ID работы: 4159216

Where do we go

Смешанная
R
Заморожен
546
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 46 Отзывы 133 В сборник Скачать

Knight

Настройки текста
Примечания:
- Александр Гидеон Лайтвуд! – раздался недовольный голос Магнуса с порога, когда тот поздно вечером вернулся от очередного примитивного клиента явно не в духе. Алек вместе с сыновьями преспокойно ужинал, пока не вздрогнул от того, как прозвучало его полное имя в устах мага. - Вау… Не знаю, чем ты так сильно провинился, пап, но удачи тебе. Мы запомним тебя молодым, - не упустил свой шанс поглумиться Рафаэль и, схватив младшего брата в охапку, мигом испарился из кухни, лишь бы не попасть Магнусу под горячую руку. Макс, не успевший доесть свой пудинг, был недоволен таким положением дел. - Что случилось, Магнус? – оставаясь спокойным, спросил Алек, когда маг влетел в кухню разъярённой фурией. Его глаза сверкали зелёным, а вертикальные зрачки опасно сузились. - Ты решил отправить нашего сына в Академию сумеречных охотников и не удосужился сообщить об этом мне? – вид умиротворённого Александра, ужинающего, как ни в чём не бывало, мгновенно вывел мага из себя. Магнус не собирался мириться с тем, что, раз в их семье есть юный сумеречный охотник, то ему придётся проходить все эти коррупционные круги ада: сначала Академия, затем распределение в один из Институтов, после продвижение по карьерной лестнице Конклава. Рафаэлю не обязательно было ввязываться во всё это. Тем более, с такими родителями как Алек и Магнус он наверняка станет объектом нападок сверстников. - Послушай, Магнус, присядь, - дождавшись, пока уставший за день работы маг возьмёт себя в руки и сядет за стол напротив него, Алек продолжил. – Я ещё ничего не решал. Решать будет Рафаэль. Я просто говорил об этом с Джейсом, потому что Рафаэль уже как раз в том возрасте, когда сумеречные охотники отправляются в Академию. - Ну и чему он там будет учиться? - Драться и защищать себя. - Этому ты и сам можешь его научить! - Магнус… - Алек тяжело вздохнул и отодвинул от себя полупустую тарелку – надежды на нормальный ужин в семейном кругу в одночасье рухнули. – Я никогда не дам Рафаэлю того, что даст ему Академия. Это не только боевые навыки и развитие индивидуальных способностей, но и друзья. - Друзья? Это, например, кто? Какие-нибудь напыщенные отпрыски высокородных семей? Ты совсем не думаешь о том, что в Академии над ним могут смеяться или унижать из-за того, что мы… Из-за того, что я… - руки мага, обычно чуткие и изящные, мелко затряслись от плохо скрываемой тревоги. - Как раз об этом я и думаю, - Алек накрыл его нервно подрагивающие пальцы своей ладонью, даря тепло и ощущение надёжности. – Если он не сможет защитить себя от нападок учеников Академии, как, ты думаешь, он сможет защитить себя от всего мира? Хотя, я уверен, он справится и с тем, и с другим. Не недооценивай его, Магнус, он намного сильнее, чем ты думаешь. Пусть он кажется капризным и неуправляемым, но на самом деле внутри него спит воин, бесстрашный и дисциплинированный. И не нам решать, будить его или нет. - Ох, Александр… - маг на мгновение чуть сильнее сжал ладонь охотника в своей, черпая его силу и поддержку. – Я веками мечтал о семье, и теперь мне просто страшно оторвать его от себя и бросить в этот кипящий котёл из интриг, ненависти и злобы. - Академия вовсе не такая, вспомни, - при упоминании о месте, где они получили самый ценный подарок, глаза Алека засветились счастьем. – Не переживай, там он будет в безопасности. - Пусть он сам решит, - прошептал Магнус и махнул рукой, нехотя высвободив её из ладони охотника. – Надо поговорить с ним. - Нет необходимости, он подслушивал всё это время, - в ответ на удивлённый взгляд Магнуса Алек лишь улыбнулся чуть лукаво и немного повысил голос. – Верно, Рафаэль? Вдоль коридора послышались осторожные шаги, и вскоре юный охотник показался родителям на глаза, совсем не выглядя пристыженным. - Просто для справки: эта руна предназначена для того, чтобы подслушивать за врагами, а не за своими родителями, - укоризненно произнёс Алек, бросив на сына строгий взгляд. - Прости, пап, - ответил Рафаэль совсем не виновато и продолжил на одном дыхании, глядя прямо в глаза Магнусу. – Папа, хоть ты и против, я хочу отправиться в Академию. Я должен разведать обстановку до того, как Джордж, Анна и Кэсси поступят туда. Если там действительно так плохо, как ты говоришь, то я не позволю им поехать. - Иди ко мне, зефирчик, - немного расстроенный из-за всего этого, но больше всё же растроганный готовностью сына к самопожертвованию, Магнус раскинул руки, призывая Рафаэля в свои объятия, однако двенадцатилетний сумеречный охотник, бросив неуверенный взгляд на второго отца, немного помялся в нерешительности и лишь после позволил некрепко себя обнять. Смущённый неожиданным приливом нежности к себе, Рафаэль, краснея щеками, поспешил ретироваться обратно в свою комнату. - Когда он успел стать таким ответственным, Александр? – с гордостью в голосе, свойственной только родителям, спросил Магнус, не ожидая, впрочем, ответа. - Думаю, он всегда таким был, просто умело скрывал от нас, - охотник неловко улыбнулся и пожал плечами в ответ на недоумённый взгляд кошачьих глаз. Даже родителям порой бывает сложно под бронёй из самоуверенности и лидерства разглядеть скрытого рыцаря, готового жертвовать собой ради других. «Ну и от кого он, по-твоему, этому научился, Александр?!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.