ID работы: 4159287

Destroy

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Приезд в мою старую школу был немного ошеломляющим действием для меня. Я все ещё была зажата и, признаюсь,немного боялась. -Прошу вас,- учтиво говорила я главному секретарю школы - Мне нужно забрать свои документы, чтобы перевестись в другую школу. Моя мама должна была предупредить вас об этом. Брови девушки взметнулись вверх. Она явно не ожидала подобных речей от такой девушки, как я...тихой и не предприимчивой. - Миссис Грейс звонила нам на счёт твоих документов, Адель. Теперь наступила моя очередь неопределенно взметать брови вверх. Не думала, что она даже знает мое имя. Её голос был таким слабым... Мне тут же захотелось пожалеть её, но я твердо держала себя в руках и не давала волю жалости к ней. -Знаешь, мне очень жаль,-тихо сказала девушка. Я могла бы задохнуться от этой фразы. Раньше я могла бы. Но,по большему счёту я привыкла обходится безразличием,если на мою персону было обращено внимание. " Никаких чертовых сожалений." - Пожалуйста, могу я получить свои документы обратно? Она с сожалением в глазах посмотрела на меня, слегка кивнула и ретировалась с моего поля зрения. Я притворилась,что не заметила этого «мне жаль» взгляда. Не сейчас, когда я так плохо контролировала себя и свой язык. Спустя десять минут ожидания я держала свои документы в руках, с неизвестностью перед носом. Я чувствовала себя девушкой, которая отправится неизвестно куда. Но я знала лишь о том, что там, куда я уеду, не будет имени Сары Грейс. Никто не будет пользоваться мною, чтобы завладеть вниманием моей любвеобильной сестры. Там буду лишь я, и мне придется держаться одной,без моей вечной опоры, к которой я так привыкла. Я готова бороться. Одна или без неё, я хотела продержаться так долго, сколько смогу. К моему минутному сожалению, как только я вышла из кабинеты секретаря, прозвенел звонок с урока. Сейчас коридоры будут лопаться от количества народа. Мне придется лезть на стену, лишь бы выдержать этот короткий отрезок времени. -Адель?- окрикнула меня Микки Стоун. Микки была во всем как я. Тихая. Неприметная. Незаметная. - Привет, Микки!- воскликнула я, резко накинувшись на нее с объятиями. Она была, мягко говоря, удивлена. Она была не той девушкой, которая лезет с приторными объятиями. Но, когда я обняла её, я чувствовала свою искренность по отношению к ней. Она была хорошей. Она понимала, что к чему. Я обязана была попрощаться с ней как следует. Вполне возможно, что мы с Микки никогда не увидимся вновь. Я хочу, чтобы она запомнила меня такой, какой я хочу стать, уехав из этого дерьма . - Пожалуйста, не говори мне, что мы не увидимся. -Микки,- почти охнула я. Неужели мое поведение и мысли написаны на моем лице? -Да. Именно это ты и делаешь сейчас, Адель.- произносит она, смотря мне прямо в глаза. Несмотря на ее простодушие, она была весьма прямолинейной особой. Я начинаю теряться. Что ей сказать? Что я бросаю её здесь совершенно одну? Все эти годы, что я была здесь, она никогда не приходила ко мне, чтобы втереться в доверие Сестры. Она дружила со мной, потому что она хотела меня, а не Сару. Мы никогда не были близки настолько, как это бывает у многих друзей. Но с ней я чувствовала себя...понятой кем-то. Чувствовала поддержку и доверие ко мне. И вот, чем я отплатила ей за подаренное и уделенное мне время. Я почувствовала себя крайне неприятно, ощущая себя не в своей шкуре. Кажется, я начинала жалеть обо всем, но её ответ пришёл быстрее. - Я знаю, что решение принимала не ты, Адель. Знаю,что ты никогда бы не бросила меня здесь.- она мягко рассмеялась и обняла меня в ответ. Она лишь сгладила все острые углы. Мы обе знали, что все , что она сейчас сказала , откровенная ложь. Я бы смогла уехать. Я уезжаю сейчас , не так ли? На глаза начали наворачиваются непрошеные слезы, и я немного отстранилась от нее, чтобы взглянуть в её глаза. - Мисс Стоун,- официально начала я,- я неимоверно благодарна тебе за все моменты, которые ты подарила мне. Я никогда не забуду, когда девочки напрашивались ко мне в друзья, чтобы провести со старшей Грейс больше времени. Я никогда не забуду, что ты была со мной , несмотря на то, какие бы вечеринки и веселья не устраивала моя сестра. Я была незаметной для всех, в свете яркой звезды по имени Сара. Мы все прекрасно знаем, что я была лишь отблеском её свечения. Но ты никогда не переставала верить в меня, и видеть во мне угасающие искры пламени. Я могу сказать , что я...- я запнулась, приток воздуха резко остановился. Несмотря на прожитые дни в одиночестве, несмотря на пережитое горе, я так и не могу произнести этого слова. - Не нужно,- нарушила мое молчание Микки. - Я знаю, что ты хотела сказать. Я понимаю, Адель. Я люблю тебя. - Моё дыхание вконец перехватило. Никто и никогда не говорил этого слова для меня так просто и бескорыстно. Это было чистейшим выражением эмоций, без каких либо намеков и подтекстов. Все было просто и ясно. Улыбнувшись, она развернулась и исчезла в стенах муниципальной школы, оставив меня одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.