может убить меня, он действительно может, у него достаточно сил». Алек готов сложить всю свою силу к его ногам, потому что х о ч е т этого, потому что хочет показать Магнусу, что рядом с ним вся его сила превращается в пыль. Потому что рядом с ним сумеречный охотник превращается в безобидного парня, не способного даже ровно дышать. Но достаточно ли этого Магнусу? Его глаза блестят от страха, и это ранит Алека, как ничто другое. «Он напуган. Из-за меня». Алек уходит – нет – убегает, напуганный страхом в глазах Магнуса. Рука непроизвольно тянется ему вслед, но Магнус не делает и шагу за ним: страх перед сумеречным охотником пересиливает желание остановить его и вернуть назад. Не сегодня. Возможно, завтра. Возможно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.